Заветный 32 272 Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, 4Серый сказал: в прошлом году на юбилей подарили.а правильные они или нет не знаю.дарёному коню в зубы не смотрят Ну если не протекает, значит правильная Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 16 декабря, 2021 5 часов назад, -lz- сказал: На НГ буду дигустировать яблочное вино. Тоже жду дегустацию. Наливки это всё равно не то, вот вино другое дело. В этом году поставили побольше ста литров, а то с того года немного не дотянули до свежего урожая))) 1 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 722 Опубликовано 16 декабря, 2021 9 минут назад, Румяшк@ сказал: В этом году поставили побольше ста литров @Румяшк@ 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 18 декабря, 2021 А я просто люблю смотреть на все эти красивые бутылочки) 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 320 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 689 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, Krosh сказал: Крошик, вот не думала, что тебя первой здесь увижу сегодня) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 722 Опубликовано 23 сентября, 2022 за не имением яблок поставил вино на тёрне.засыпаю под такие звуки VID_20220923_233817.3gp 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 279 Опубликовано 24 сентября, 2022 @4Серый хороший ритм, можно Тосу подогнать 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 25 сентября, 2022 Булькает) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 689 Опубликовано 26 сентября, 2022 Дернем тёрну, где же кружка??? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 23:49, 4Серый сказал: за не имением яблок поставил вино на тёрне.засыпаю под такие звуки Бульки это не рецепт. Давай колись, а то тёрн пропадает Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 722 Опубликовано 26 сентября, 2022 12 часов назад, gimini сказал: Дернем тёрну, где же кружка??? к новому году будет готово.кружка вот 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 26 сентября, 2022 5 минут назад, 4Серый сказал: к новому году будет готово.кружка вот Фига себе! Цела! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 722 Опубликовано 26 сентября, 2022 11 часов назад, Заветный сказал: Бульки это не рецепт. Давай колись, а то тёрн пропадает на кило ягод литр воды.воду доводишь до кипения,выключаешь и сразу засыпаешь ягоды.сутки настаиваешь.ягоды отжимаешь руками,полученное сусло фильтруешь через друшлаг,заливаешь в прозрачную(стеклянную или пластиковую) емкость и на ночь выставляешь на улицу.к утру осадок на дне будет в два-три пальца,а сусло осветлится.через трубочку сливаешь с осадка.дальше в зависимости от объёма,у меня двадцатилитровый бак,поэтому пропорции 10:10,примерный объем выхода сусла 12-13 литров.поллитра воды довожу до кипения,засыпаю 1 кг сахара,кипячу пять минут,снимая белую пену,горячий сироп выливаю в сусло.дальше в идеале надо добавить горсть немытой малины,чтоб запустить процесс брожения,но я её не нашёл,поэтому добавил литровую миску сливы.как только начинается активный процесс брожения переливаю в двадцатилитровую бутыль и ставлю под гидрозатвор.через неделю варю ещё сахарный сироп,остужаю и выливаю в бутыль.ещё через неделю процедуру повторяю.ещё через месяц,когда бродить перестанет,на дно выпадет осадок и вино станет прозрачным,рубинового цвета сливаю с осадка и оставляю для созревания на 3-4 месяца.потом еще раз сливаю с осадка и на хранение/употребление. всё 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение