Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Days Или вы принимаете или вы отвергаете третьего не дано нет золотой середины Мамочка Я свободна в чем-то, в чем-то нет. Как и все тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Не свободен в самовыражении - неискренен, в таком контексте может борьба, может освобождение, может танец - вариантов множество Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 Days Или вы принимаете или вы отвергаете третьего не дано нет золотой середины Мамочка Я свободна в чем-то, в чем-то нет. Как и все тут. Вот вам пришла повестка в Армию ваши действия идти или не идти? Вот где проявляется ваша свобода. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malumi 0 Опубликовано 3 декабря, 2007 Но можно и серьезно - человек по сути есть любовь или свобода, то в общем то одно и тоже. Свобода самовыражения наверно и есть искренность. Ну вот, когда человек несвободен- он неискренен. А несвободен он либо по непониманию, либо по непризнанию(им самим или кем-то другим) своей свободы Скорее всего так. Человек не может быть свободным, т.к. на протяжении всей своей жизни чувствует давление общественной морали, общественных обязанностей, общественных предрассудков и т.п. И прогибается под них... Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д. Вот скажите мне пожалуйста. Кто-нибудь чувствовал себя на столько свободным, чтобы придти в кабинет к начальству и сказать ему в лицо всё, что ты думаешь о их, ну например (для начала) маркетинговой политике. Да никто... А это уже страх. Страх потерять рабочее место, страх обосраться перед сослуживцами и т.д. А разьве может быть человек свобден, если он трус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Не свободен в самовыражении - неискренен, в таком контексте Не совсем..Представьте, человек, например, из-за материальных трудностей не может приобрести что-то нужное..поехать куда-то..не может себя самовыразить в чем-то , то есть его огрничивают определенные рамки, за которые он бы хотел бы, да, по причине от него не зависящей, не может переступить. Свобода..нет. Нет у него свободы действий. Но и не неискренность!!!! Это - ограничения. А это уже чуть другое понятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Days Или вы принимаете или вы отвергаете третьего не дано нет золотой середины Мамочка Я свободна в чем-то, в чем-то нет. Как и все тут. Вот вам пришла повестка в Армию ваши действия идти или не идти? Вот где проявляется ваша свобода. Я ж написала. Я не свободна ВО ВСЕМ. Я в чем-то свободна, в другом- нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 если он трус? Ум, трусость, понятия растяжимое долго объяснять; вообще то да. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Если он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий - свободен и искренен. И этого достаточно. А насчет того что человеку, чтобы быть свободным нужно что-то иметь - это уже над Вами кто-то подшучивает. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 Даниила помоги мне Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Malumi И прогибается под них... Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д. Смирение и лицемерие..в одном флаконе.... .Вас послушать, так все желают чего-то, да им не дают. В большинстве своем, если Вы тут про мораль начали, те, кто не дружит с ней- прекрасно живут, не обращая внимания на условности. А тем, кому важна своя душа, так они совершенно искренне не понимают, зачем лгать ближним, лицемерить, и они опять же свободны в своем выборе- не делать этого! И почему это сразу- несвобода?? Мы же не хищники в клетке, которые только притворяются людьми.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Если он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий - свободен и искренен. И этого достаточно. А насчет того что человеку, чтобы быть свободным нужно что-то иметь - это уже над Вами кто-то подшучивает Талла, зачем так сразу.. Мне не надо в танце разбираться, чтобы знать, что хорошо, для моей души, а что- нет. И если уж мы начали говорить о свободе,то может расшифруете- он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий Что сие означает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 3 декабря, 2007 Geostigma Пишите, Даниила, здесь, хорошо? (это просьба ) Я то писать могу, правда не в данный момент, потому как сгоняют с компа, да только слушать-то кто будет Все же говорить хотят и ловят только зацепку в чужих словах, чтобы самим проявить себя в знаниях или незнаниях. Сразу говорю, что ничто человеческое мне не чуждо и я точно такая же Мне странно было бы, наверное, если бы хорошо не знала себя, а значит и других , что мой "вопрос" никто не услышал. Понимаю, что он никому не интересен, потому и не увидели этого вопроса Для меня же этот вопрос стоял в непонимании и многочисленных догадках года два. Зато сейчас так легко от него освободиться. Во мне явно проявляется часто талант Шерлока Холмса, которого обожаю. Впрочем, и Штирлица тоже Ну, может быть кто-то скажет, что означает фраза в Библии, которую привела ранее: кто это один из нас? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 3 декабря, 2007 Days Я помогу, если меня перестанут выдёргивать с компа. Здесь чей-то курсовик застрял, а с меня требуют не повестку в Армию, а всего лишь уступить место Если отстанут, подскажу мудрую мысль, которая поставит психику на место и сомнения уберёт Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 Смирение проповедует христианство оно не как не относиться к лицемерию.Две разные вещи.Смирения это послушание скромность не бояться правды когда говорят в глаза понимание. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Мамочка, честно - не в порядке спора. В танце не нужно, зато нужно и очень - в душе(это я про себя ). А расшифровка - если человек может спокойно выразить все, что у него на душе(и прекрасное и ужасное) - то сможет и разобраться в себе. Тогда материальное будет всего лишь условиями жизни, а не ограничением свободы. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение