Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Days

Или вы принимаете или вы отвергаете третьего не дано нет золотой середины Мамочка

Я свободна в чем-то, в чем-то нет. Как и все тут.

Поделиться сообщением

Не свободен в самовыражении - неискренен, в таком контексте :angel:

может борьба, может освобождение, может танец - вариантов множество

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Days
Или вы принимаете или вы отвергаете третьего не дано нет золотой середины Мамочка

:angel:

Вот вам пришла повестка в Армию ваши действия идти или не идти? Вот где проявляется ваша свобода. )))

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Но можно и серьезно - человек по сути есть любовь или свобода, то в общем то одно и тоже. Свобода самовыражения наверно и есть искренность. Ну вот, когда человек несвободен- он неискренен. А несвободен он либо по непониманию, либо по непризнанию(им самим или кем-то другим) своей свободы

Скорее всего так. Человек не может быть свободным, т.к. на протяжении всей своей жизни чувствует давление общественной морали, общественных обязанностей, общественных предрассудков и т.п. И прогибается под них... Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д. Вот скажите мне пожалуйста. Кто-нибудь чувствовал себя на столько свободным, чтобы придти в кабинет к начальству и сказать ему в лицо всё, что ты думаешь о их, ну например (для начала) маркетинговой политике. Да никто... А это уже страх. Страх потерять рабочее место, страх обосраться перед сослуживцами и т.д. А разьве может быть человек свобден, если он трус? :angel:

Поделиться сообщением

Не свободен в самовыражении - неискренен, в таком контексте :angel:

Не совсем..Представьте, человек, например, из-за материальных трудностей не может приобрести что-то нужное..поехать куда-то..не может себя самовыразить в чем-то , то есть его огрничивают определенные рамки, за которые он бы хотел бы, да, по причине от него не зависящей, не может переступить. Свобода..нет. Нет у него свободы действий. Но и не неискренность!!!! Это - ограничения. А это уже чуть другое понятие.

Поделиться сообщением

Days

)))

Вот вам пришла повестка в Армию ваши действия идти или не идти? Вот где проявляется ваша свобода. )))

Я ж написала. :angel: Я не свободна ВО ВСЕМ. Я в чем-то свободна, в другом- нет.

Поделиться сообщением

если он трус?

Ум, трусость, понятия растяжимое долго объяснять; вообще то да.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Если он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий - свободен и искренен. И этого достаточно. А насчет того что человеку, чтобы быть свободным нужно что-то иметь - это уже :angel: над Вами кто-то подшучивает. )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Даниила помоги мне :angel:

Поделиться сообщением

Malumi

И прогибается под них... Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д.

))) Смирение и лицемерие..в одном флаконе.... :angel: .Вас послушать, так все желают чего-то, да им не дают. В большинстве своем, если Вы тут про мораль начали, те, кто не дружит с ней- прекрасно живут, не обращая внимания на условности. А тем, кому важна своя душа, так они совершенно искренне не понимают, зачем лгать ближним, лицемерить, и они опять же свободны в своем выборе- не делать этого! И почему это сразу- несвобода?? Мы же не хищники в клетке, которые только притворяются людьми..

Поделиться сообщением

Если он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий - свободен и искренен. И этого достаточно. А насчет того что человеку, чтобы быть свободным нужно что-то иметь - это уже  над Вами кто-то подшучивает

Талла, зачем так сразу.. :angel:

Мне не надо в танце разбираться, чтобы знать, что хорошо, для моей души, а что- нет. И если уж мы начали говорить о свободе,то может расшифруете-

он может абсолютно свободно самовыразиться по поводу окружающих его условий

Что сие означает..

Поделиться сообщением

Geostigma

Пишите, Даниила, здесь, хорошо? (это просьба  )

Я то писать могу, правда не в данный момент, потому как сгоняют с компа, да только слушать-то кто будет :angel: Все же говорить хотят и ловят только зацепку в чужих словах, чтобы самим проявить себя в знаниях или незнаниях. ))) Сразу говорю, что ничто человеческое мне не чуждо и я точно такая же ))) Мне странно было бы, наверное, если бы хорошо не знала себя, а значит и других ))) , что мой "вопрос" никто не услышал. Понимаю, что он никому не интересен, потому и не увидели этого вопроса ))) Для меня же этот вопрос стоял в непонимании и многочисленных догадках года два. Зато сейчас так легко от него освободиться. Во мне явно проявляется часто талант Шерлока Холмса, которого обожаю. Впрочем, и Штирлица тоже ))) Ну, может быть кто-то скажет, что означает фраза в Библии, которую привела ранее: кто это один из нас? )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Days

Я помогу, если меня перестанут выдёргивать с компа. :angel: Здесь чей-то курсовик застрял, а с меня требуют не повестку в Армию, а всего лишь уступить место ))) Если отстанут, подскажу мудрую мысль, которая поставит психику на место и сомнения уберёт )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Смирение проповедует христианство оно не как не относиться к лицемерию.Две разные вещи.Смирения это послушание скромность не бояться правды когда говорят в глаза понимание.

Поделиться сообщением

Мамочка, честно - не в порядке спора.

В танце не нужно, зато нужно и очень - в душе(это я про себя :angel:). А расшифровка - если человек может спокойно выразить все, что у него на душе(и прекрасное и ужасное) - то сможет и разобраться в себе. Тогда материальное будет всего лишь условиями жизни, а не ограничением свободы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу