ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Он и есть ты. Только в себе большом Он не забывает того, что забываем мы, становясь маленькими. Он, или ты, большой тебя всегда услышит и подскажет, а вот услышать из нас не каждый это сможет, закрываясь внутри себя. Подобие может видеть только подобие. Видя себя изнутри мы можем спроецировать жуткую картину внутреннего страха ещё в больше подобии. Вот преодолевая страх, вернее, заменяя его на что-то более доброе, мы становимся свободными и от своих страхов и от чужих. И жутко внутри не у всех бывает У меня, к примеру, одни вопросы только всплывают и болтовня, такая, что восходя, эта болтовня превращается в астрономическую скорость и головокружение. Вот ищу, чем заменить эту картину. Может тогда и другую голографию увижу, более развёрнутую или другие переживания. Вот увидеть в себе Вселенную и быть одновременно в сознании в каждой этой точке-центре и в любви - это, пожалуй, интереснее, что я хотела бы в себе познать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 5 декабря, 2007 Не так давно я сама себе сказала, что не имею права трактовать Библию по своему вслух кому-нибудь. В какой-то степени поделиться своими мыслями и есть трактовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Geostigma Ну, я о том и говорила Что свободу в трактовке, как и её ограничения я сама себе даю и отнимаю. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 5 декабря, 2007 Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Geostigma Необходимо. Для познания о себе нечто большего. Если нет нужды сравниваться, есть другая точка устремления познания, психологическая, а не только материальная. Вот в Америке уже признают многие себя такими, какие они есть, в рекордах доходят до абсурда. А внутренняя потребность всё ещё не удовлетворена. Потому наряду с этими рекордами выплывает что-то неясное, невыявленное или непроявленное. Если закрывать на это глаза, то внутренняя потребность выливается в наружную, в катастрофы и катаклизмы. Имхо. Я ничего не знаю о "болезнях" общества, но знаю немного о болезнях тела. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 декабря, 2007 Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание?.. Для того, чтобы принять себя таким, какой ты есть и смириться, или нет с этим, нужна большая внутренняя работа, т.е. самопознание и самокопание.Привычка изучать себя и следить за собой, внутренним, не берется ниоткуда, мне так кажется.. До этого нужно, в определенной степени, дойти. Чтобы первый вопрос был задан- а какой я??? Нужно наработать что-то перед этим..чтобы сам вопрос мог возникнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамочка Правильно тебе всё кажется Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 декабря, 2007 Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание Вопросик для проверки: "Кто ты?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамочка Правильно тебе всё кажется Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается А я этим переболела давно. И больше не тянет, хоть тресни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Lilian А преображение всё равно происходит в самой жизни. И если внутренняя твоя работа происходит сознательно, то только для того, чтобы ты эти изменения принимала с радостью, как и всё, что происходит в жизни. И если ты переболела, то теперь это тебе не нужно. Когда будет нужно уравновесить психику, тогда начнёшь и работать Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 декабря, 2007 и еще мне не понятно, почему там жутко ну может у тебя особые отношения с пустотой) как так пустота? в моем "нутри" пустота? а почему? ты правда это видел? а если вернуться к слову "жутко", то это ведь в какой-то мере страх? а чего бояться, если там пусто? я даже, когда "наполнено", не боюсь уже многого ДАНИИЛА Он и есть ты а я думал, что это ты ведь ты так писала, отвечая при этом на мой прямо поставленный вопрос, что именно ОН заглядывает в мои "внутренности" и узнает, что там да почем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 splxgf Вопросик для проверки: "Кто ты?" Я есть я , а не моё только тело и его изменения, моё сознание в первую очередь. И это "я" остаётся неизменным, хоть снаружи всё меняеться. И нет ему определений и сравнений. Если бы ты знал опыты своего "я" в другом теле, тогда и вопросы бы не задавал В любом теле "я" одинаковое. Меняеться форма, размеры внешние, но "я" неизменно и сюдя по всему вечно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Он заглядывает в себя в твоём теле и в тот опыт, который известен тебя в твоём теле. И вообще, не задавай мне подобных вопросов. Я ещё не просветлённая, чтобы видеть, что тебе нужно знать истинно в данный момент. А запутаться могу и сама в этих подробностях, если в силу вступает только ум без чувства Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамочка Правильно тебе всё кажется Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается А я этим переболела давно. И больше не тянет, хоть тресни! Иногда внутренняя работа помогает в жизни.. а иногда, как нам кажется, мешает.. Меньше знаешь- лучше спишь..не будите спящую собаку...это все можно сказать о собственных открытиях...Главное,здесь не лукавить с самим собой. Вполне естественно многим кажется, что они- лучше, чем есть на самом деле..Они не задаются вопросом о правильности своей жизни и поступков, слов, которые бросают на ветер.. Не мучает совесть, не болит голова..Бывает и другой край, когда допознаются до того, что впору в петлю лезть из-за своей, как им кажется несостоятельности и уничижения..... Не нужно наваливать на себя больше, чем сможешь нести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 время разбрасывать камни и время собирать... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение