Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гадя Петрович Хренова

Он и есть ты. ;) Только в себе большом Он не забывает того, что забываем мы, становясь маленькими. Он, или ты, большой тебя всегда услышит и подскажет, а вот услышать из нас не каждый это сможет, закрываясь внутри себя. :angry: Подобие может видеть только подобие. Видя себя изнутри мы можем спроецировать жуткую картину внутреннего страха ещё в больше подобии. Вот преодолевая страх, вернее, заменяя его на что-то более доброе, мы становимся свободными и от своих страхов и от чужих. И жутко внутри не у всех бывает ))) У меня, к примеру, одни вопросы только всплывают и болтовня, такая, что восходя, эта болтовня превращается в астрономическую скорость и головокружение. Вот ищу, чем заменить эту картину. Может тогда и другую голографию увижу, более развёрнутую или другие переживания. Вот увидеть в себе Вселенную и быть одновременно в сознании в каждой этой точке-центре и в любви - это, пожалуй, интереснее, что я хотела бы в себе познать.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Не так давно я сама себе сказала, что не имею права трактовать Библию по своему вслух кому-нибудь.

В какой-то степени поделиться своими мыслями и есть трактовать ;)

Поделиться сообщением

Geostigma

Ну, я о том и говорила ;) Что свободу в трактовке, как и её ограничения я сама себе даю и отнимаю. :angry:

Поделиться сообщением

Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание?..

Поделиться сообщением

Geostigma

Необходимо. Для познания о себе нечто большего. Если нет нужды сравниваться, есть другая точка устремления познания, психологическая, а не только материальная. Вот в Америке уже признают многие себя такими, какие они есть, в рекордах доходят до абсурда. А внутренняя потребность всё ещё не удовлетворена. Потому наряду с этими рекордами выплывает что-то неясное, невыявленное или непроявленное. Если закрывать на это глаза, то внутренняя потребность выливается в наружную, в катастрофы и катаклизмы. Имхо. ;) Я ничего не знаю о "болезнях" общества, но знаю немного о болезнях тела.

Поделиться сообщением

Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание?..

Для того, чтобы принять себя таким, какой ты есть и смириться, или нет ;) с этим, нужна большая внутренняя работа, т.е. самопознание и самокопание.Привычка изучать себя и следить за собой, внутренним, не берется ниоткуда, мне так кажется.. До этого нужно, в определенной степени, дойти. :angry: Чтобы первый вопрос был задан- а какой я??? Нужно наработать что-то перед этим..чтобы сам вопрос мог возникнуть. )))

Поделиться сообщением

Мамочка

Правильно тебе всё кажется ;) Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается :angry:

Поделиться сообщением

Важно принять себя таким, какой ты есть, необходимо ли для этого самопознание

Вопросик для проверки: "Кто ты?"

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Мамочка

Правильно тебе всё кажется :angry: Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается )))

А я этим переболела давно. И больше не тянет, хоть тресни! ;)

Поделиться сообщением

Lilian

А преображение всё равно происходит в самой жизни. И если внутренняя твоя работа происходит сознательно, то только для того, чтобы ты эти изменения принимала с радостью, как и всё, что происходит в жизни. И если ты переболела, то теперь это тебе не нужно. Когда будет нужно уравновесить психику, тогда начнёшь и работать ;)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
и еще мне не понятно, почему там жутко

ну может у тебя особые отношения с пустотой))))

как так пустота? ))) в моем "нутри" пустота? :D а почему? ты правда это видел? :D

а если вернуться к слову "жутко", то это ведь в какой-то мере страх? а чего бояться, если там пусто? я даже, когда "наполнено", не боюсь уже многого :D

ДАНИИЛА

Он и есть ты

а я думал, что это ты ;) ведь ты так писала, отвечая при этом на мой прямо поставленный вопрос, что именно ОН заглядывает в мои "внутренности" и узнает, что там да почем :angry:

Поделиться сообщением

splxgf

Вопросик для проверки: "Кто ты?"

Я есть я ;) , а не моё только тело и его изменения, моё сознание в первую очередь. И это "я" остаётся неизменным, хоть снаружи всё меняеться. И нет ему определений и сравнений. Если бы ты знал опыты своего "я" в другом теле, тогда и вопросы бы не задавал :angry: В любом теле "я" одинаковое. Меняеться форма, размеры внешние, но "я" неизменно и сюдя по всему вечно )))

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Он заглядывает в себя в твоём теле и в тот опыт, который известен тебя в твоём теле. И вообще, не задавай мне подобных вопросов. Я ещё не просветлённая, чтобы видеть, что тебе нужно знать истинно в данный момент. А запутаться могу и сама в этих подробностях, если в силу вступает только ум без чувства ;)

Поделиться сообщением

Мамочка

Правильно тебе всё кажется :angry: Об этом все духовные отцы говорят, что само по себе без работы ничего не преображается )))

А я этим переболела давно. И больше не тянет, хоть тресни! ;)

Иногда внутренняя работа помогает в жизни.. а иногда, как нам кажется, мешает.. Меньше знаешь- лучше спишь..не будите спящую собаку...это все можно сказать о собственных открытиях...Главное,здесь не лукавить с самим собой. Вполне естественно многим кажется, что они- лучше, чем есть на самом деле..Они не задаются вопросом о правильности своей жизни и поступков, слов, которые бросают на ветер.. Не мучает совесть, не болит голова..Бывает и другой край, когда допознаются до того, что впору в петлю лезть из-за своей, как им кажется несостоятельности и уничижения.....

Не нужно наваливать на себя больше, чем сможешь нести. )))

Поделиться сообщением

время разбрасывать камни и время собирать...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу