Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Про оповещения о ЧС и о том, что в этих случаях делать

Рекомендуемые сообщения

интересно если у нас учинскую плотину прорвет, то Пушкино ожидает то же, что и в Крымске произошло?(правда там из-за ливней).

тьфу на вас....не каркайте! :50:

Поделиться сообщением

Сирена это хорошо...а дальше начинается бред...сорри...

=При звуке сирен включить радиоточку, телевизор и т.д.=...а если люди находяться вне дома на территории города или в машине что и где они должны включить и на каком канале ловить ... при обесточивании города (катаклизм) кто и что может включить ... у многих в квартирах не осталось розеток под радиоточки ...многие дома не каблированы под радиоточки... и т.д...

Зачем изобретать велосипед- Вторая мировая дала результативный практикум ... это ретрансляторы на улицах ... или опять пыль в глаза пустить... сиреной пошуметь...галочку получить - мероприятие проведено ... =народ к разврату готов= (Калина красная)...))

ППКС. многие даже не поняли, наверное, о какой радиоточке идет речь.

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

ППКС. многие даже не поняли, наверное, о какой радиоточке идет речь.

Многие даже не знают , что это такое и с чем едят...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тётя Глаша (Сегодня, 16:22) писал: ППКС. многие даже не поняли, наверное, о какой радиоточке идет речь.

Многие даже не знают , что это такое и с чем едят...

О чём и речь ))). @Цукерман[/b], радиоточка - это проводное радио в квартире.

поставили бы еще такие точки где надо...

Поделиться сообщением

Хорошо. Допустим я старожил и каким-то чудом у меня сохранилась пресловутая радиоточка, а в прихожей висит гермитичный мешок с документами и краюшкой хлеба. Я услышала сирену, включила радио и мне сказали, что рванула (не дай и не приведи) дамба.

Мои дейстивия? Как понять: бечь мне или сидеть на попе ровно, если администрация держит в секрете план предполагаемого затопления. Откуда мне знать на каком этаже можно чувствовать себя в безопасности? А ведь есть мнение, что у нас ряд пятиэтажек, не говоря уже про прочую мелкоэтажную мелочь, накроет с ушками.

И что? При соблюдении всех формальностей со стороны власти и выполнении мною всех предписанных телодвижений, никаких гарантий моей безопасности нет.!

Есть над чем задуматься

Кста, в апрошлом веке домоуправление выдавало нам памятки: мол услышишь такой сигнал- химическая атака, вам следует сделать то-то и то-то. а сякой сигнал означает ядрёный взрыв. - сделайте так-то. Ваше бомбоубежище находится по адресу такому-то.

А щас че делать не понятно :(

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 5

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

А у кого то эти радиоточки часто разлетаются на щепки от плохого настроения :plach:

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Ну что за ерунду Вы городите? С чего бы этой дамбе рвануть? Для того, чтобы случилась реальная катастрофа там нужны тонны взрычатки, к тому же, заложенные в основание. Дамбу не дураки проектировали, да и строили тоже. В случае чего и аварийный сброс есть, и через электростанцию наверняка можно прилично спустить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что за ерунду Вы городите? С чего бы этой дамбе рвануть? Для того, чтобы случилась реальная катастрофа там нужны тонны взрычатки, к тому же, заложенные в основание. Дамбу не дураки проектировали, да и строили тоже. В случае чего и аварийный сброс есть, и через электростанцию наверняка можно прилично спустить.

Shotgun, вопрос не о дамбе (это просто как вариант ЧП. у нас еще есть потенциальная угроза со стороны ЖД, например. ). вопрос об эффективности сирены: вы знаете, ЧТО следует делать, кроме как включить радиоточку, которой нет у подавляющего большинства граждан? может поделитесь?
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Shotgun, вопрос не о дамбе (это просто как вариант ЧП. у нас еще есть потенциальная угроза со стороны ЖД, например. ). вопрос об эффективности сирены: вы знаете, ЧТО следует делать, кроме как включить радиоточку, которой нет у подавляющего большинства граждан? может поделитесь?

Завернуться в простыню и ползти на кладбище. )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

про сирены. В Таганроге (че то я часто его вспоминаю) постоянно они завывают, но когда я услышала в первый раз, то залетела на кухню с вытарщенными глазами и воплями, куды бежать и че делать?!!! Свекровь спокойно сказала, слушать радио)))

пЫсЫ: когда воет эта сирена, реально страшно. Хочется заклеить окна крест накрест и бежать в подвал

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Хочется заклеить окна крест накрест и бежать в подвал
или на крышу, или куда еще? Непонятно... Должны не только по радио сообщать, но и в матюгальники кричать.
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

магазин Статус на 3-ей Домбровской,

Там уже не первый раз этот фонарь падает...

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

при наводнении наверное надо на крышу идти.

Поделиться сообщением

А наводнение у нас даже сильное вызовет только приличный разлив рек)

Другим пугать не буду)

Изменено пользователем Цукерман

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

В случае чего и аварийный сброс есть

Вот это и пугает, в свете последних событий :ph34r:

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация