pilligrim 169 Опубликовано 23 ноября, 2007 Фараон, молодец. Мощно задвинул. Пожалуй лучшее выступление на форуме. Эмоциональное. Кстати, мироточение - вещь действительно загадочная. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 ноября, 2007 Про мироточение ничего говорить не буду, а вот огнем от свечки умываться несложно. Именно умываться - то есть водить огнем под подбородком или рукой над пламенем. Нужно тока не задреживаться. Сам пробовал неоднократно. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 24 ноября, 2007 ПОЧЕМУ МИРОТОЧЯТ И ПЛАЧУТ ИКОНЫ? Церковь рассматривает икону как особую форму откровения Божественной реальности. Все канонические иконы в храмах или домах священны благодаря своему духовному содержанию и смыслу. Однако некоторые избираются Промыслом Божиим для особых знамений. Исходящие от них неизреченный свет, благоухание, миро – вещественные знаки явления мира горнего, Царствия Божиего. Лабораторные анализы показывают, что миро – жидкость органического происхождения, иногда напоминающая оливковое масло, но каким образом она возникает на святынях, остается необъяснимым. В результате исследования влаги, взятой с одной из плачущих икон, установлено, что «это самые настоящие слезы». Миро не изводится из вещества иконы, а возникает на ней «из ничего». Бывает, влага появляется и набухает на стекле киота, покрывающем образ, или выступает на самой иконе под ним. Древность или новизна иконы, ее материал не имеют значения: могут мироточить изображения на дереве, бумаге, стекле и т. п. дальше>>> Обновление и Мироточение икон в храме Боголюбской иконы Божией Матери города Пушкино http://www.bogolub.narod.ru/gaz_files/ps1/pr_slovo14.htm "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 24 ноября, 2007 Про мироточение ничего говорить не буду, а вот огнем от свечки умываться несложно. Именно умываться - то есть водить огнем под подбородком или рукой над пламенем. Нужно тока не задреживаться. Сам пробовал неоднократно. Температура горения парафина-60 град. Температура в средней парной и то намного больше. Весь "фокус" заключается именно в том, что водить огнём по лицу или телу надо нижней, самой "холодной" частью огня, он, действительно не только не жгёт, а лишь даёт лёгкое тепло. Человек-очень сложный физиологический организм. И он ещё далеко не изучен, но даже то, что о нём известно, не требует особых доказательств или подтверждений. Речь идёт о изменении чувствительности(как в ту, так и в другую сторону) организма к неблагоприятным факторам под воздействием либо самовнушения, либо гипноза. Так вот, когда люди воздавая хвалу Господу или выпрашивания какого-либо чуда, доводят себя до состояния близкого к исступлению, восприятие организма внешних факторов меняется, т.к. "перераспределяется" восприятие окружающей действительности. Было огромное количество случаев, когда смертельно раненые люди или получившие повреждения тела, не совместимые с жизнью продолжали выполнять возложенную на них обязанность, пока не был устранён источник опасности, причём не просто превозмогая боль, а попросту её не чувствуя. И религия(любая) здесь ни при чём. А вы тут про какой-то там огонь. ЧЕЛОВЕК, как физиологический организм и мыслящее существо-вот чудо из чудес, и до сих пор ОН сам не знает предела своих возможностей. Несколько лет назад(об этом писала пресса), мать с ребёнком переходила дорогу. Ребёнок вырвался из рук, побежал и угодил под грузовик-самосвал с прицепом. Так вот, на глазах у прохожих, обезумевшая мать приподняла грузовой прицеп, весивший ПЯТЬ ТОНН, и держала, пока из-под него не вытащили пацана. Дело закончилось переломами, но не смертью подростка. Естественно, пришедшая в себя мать не могла объяснить как такое могло произойти, единственное, что в тот момент было в её мозгу-это СПАСТИ СЫНА! Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фараон 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 ПОЧЕМУ МИРОТОЧЯТ И ПЛАЧУТ ИКОНЫ?Церковь рассматривает икону как особую форму откровения Божественной реальности. Все канонические иконы в храмах или домах священны благодаря своему духовному содержанию и смыслу. Однако некоторые избираются Промыслом Божиим для особых знамений. Исходящие от них неизреченный свет, благоухание, миро – вещественные знаки явления мира горнего, Царствия Божиего. Лабораторные анализы показывают, что миро – жидкость органического происхождения, иногда напоминающая оливковое масло, но каким образом она возникает на святынях, остается необъяснимым. В результате исследования влаги, взятой с одной из плачущих икон, установлено, что «это самые настоящие слезы». Миро не изводится из вещества иконы, а возникает на ней «из ничего». Бывает, влага появляется и набухает на стекле киота, покрывающем образ, или выступает на самой иконе под ним. Древность или новизна иконы, ее материал не имеют значения: могут мироточить изображения на дереве, бумаге, стекле и т. п. дальше>>> Обновление и Мироточение икон в храме Боголюбской иконы Божией Матери города Пушкино http://www.bogolub.narod.ru/gaz_files/ps1/pr_slovo14.htm Совершенно точно замечено! Могу только сказать,что я лично был знаком с одним военврачом полковником запаса,который лично возил миро на исследование в один Московский медицинский институт, где он работал,Исследования показали очень интересный результат! Очень сложная композиция белковых компонентов,есть такие компоненты,которые очень мало изучены,или почти не изучены! Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Nemo160 Как я понял вы водитель и хорошо очень определяете причину поломки авто. Так у меня вопрос у вас есть автомобильные иконки святых? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 25 ноября, 2007 Nemo160 Как я понял вы водитель и хорошо очень определяете причину поломки авто. Так у меня вопрос у вас есть автомобильные иконки святых? Считаю это лишним, особенно в автомобиле. думаю, не открою Америки. если скажу, что БОГ, должен быть внутри нас, так зачем нужны идолопоклонения в виде иконок? Всевышний говорил: "Не создайте кумира себе!" А люди-человеки что же? Пожалуйста, Иисус Христос. Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Nemo160 Мы веруем в Христа Распятого. что БОГ, должен быть внутри нас А что вы сделали что бы он был внутри Вас. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 26 ноября, 2007 Речь идёт о изменении чувствительности(как в ту, так и в другую сторону) организма к неблагоприятным факторам под воздействием либо самовнушения, либо гипноза. А чего далеко ходить. Когда мне было лет 10 я отдыхал с матерью на юге. Жили у частника в комнатке, рядом с кухней. Я решил закрыть дверь а к ней оказался привязан большой газовый балон килограм на 40. Балон упал мне на ногу и размазал два пальца по бетонному полу. Но я этого не заметил. Я жутко испугался что он щас взарвётся. Поднял этот балон, поставил его на место и только потом, заходя в комнату обернулся и увидел что весь двор в крови. Оказалось что большой палец раздроблен так, что врачи на рентгене не смогли даже осколки сосчитать. хотели ампутировать палец, но им было лень. А вернувшись домой тут тоже врачи провозились и в итоге оказалось что само всё зажило. И не смотря на такую серьёзную травму я совершенно не чувствовал боли. А как поднял этот балон и сам не помню. Он тогда как раз примерно как я весил. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 26 ноября, 2007 Nemo160 Мы веруем в Христа Распятого. что БОГ, должен быть внутри нас А что вы сделали что бы он был внутри Вас. Я думаю, об этом не говорят открыто, да ещё и прилюдно! Об этом узнают и рассказывают другие по поступкам его. Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 ноября, 2007 Nemo160 Как я понял вы водитель и хорошо очень определяете причину поломки авто. Так у меня вопрос у вас есть автомобильные иконки святых? Считаю это лишним, особенно в автомобиле. думаю, не открою Америки. если скажу, что БОГ, должен быть внутри нас, так зачем нужны идолопоклонения в виде иконок? Всевышний говорил: "Не создайте кумира себе!" А люди-человеки что же? Пожалуйста, Иисус Христос. Если вы говорите, что считаете лишнем иконы святых на которых изображены Божья Матерь с младенцем на руках,Спас Нерукотворный на которым изображен Бог Иисус Христос.Веруем в Единого Бога в Святую Троицу в Отца и Сына и Святого Духа. Один в Трёх и Три в Одном – не три бога, но один Единый Бог. А поскольку вы говорите (повторяюсь) лишним, лишним значит отвергнуть. Тогда как можно говорить что Бог внутри нас. Идолопоклонство это язычество, многобожие, первобытные верования и обряды. Язычники говорят мы в Бога не веруем. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 27 ноября, 2007 Nemo160 Как я понял вы водитель и хорошо очень определяете причину поломки авто. Так у меня вопрос у вас есть автомобильные иконки святых? Считаю это лишним, особенно в автомобиле. думаю, не открою Америки. если скажу, что БОГ, должен быть внутри нас, так зачем нужны идолопоклонения в виде иконок? Всевышний говорил: "Не создайте кумира себе!" А люди-человеки что же? Пожалуйста, Иисус Христос. Если вы говорите, что считаете лишнем иконы святых на которых изображены Божья Матерь с младенцем на руках,Спас Нерукотворный на которым изображен Бог Иисус Христос.Веруем в Единого Бога в Святую Троицу в Отца и Сына и Святого Духа. Один в Трёх и Три в Одном – не три бога, но один Единый Бог. А поскольку вы говорите (повторяюсь) лишним, лишним значит отвергнуть. Тогда как можно говорить что Бог внутри нас. Идолопоклонство это язычество, многобожие, первобытные верования и обряды. Язычники говорят мы в Бога не веруем. Я вообще человек не верующий, но ничего против не имею против ИСТИНОЙ религии. А их на планете великое множество! Второе, возможно я ошибаюсь, но ведь Бога нельзя увидеть!(по-моему так в Библии написано). Третье, насколько я понимаю, имя БОГА не Иисус Христос. Это человек из плоти и крови. Четвёртое, не наличие большого любого количества икон где бы-то ни было является признаком истиной веры-это лишь атрибут этой веры. Кусочек пластика не способен ни спасти ни погубить-это может сделать только ОН! И, пожалуй, последнее. В дороге, управляя источником повышенной опасности(т.е. автомобилем) не стоит отвлекаться. Лично я против каких-либо украшательств и различных прибамбасов в зоне обзора водителем дорожной ситуации. Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фараон 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ммм-да!)Не думал я,что мое скромное выступление в этой теме даст такой поворот этой дискуссии! Ну наверно все же это хорошо! Ведь истина рождается в спорах,и как говорили древние греки,все познается в сравнении! Nemo кое в чем прав! А именно :Наличие икон толи в машине,толи в доме не делает человека автоматически верующим! Могу даже больше сказать: если человек напоказ носит крест из драг металла,то лично я вряд ли сочту этого человека верующим!Так...,скорее он носит его в качестве украшения!И для этого человека не существует такое понятие как святыня или благоговение,если наступит мода на исламские полумесяцы,он нацепит и полумесяц! Полностью согласен с Nemo в том что в машине ничего не должно отвлекать от управления! Сейчас мода вешать пред лобовым стеклом четки,кресты,которые болтаются перед носом , или другие побрякушки.Настоящий верующий человек никогда не повесит крест на веревочки на лобовухи! Можно иметь и крест и иконы в машине ,но так чтобы они не отвлекали внимание, и тем более чтобы их наличие в машине не "кричало" всем: -"Чуваки я верующий,посмотрите !" Что Господь должен быть в душе это в какой то степени верно,но вот в какой степени,это уже другой вопрос,который сдесь обсуждать не место... А вот что касается ИСТИННОЙ религии это уже другой вопрос....Вообще немного странно как может НЕВЕРУЮЩИЙ человек рассуждать об истинности религий!Для того чтобы рассуждать об истинности той или иной религии,надо по меньшей мере хотя бы признавать существование Бога,и принадлежать хоть к какой-нибудь религии!! Хотелось бы спросить у Nemo,а как он узнал ,из каких источников он узнал ,что на планете существует "великое множество истинных" религий, и как он определил их истинность?По каким критериям? Могу сказать только одно: У христианства есть объективные доказательсва своего божественного происхождения! Я не беру сейчас католичество,православие,протестанство и т.д.,я имею ввиду христианство в целости! Подчеркивую ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства,не субъективные,мои личные ,как представителя этой религии,таких доказательств может привести любой представитель любой другой конфессии,а ОБЪЕКТИВНЫЕ! Объективные доказательства происхождения христианства,ее распространение и развитие ! Позволю себе не приводить всю историю,это было бы очень долго,да и не место сдесь,могу только сказать,что Карл Маркс,известный столп атеизма,признавал возникновение и развитие христианства как за великое событие в человеческой истории! Кстати это можно прочитать в его многотомных трудах,так что если кто хочет может полистать его фолианты)). " Второе, возможно я ошибаюсь, но ведь Бога нельзя увидеть!(по-моему так в Библии написано). Третье, насколько я понимаю, имя БОГА не Иисус Христос. Это человек из плоти и крови." Второй пункт Nemo пропущу,так как не место его сдесь обсуждать!А вот по третьему могу сказать: Иисус Христос -- это не человек! А Бог принявший на себя человеческую плоть! И что Христос действительно был,ни один историк,занимающийся древней историей не сомневается! Существует доказательство этого-- Туринская плащаница,в которую было обвернуто Тело Христово! Ее много лет ,множество ученых изучало,и пришло к единому выводу!,что не о какой подделки не может быть и речи! Что на плащанице изображен Человек, и именно так в христианской ,в частности в православной традиции принято изображать Иисуса Христа! Кстати у меня есть документальный фильм,рассказывающий про исследования Туринской Плащаницы,который мне записал один студент медицинского института,этот фильм показывали студентам в институте,и взял он его из институтской видиоетеки! Советую всем по чуть-чуть читать Библию,особенно Новый Завет! И не надо предвзято приступать к чтению этой Мудрой книги! Если нам что-то там непонятно или кажется примитивно изложено,не надо делать быстрые выводы! Многие великие филосовские умы и не христианского вероисповедания восхищались этой книгой и считали ее настольной книгой! Если мы хоть по немногу будем читать Новый Завет,отбросив свое предвзятое отношение,вопросов будет намного меньше. Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 ноября, 2007 Что Господь должен быть в душе это в какой то степени верно,но вот в какой степени,это уже другой вопрос,который сдесь обсуждать не место...Тогда зачем создавался форум православия?Тогда зачем создаются православные сайты? Что Господь должен быть в душе это в какой то степени верно А как он туда попал? Каким образом? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение