Ёжик-К 0 Опубликовано 19 июля, 2010 говорят, щас не так просто найти установщика кондеев.. на расхват ) надо было раньше об этом думать.... а не в сезон )) Так получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hasky 0 Опубликовано 19 июля, 2010 А еще существуют домашние передвижные кондиционеры.. Такие тумбы на колесиках.. Очень удобно тем, что 1 на всю квартиру.. Перешел в другую комнату - утрированно везешь за собой на веревочке.. Они для Вас - лишь отрезок жизни.. Вы для них - вся жизнь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 19 июля, 2010 вот хотели мы такую тумбу, нам сказали что все равно надо выводить от него шланг на улицу, тк от него сзади пышет жаром, у кого такие кондеи поделитесь опытом Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 июля, 2010 тк от него сзади пышет жаром любой холодильник тепла производит больше, чем холода, и тепло надо отводить почитал я отзывы по таким устройствам - они неоднозначные А ещё такие устройства конденсируют воду во внутреннюю ёмкость, и её надо периодически сливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 июля, 2010 вы не поверите, но я замерз уже на работе )):D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 июля, 2010 кондей файрлайн, куплен в Метро. 9980рэ. срок ожидания от 2х недель. посоветовавшись с установщиками и интернетом решил попробовать ставить сам. тем более, что комплект позволяет. в комплекте оба блока(наружный уже заправлен хладагентом 1,2кг), провода, две развальцованные медные трубки по 4 метра в теплоизоляции, трубка для конденсата, герметик, липкая лента для обмотки, пластиковая фигня облагораживать дырку в стене, корявая инструкция. докуплены два кронштейна для крепления наружного блока (500рэ эльдорадо. можно найти виртуально в два раза дешевле. но только виртуально -- в наличии нет и не будет) конечно, по-хорошему нужно спецоборудование -- минимум вакуумный насос и манометры с рампой. да и руки , в общем-то из *опы растут, но буду пробовать.......... основные моменты: внутренний блок !строго! горизонтально в месте, где ни на кого не дует, уклон 1/100 при прокладке трассы(для стока конденсата), отдельная электропроводка, не перекрутить гайки на трубках, не нужно спешки, читать форумы например http://forum.uyutmarket.ru/viewtopic.php?p=6074#6074 осталось побороть страх и нАчать монтажжжжжжжжж ps но если вдруг кто-то установит его мне -- моя благодарность будет безмерна в пределах разумных границ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) такс -- внутренний блок висит ps ох уж эти китайцы -- просто вредители какие-то я с рулеткой и калькулятором вычислял миллиметры, чтоб все висело посередине дверного проема, а оказалось, что они считают ценром не середину всего блока, а середину сопла вот блин уроды-то причем, я не знаю, какие институты они кончали, но более тяжелая часть, вопреки логике и здравому смыслу , висит на бОльшем плече перевешивать пока не буду. завтра начну вешать наружный блокккк...... Изменено 19 июля, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 19 июля, 2010 sergejkov К батарее привяжись покрепче, а то улетишь еще, некому тогда будет историю дорасказать. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 июля, 2010 Земляк , у меня второй этаж буду с земли на стремянке вешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 19 июля, 2010 у меня муж иногда занимается установкой сплит системы. стаж 10 лет. сейчас на др работе, но иногда друзьям-знакомым, знакомым-знакомых да просто бывшим клиентам устанавливает я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 июля, 2010 april , не откажусь от помощи. я бы даже сказал -- не откажусь от полной установки если возможно, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 19 июля, 2010 я узнаю у него, а вам когда удобно? на выходные или как? и напишите кстати какой мощности, и какой этаж. в личку я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнцеклеш 0 Опубликовано 20 июля, 2010 april а можно хотябы приблизительные цены? с мощностью еще не определились, а этаж - 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) sergejkov ну как успехи? а как ты собрался присоединять медные трубки? есть вальцеватель? ) и если хочешь что уж точно работал нормально - вакуумником поработай! Изменено 21 июля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 21 июля, 2010 пока нет времени на продолжение трубки уже развальцованые в комплекте идут а вот с вакуумником проблема -- его нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение