Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Zavulon

Бойкот Эстонии

Будете ли Вы покупать продукцию, изготовленную в Эстонии, после событий 27.04.2007  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли Вы покупать продукцию, изготовленную в Эстонии, после событий 27.04.2007

• да
      6
    • нет
      45
    • мне все равно
      11

Рекомендуемые сообщения

Допускаем существование РНЕ, бритоголовых и прочей дряни...

Ну тады припишем сюда еще всех выродков из Единой России, лично ВВ Путина и все олигархическое окружение, а также партии-отрыжки вроде ЛДПР, СПС, Справедливой России и не забудем в догоночку деда ГРОМова, а еще толпы гомосексуалистов, наркоманов и педерастов. Не думаю что эти особи чем то лучше ))) .

Поделиться сообщением

Ну тады припишем сюда еще всех выродков из Единой России, лично ВВ Путина и все олигархическое окружение, а также партии-отрыжки вроде ЛДПР, СПС, Справедливой России и не забудем в догоночку деда ГРОМова, а еще толпы гомосексуалистов, наркоманов и педерастов. Не думаю что эти особи чем то лучше ))) .

И всех - в газенваген.

К сожалению, это мечты. :lol:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Ну тады припишем сюда еще всех выродков из Единой России, лично ВВ Путина и все олигархическое окружение, а также партии-отрыжки вроде ЛДПР, СПС, Справедливой России и не забудем в догоночку деда ГРОМова, а еще толпы гомосексуалистов, наркоманов и педерастов. Не думаю что эти особи чем то лучше :lol: .

И всех - в газенваген.

К сожалению, это мечты. :;:

Эх, ребята жизнь так коротка, а мы живём одной ненавистью... право, жаль.. )))

Почему надо ненавидеть за убеждения, если не берут оружие и не идут убивать?!..в конце концов все когда-то чем-то переболели.. ))) )))

Поделиться сообщением

толпы гомосексуалистов, наркоманов и педерастов.

Сергола, а чем гомосексуалисты отличаются от педерастов? )))

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

толпы гомосексуалистов, наркоманов и педерастов.

Сергола, а чем гомосексуалисты отличаются от педерастов? :lol:

Названием ))) .

Поделиться сообщением

Эт точно, патриоты все в эстонии, либералы в лондоне, а мы ту все дер..мо собачье?

Так?

Так. Раз допускаем такое отношение к ветеранам, могилам войнов (читаем "Химки") и памяти о великой отечественной войне у нас в стране. Допускаем существование РНЕ, бритоголовых и прочей дряни...

В наше время ветерану и в автобусе то не каждый место уступит.

Повторюсь - Начинать нужно с себя.

Если мы сами себя не уважаем, то никто нас уважать не будет.

НЕ СОГЛАСЕН. МЫ НЕ СТАДО. Мы живем в своей стране, и имеем свое мнение по поводу событий происходящих в соседней стране, и прямо касающихся наших моральных и этических представлений о жизни. Хотел ответить без эмоций, но не получается. Отечественная война перевернула мир наших родственников, многие из них не вернулись домой, а это ведь события совсем недавнего прошлого, произошедшие только 6о с лишком лет назад. Снос памятника, перезахоронение, происходящие в Эстонии, это осквернение коллективного подвига наших солдат прежде всего. Не понимать этого, сводить все к умным рассуждениям, что люди на форуме высказывают свое негативное отношение к событиям в эстонии (начал писать название этого государства с маленькой буквы неделю назад) из-за стадных инстинктов, это позиция этакого сытого "интелектуальчика-декадента". Я всегда буду помнить слезы на глазах моего деда, который прошел всю войну, на день победы. И что же теперь, если я выражаю свою гражданскую позицию о эстонских событиях, то я один из стада?????

Да, граждане любой страны всегда несут коллективную ответственность за происходящее в своей страны. Но это не означает, что мы, народ этой страны не имеем право иметь свою гражданскую позицию. Именно отсутствие гражданской позиции может сделать нас стадом.

Все проходит....

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Вал

Да, граждане любой страны всегда несут коллективную ответственность за происходящее в своей страны. Но это не означает, что мы, народ этой страны не имеем право иметь свою гражданскую позицию. Именно отсутствие гражданской позиции может сделать нас стадом.

Вы меня простите, мой дед тоже воевал; гражданская, финская, Вторая Мировая... А был при этом из белых офицеров...но потому что любил Россию, остался здесь, а мог уйти за границу, была возможность. Весь больной-пребольной - умер в конце 60-тых. Не застал никаких магазинов для ветеранов, никаких благ после предоставляемых, потерял 4-х детей после войны, - умерли от голода,, потерял работу в Кремле, - чё-то там сказал не то самому Сталину, - у фронтовиков, вернувшихся из Европы, было мнимое ощущение свободы, забыли про "воронкИ" и доносы.

Но не тут-то было, их ждало благодарное правительство. И замечательный товарищ Сталин. И народ! .......стадо!

Нами надо уметь управлять. Что с вами сейчас и делают СМИ. .. И не врите сами себе! Ничего мы не значим, - даже если раскрутите ситуацию, - вопрос: для кого?????

Для собственного самоуважения?? Какое оно будет, если вашим возмущением, вашим мнением, вашей политической сознательностью, извините, подотрутся??? :lol:)))

Перед детьми на кухне и то будет стыдно и неловко. :;:

Позиция, гражданская совесть...слова, слова, слова... Рубаху давайте на себе разорвём, - авось памятник назад поставят.

Поделиться сообщением

Вы меня простите, мой дед тоже воевал; гражданская, финская, Вторая Мировая... А был при этом из белых офицеров...но потому что любил Россию, остался здесь, а мог уйти за границу, была возможность. Весь больной-пребольной - умер в конце 60-тых. Не застал никаких магазинов для ветеранов, никаких благ после предоставляемых, потерял 4-х детей после войны, - умерли от голода,, потерял работу в Кремле, - чё-то там сказал не то самому Сталину, - у фронтовиков, вернувшихся из Европы, было мнимое ощущение свободы, забыли про "воронкИ" и доносы.

Но не тут-то было, их ждало благодарное правительство. И замечательный товарищ Сталин. И народ! .......стадо!

Нами надо уметь управлять. Что с вами сейчас и делают СМИ. .. И не врите сами себе! Ничего мы не значим, - даже если раскрутите ситуацию, - вопрос: для кого?????

Для собственного самоуважения?? Какое оно будет, если вашим возмущением, вашим мнением, вашей политической сознательностью, извините, подотрутся??? :lol:)))

Перед детьми на кухне и то будет стыдно и неловко. :;:

Позиция, гражданская совесть...слова, слова, слова... Рубаху давайте на себе разорвём, - авось памятник назад поставят.

Так что промолчать? Рубаху на себе на не рвать? Я знаю, что памятник назад не поставят из-за моего негодования. Но по крайней мере, я выскажу свое мнение о случившимся. Что будет в будущем, "подотрутся" ли моей гражданской позицией, покажет время. Кстати, Ваше присутствие на этой теме, тоже показываеи Ваше небезразличие.

Любой страной надо уметь управлять. Не существует идеального государства с идеальными методами управления. Воздействие СМИ на меня минимально (есть причины выходящие за пределы этого топика). Я не память Сталина защишаю. Мой прадед из белых казаков, воевал в русско-японскую, 1-ю мировую, в гражданскую воевал у Колчака. С 1921 года (разгром Колчака под Иркутском), сменил имя (его разыскивали) и жил в Сибири. За границу не ушел, хотя и мог. Отправил моего деда с братьями на фронт. Вернулся домой только дед. Где лежат его братья, никто не знает....

Все проходит....

Поделиться сообщением

Вал

Эмоциями можно жить в себе, но ими надо управлять разумом во имя общего блага. Согласна, что общее пытаюся именно разделить власти обеих сторон, государств. Знаю, как больно ветеранам, потому как цель их жизни давно исчерпана, и мир живёт уже в других рамках. Их прошлое не отпускает. А тебя будущее не волнует? Спрошу тебя просто, как человека. Ты способен ненавидеть другого только за его принадлежность к какой-нибудь нации? Многие солдаты, прошедшие войну, сбросив эмоции-груз, стали жить настоящим во имя будущего, обличая войну через свои эмоции. Гражданская позиция в сегодняшнем случае в условиях мира должна нести в себе высшую точку дипломатии. Иначе весь труд и подвиги наших доблестных предков-освободителей сведутся к нулю и всё повториться. Вот тогда будешь жить только эмоциями, но уже вынужденно, пока все они не выльются в кровь, разорение и все ужасы войны. И после, если что-то останется, над чем и чем можно поплакать и вылить свою гражданскую позицию, то это опять будет вынужденное размышление без эмоций о причинах и следствиях. Повторяю, пока не коснулось это событие личной жизни каждого непосредственно, а не в прошлых эмоциях, нужно стараться держать себя в рамках дипломатии и разумного подхода. Именно детские угрозы о продукции - это не есть высшая политика и дальновидность того, что можно применить в данных условиях. Согласись, что ты не знаешь слабые стороны экономики или что-то в другой отрасли бытия, чем можно привести или к совести или к действенной угрозе, которая действительно насторожит и приостановит противоположную сторону развязывать дальше конфликт. Власти не смогут контролировать все чувства граждан, если они выплеснутся в пожар страстей. По всему, причина - это действительно выборы ))) Так что прибереги свои эмоции для чего-то более стоящего для жизни.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Мне не понятно это волнение. Никто из вас лично не сделал ничего, чтобы русским собратьям в Эстонии чем-то помочь, когда не было конфликта. Никто не выступает против нагнетания войны в последнее время всё в той же памяти по погибшим. Это надо решать не в конфликтах, а в обычной жизни, не доводя до конфликта, как и в любой семье )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Вал

Кстати, Ваше присутствие на этой теме, тоже показываеи Ваше небезразличие

Показывает. Эстонского инета насмотрелась. И заметила такую вещь, что эстонцы подходили и уводили подальше своих русских друзей от митингующих....от полиции..это тоже кое о чём говорит. Например, что не все националисты и что не надо биться головой об стену.

А ещё я не хочу, чтобы в этой теме сталкивались люди с разными политическими взглядами и оскорбляли друг друга. Именно в этом споре истина не родится. Так было уже не раз. Потом за спиной только сказки друг про друга сочиняют.

Я знаю одного умного и хорошего мальчика, переписывалась с ним, когда он сидел в "Матросской тишине",а почему он там оказался, а потому что русская идея его туда привела. И он не какой-нибудь ряженый был, (почему был - потому что придёт через 12 лет), очень здравомыслящий, хорошо знал историю.и т. д. и ответы он мне умные присылал..правда письма порезанные были "цензурой". И мне не хочется, чтобы вы такие молодые и умные и так болеющие за свою Родину тоже в недалёком будущем ТАМ оказались. )))

Поделиться сообщением

а чо эстония производит. Что-то ни одного бренда в голову не приходит :(

НОкиа, Сони-Эриксон например, чем не эстонские бренды.

Крупнейший завод по сборке сотовых телефонов в Европе.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Nokia - финская корпорация, знаю, что завод есть в Германии, ибо мой телефон собран там;

Sony - японская;

Ericsson - шведская;

Sony Ericsson - заводы в Швеции, Англии, Сингапуре, Китае, Германии и Америке.

Что-то эстонии я не заметил нигде.

...Looked for friends, but I found none...

Поделиться сообщением

... Сони-Эриксон например, чем не эстонские бренды.

Мой телефон - made in Japan finished in Sweden. Эстонии что-то не вижу.

Ты когда делаешь подобные заявления, хоть чуть-чуть проверяй.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

serg71

Nokia - финская корпорация, знаю, что завод есть в Германии, ибо мой телефон собран там;

Sony - японская;

Ericsson - шведская;

Sony Ericsson - заводы в Швеции, Англии, Сингапуре, Китае, Германии и Америке.

Что-то эстонии я не заметил нигде.

Вообще-то основным производителем телефонов Нокиа (по неофициальной информации до 40%), единственным производителем телефонов Эриксон (шведы закрыли или продали все сборочные заводы) и достаточно крупным производителем Сони-Эриксон является фирма Элкотек (Elcoteq).

Основные заводы их на сегодня в Европе это Венгрия, Эстония (оборот только по телефонам более 300 млн евро в гогд, кроме этого есть еще и завод по производсву коммуникационного оборудования). КОе-какое производсво сталось еще в Германии и Дании, но там идет сокращение. Кстати Элкотек работает и в России, но вроде только по кабельной продукции.

А что касается, того что написано на заборе, в смысле на трубке - это еще ничего не значит. Это место регистрации того, кто разместил заказ по большому счету.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу