Перейти к содержанию
Авторизация  
PavLan

Создание СЕНАТА

Рекомендуемые сообщения

На основании многих тем, гласящих о несовершенности форума и претензий людей друг к другу, предлагаю создать Сенат, в который войдут люди, что называется, из народа.

Мысль такая:

 

СЕНАТ ФОРУМА

 

Пусть администрация форума выберет себе из числа модераторов и простых пользователей Сенат. Причем выбирать предлагаю по схеме: 4 человека – из простых пользователей, 3-е из модераторов. Количество сенаторов должно быть обязательно нечетным, чтобы не было равных голосов при голосовании.

 

На рассмотрение Сената могут поступать жалобы и предложения от любого человека, в том числе и администрации. Сенаторы рассматривают тот или иной вопрос, предложение, и принимают решение, которое сообщают одному из администраторов форума.

 

Однако не будем обязывать администрацию прислушиваться к мнению Сената. Пусть Сенат будет рекомендательным органом, созданным в помощь Администрации как советчик по принятию решений.

 

Все модераторы пользуются системой автобан. Сенат пусть будет единственным органом, который может банить через рейтинг, но только после вынесения утвердительного решения большинством сенаторов. На собрании Сената могут также решаться вопросы исключения из Сената кого-нибудь из его членов и принятия новых.

 

Администрация не может диктовать условия, выдвигать требования и регулировать деятельность Сената. Однако и не обязана прислушиваться к его мнению. Вопросы, которые Сенат может решить самостоятельно – решаются на заседании Сената. По вопросам, которые без администрации Сенату не решить, – Сенат обращается к ней с предложением, которое заранее было принято на заседании Сената.

 

О заседании Сената объявляется заранее, чтобы все члены Сената могли присутствовать на заседании и высказывать свои мнения. Все решения принимаются путем голосования. Голосование может проходить как в реальном времени, так и в течение дня, нескольких дней, или недели.

 

Сенат имеет власть разбирать вопросы по переизбранию модераторов и супермодератора и выходить с принятым решением к Администрации. Учитывая, что администраторы на форуме – монархи, т.е. переизбрать их нельзя, – они единственные люди, стоящие выше сенаторов и принимающие окончательное решение в действиях, которые Сенат самостоятельно исполнить не может. Однако Сенат может поставить вопрос о доверии к Администрации (только пока не знаю для чего) :blink:

 

Для работы Сената потребуется отдельный раздел доступный для всех. Сенат – это правительство из народа. Обязанности сенаторов решаются на общем собрании Сената и протоколируются. Принятые решения вывешиваются в отдельной теме.

 

Среди сенаторов обязательно должен быть секретарь, который выносит на рассмотрение Сената различные вопросы и формулирует затем принятые Сенатом решения, которые размещает в соответствующей теме. В работу Сената могут вноситься предложения любого из пользователей форума. Если предложения существенные, то они рассматриваются на Сенате, где одобряются или отклоняются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общих чертах поддерживаю, но будет ли это работать на практике?


Для одних он символ света, для других Князь тьмы...

----------------------------------------------------------------

...как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес...

------------------------------------------------------------------------------

Мира Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДА, идея интересная... Последнее слово все равно за администрацией, заморочатся ли они над созданием целого Сената?... :blink:


MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для админов создать СЕНАТ не очень сложно. Вопрос в другом - о целесообразности создания данного органа и тогда уж о компетентности сенаторов. Все спорные вопросы могут решаться в модераторском разделе или в другом разделе с помощью опроса с двумя вариантами ответа. Решится все простым большинством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DrAAl

Ну опять-таки в модераторском разделе, который не доступен простым смертным. А смысл в том, что

Сенат – это правительство из народа.

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А потом, модераторы решают узкий круг вопросов - лишь в своем разделе. А если всех пользователей достал модератор который занимается "излишествами" :blink: что тогда делать? Тут на выручку придет Сенат. Выскажет презрение от лица народа и примет решение снять с такого модераторские полномочия. А администрации останется лишь привести в исполнение решение Сената. И руки у админов будут чистыми, никто на них наезжать не будет, т.к. решение принято народным собранием.

 

Или, к примеру, приходит в Сетан Собак и жалуется на Тутси, мол: "Материт меня в стихах и прозе, не дает прохода, преследует в каждой теме". :appl: Ну что делать? Сенат вызывает её на заседание, допрашивает и выявляет в этой ситуации виновных. :appl:

 

А может мы захотели создать новый раздел, или закрыть существующий. Опять же - в Сенат. Умные дяди (а может и тети) посовещались, подумали и проголосовали.

 

В работе Сената трудностей не будет. Единственная проблемма, которая может возникнуть - это отсутствие взаимодействия с Администрацией. Потому как, сколько Сенат не заседай, а если все принятые им решения Администрация будет игнорировать, то КПД будет нулевой. Поэтому и предлагаю Администраторам самим выбрать состав Сената, чтобы прислушиваться потом к его мнению.

 

Думайте вобщим. Я за Сенат! :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что мешает делать всё тоже самое силами модеров в их собственном разделе? Как раз среди модеров и назначенные есть и народом выбранные и админы уже все кандидатуры одобрили.


DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Плюшевая мишка

ИМХО это лишнее.

Очередная бюрократия. Ничто не мешает пользователям и модераторам самим улаживать все возникающие конфликты в личке. А если люди не могут или не умеют уважать друг друга и договариваться, то никакой Сенат им не поможет.

К тому же, большой вопрос о тех кандидатурах, что войдут в этот Сенат. Опять куча недовольных, опять какие-то споры/раздоры, короче, проблем прибавится.

Есть модераторский состав, есть закрытый форум для них - там можно все вопросы и решать.

Ко мне, например, очень много народу всегда в личку обращалось и обращается по разным вопросам, всегда отвечаю подробно и еще удивляюсь, почему именно ко мне :blink: ведь я аутсайдер этого форума...

 

 

P.S. В подведомственном мне разделе тут развели флуд недавно. Посты флудерные почистила, пользователю вынесла замечание. Все по правилам форума. Ни шага влево, ни шага вправо. Дык что вы думаете? Получаю в личку от него письмо: "Ну спасибо. Я это запомню". Ну я в принципе-то и не рассчитывала, что мне после "звезды" комплименты в личку посыпятся, но это послание меня как-то ... удивило что ли... Отвечаю, что все по правилам. Про себя думаю, что если человек "мышей ловит", то, наверное, как-то может слазить в правила, проанализировать ситуацию и впредь быть внимательнее. Это все в мыслях. Получаю ответ: "хмм, значит то что про тебя говорили, все-таки правда....... " Ничего не оставалось мне, как ответить, что да, конечно, все-все правда, и еще я кровь младенцев по ночам пью.

 

Про то, что понятно кто провоцирует про меня какие-то там сплетни в форумской тусовке, я, конечно, догадывалась :appl: Учитывая то, что я ни с кем из "реала" тесно не общаюсь, могу предположить, что за фантазии разыгрались у кого-то в голове насчет меня :appl: Но!!! Даже предположить не могла, что человек, к которому я всегда нормально на форуме относилась и с интересом, вот так вот ответит мне ("хмм, значит то что про тебя говорили, все-таки правда....... "). Зачем же себя так унижать, господа? Ну зачем? Ну я понимаю там, девочка 19 лет еще не разобралась в этой жизни и не набралась опыта что ли, верит всем сплетням на слово и с охотой, позволяя себе обсуждать внешность абсолютно незнакомых ей людей. Ну Бог с нею, с девочкой этой. Еще ни раз ей обжечься на своих же поступках придется. Я это даже серьезно не воспринимаю. Но мне всегда казалось, что взрослые парни на всякие слухи/сплетни/больные фантазии не ведутся. Пришлось разочароваться... )))

 

А вы говорите Сенат...да какой тут нафиг Сенат? :appl:

Если форумчане сами не захотят всю эту "подковерную возню" прекратить, то никакой Сенат им поперек горла не встанет. В конце концов все это, на первый взгляд, благое предложение, принесет больше разочарования и санта-барбар, чем пользы.

 

Идея хорошая, но реализовать ее на практике не получится. Мы не идеальны. И грехи наши нововведенная система не исправит, а только усугубит. К сожалению.

 

 

P.P.S. Все хочу на встречу форума заглянуть, возможно, даже с Тосом, но после каждой санта-барбары опускаются руки...и не хотят идти ноги.... :;:

 

 

P.P.P.S. Если кто-то слышал про меня что-то, то, если Вам не трудно, опишите мне, пожалуйста, все, что слышали, в личку. Очень интересно, откуда рождаются небылицы и больные фантазии :lol: Буду очень признательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В таком случае необходимо определить функции и полномочия Сената. :blink:


Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
К тому же, большой вопрос о тех кандидатурах, что войдут в этот Сенат. Опять куча недовольных

:appl:

Администрация ещё никого не выбрала, а ты уже сомневаешься в их выборе! Откуда такое недоверие к администраторам? :blink:

Лично я уверен, что кого бы они не выбрали в Сенат - это будет лучшее решение! :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В таком случае необходимо определить функции и полномочия Сената. :blink:

Обязательно! Так и следует сделать, если будет принято решение о создании Сената. Пока этот проект находится в обсуждении. И очень бы хотелось услышать мнение администрации.

В любом случае деятельность Сената должна открытой для всех и отражаться в отдельном, специально созданном, разделе.

По крайней мере то, что это будет интересно и увлекательно сомневаться не приходится. :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Плюшевая мишка
Администрация ещё никого не выбрала, а ты уже сомневаешься в их выборе! Откуда такое недоверие к администраторам?

Про администраторов я вообще ни слова не сказала. А в среде форумчан ниже ранга администратора будут сомнения в компетентности того ли иного пользователя/модера. Ну так зачем опять из равных выбирать тех, кто "равнее"? Провоцировать и без того недружный форум на очередные волнения? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PavLan

Администрация ещё никого не выбрала, а ты уже сомневаешься в их выборе! Откуда такое недоверие к администраторам? 

:blink: Недоверия нет, мне так показалось... Мишка права..зачем разводить выборы-перевыборы..если сплоченности нет изначально??

Посмотрите, сначала друг друга кто-то кусает..даже бывает больше... потом встречаются в реале..возникает симпатия..почти всегда. Потом конфликт исчерпывается... Так было и будет..

Лично я уверен, что кого бы они не выбрали в Сенат - это будет лучшее решение!

Комплименты..комплименты..Зачем усугублять конфликт? Созданием сената то, что варится сейчас на форуме.. не рассосется.. :appl:

Не проще ли всем соблюдать правила???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем все так усложнять? Не надо Сената, а то может понадобиться еще и Дума, для его контроля... :blink:


Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем все так усложнять? Не надо Сената, а то может понадобиться еще и Дума, для его контроля...

А потом комитеты, комиссии, отделы. Я уже говорил, есть модеры, есть модерский раздел, где можно обсудить любую проблему. У форумчан есть способы обратить внимание модеров на какую-то проблему, тут и личка и создание тем и в аську отстучать можно. К чему огород-то городить? Механизмы есть, нужно просто пользоваться ими.


DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×