ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 августа, 2007 Betali В самой себе "религия" и "церковь" в духовном понимании я не разделяю, но для удобства мнений могу с вами согласится Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 ДАНИИЛА Церковь - нечто вроде посредника у христиан, правильно? Между Богом и человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 августа, 2007 ДАНИИЛАЯ быстро читаю перечитал заново.Что то в этом роде. BetaliНет не принимал.Почитай ПРОКЛЯТЬЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 Days Прочитала, спасибо. Как Вы относитесь к Л.Н.Толстому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 августа, 2007 ДАНИИЛА Церковь - нечто вроде посредника у христиан, правильно? Между Богом и человеком. Затруднюсь ответить по-детски, имея другие знания Но пусть будет посредник, вернее система ограниченного единства потому как посредником в христианстве являются ангелы, архангелы... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 ДАНИИЛА Мне христианство не близко, вот и остановилась на детском уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 августа, 2007 Betali Да чего уж там В христианстве ортодоксальном я тоже ребёнок Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 августа, 2007 Люди в храм идут к Богу исповедуются перед Богом, священник только свидетельствует таинство. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проповедник 0 Опубликовано 27 августа, 2007 snovalshik Спасибо, что предупредил. А то могла бы подумать в этой "банной" ситуации, что у меня хвост вырос, как у ведьмы. Неужели есть такие верующие, что боятся других людей, имея сильную веру в Бога Детский сад это Кураев, или большая проныра денежной вести, а не евангельской Присутствовал на лекции Кураева. Хочу вам сказать такой криативный поп, много говорил такого что мне кажется не подобает священно служителю. В общем после окончания лекции Кураев оперативно достает сумку, столик быстро организуется выкладка книг и их продажу. Книжки продавались как горячие пирожки плюс на подхвате у Кураева было еще два попа из местной церквушки. И вообще церковь напоминает мне этакий супермаркет по оказанию услуг культа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 августа, 2007 Days Прочитала, спасибо. Как Вы относитесь к Л.Н.Толстому? Как писателю хорошо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 Люди в храм идут к Богу исповедуются перед Богом, священник только свидетельствует таинство. Для чего нужен свидетель? Разве Бог не читает в сердце человеческом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 августа, 2007 snovalshik Спасибо, что предупредил. А то могла бы подумать в этой "банной" ситуации, что у меня хвост вырос, как у ведьмы. Неужели есть такие верующие, что боятся других людей, имея сильную веру в Бога Детский сад это Кураев, или большая проныра денежной вести, а не евангельской Присутствовал на лекции Кураева. Хочу вам сказать такой криативный поп, много говорил такого что мне кажется не подобает священно служителю. В общем после окончания лекции Кураев оперативно достает сумку, столик быстро организуется выкладка книг и их продажу. Книжки продавались как горячие пирожки плюс на подхвате у Кураева было еще два попа из местной церквушки. И вообще церковь напоминает мне этакий супермаркет по оказанию услуг культа. А вы не смотрите что русский человек делает вы смотрите о чем он думает. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 августа, 2007 Days По делам память в народе остаётся. В святость многие тихо уходят. А вот если кто вышел что-то сказать людям, должен стараться соответствовать своим думам и принципам, приближаясь к своему идеалу Но твою мысль приветствую. В русской башке не только щи и каша Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проповедник 0 Опубликовано 27 августа, 2007 " ...Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине..." Толстой "Критика православного Богослужения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 августа, 2007 Days По делам память в народе остаётся. В святость многие тихо уходят. А вот если кто вышел что-то сказать людям, должен стараться соответствовать своим думам и принципам, приближаясь к своему идеалу Но твою мысль приветствую. В русской башке не только щи и каша О щах и кашах. Это еда спасала русских солдат от дизентерии и цинги . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение