Zet 1 993 Опубликовано 27 апреля, 2016 Девочки,не могу найти тему про куличи,не помню есть она вообще отдельная? Скажите мне,всё таки надо класть белок в тесто для куличей?а то по моему рецепту идут одни желтки! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 27 апреля, 2016 Девочки,не могу найти тему про куличи,не помню есть она вообще отдельная? Скажите мне,всё таки надо класть белок в тесто для куличей?а то по моему рецепту идут одни желтки! Лучше печь по рецепту. Все куличи в этой теме. Отдельной с рецептами нет в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 27 апреля, 2016 Лучше печь по рецепту. Все куличи в этой теме. Отдельной с рецептами нет Лена,а Вы белки кладёте в тесто? Просто хочу,чтобы куличи поплотнее получились,вот думаю может белок плотность придаёт? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 27 апреля, 2016 я не кладу замораживаю белки по 5 шт (у меня их много остаётся) с желтками получается более правильная консистенция (на мой взгляд) вот популярный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html нужно для баланса вкуса добавить соли обязательно. можно даже и шафран не класть (если его нет) я пеку по этому "КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ"Продукты: 7 стаканов муки,2 стакана молока, 300 гр. сливочного масла, 7 желтков,2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. ложка коньяка1/2 порошка ванильного сахара цукаты+изюм -300 гр Глазурь: 1 белок 200 гр сахарной пудры сок лимона посыпка 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 27 апреля, 2016 @LockAl, Ясно,спасибо! У меня примерно такой же рецепт, только желтков - 15 штук и вместо молока сливки. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 27 апреля, 2016 Подскажите рецепт глазури для кулечей, только не белок с сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 апреля, 2016 ?а то по моему рецепту идут одни желтки! у меня тоже одни желтки.опять пеку шафрановый 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 апреля, 2016 я пеку по этому "КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ" Лена,сколько на выходе куличей получается? 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) А кто пробовал кулич на сметане печь по рецепту Скрипкиной? Вот думаю попробовать или традиционный шафрановый замутить... Изменено 27 апреля, 2016 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 27 апреля, 2016 Девочки, а кто когда собирается печь? Я на пятницу наметила, хотя всегда в четверг пеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 апреля, 2016 @Dolce, я хочу завтра попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 27 апреля, 2016 а есть у кого рецепт не на "конское" количество? не хочу печь много, но пару куличиков испекла бы - едоков в этом году нет, раздаривать не хочу и вообще. везде идет от кг муки и больше. мне бы маааленький рецептик, на пару форм И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 апреля, 2016 @Алешкина, http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html ну вот или шафрановый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 27 апреля, 2016 Лена,сколько на выходе куличей получается? 4 шт по 650 гр (это средние) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 27 апреля, 2016 @devaS, я же говорю - маааленький.эти я все знаю и пекла по ним. а мне надо чтобы выход был два небольших И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение