Александр 0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Читаю сейчас книгу, на которую дал ссылку раб Божий Антоний. Ни чего нового для себя я там пока не нашел, но лишний раз убедился в следующем: до чего же эти мудрствования дремучи и черезвычайно субъективны! Читателям предлагают доказательства теории о том, что Земля плоская и покоится на трех китах, используя при этом отрывки фраз из современных учебников по геофизике. Кому то, оказывается, таких доказательств вполне хватает . Я уважительно отношусь к трудам этих богословов, но не могу принять их догматического консерватизма, помноженного на национально-культурологические идеи, которые мешают православным богословам объективно и без предвзятости изучать Слово Живого Бога. Библия - не гадательная книга. 2 Кор. 11:3Но боюсь, чтобы, как змей своей хитростью прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Подробнее здесь: My Webpage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Тоже выскажу своё дилетанское мнение о прочих проявлениях христианской веры кроме православия. Что такое протестантизм? - это протест, несогласие с традиционной верой. Что есть традиционная христианская вера для России - это Православие. Это вера, которая была дана самим Господом нашим Иисусом Христом. Вера, которая непрерываясь передавалась из поколения в поколение людей через служителей веры, начиная с самих апостолов. Это вера святых людей, вера наших бабушек и дедушек. И которая будет передаваться из поколение в поколение и дальше. Что же делает человек, когда выражает протест против Православия? - Он выражает протест против веры наших дедушек и бабшек, против веры святых людей, апостолов, против веры которую дал нам Господь. Да, возможно, и даже не возможно, а точно - заблудших, грешных, но не толпа, а Церковь - Единая, Святая, Соборная и Апостольская, возглавляемая самим Господом Иисусом Христом. Церковь, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа. Встречный вопрос возникает, а Христос что был православным и Апостолы были православными? В Новом Завете православные не упоминаются, и само понятие "правильно славить" по отношению к кому-то появилось, если не ошибаюсь лишь где-то в 6-ом веке у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Я другого.Библия не нужна.Ибо все ответления христианства - всего лишь разные толкования.Вообще,протестанство против православия не задумывалось,а началось с того,что Мартин Лютер(не Кинг),призвал оставить из 7 таинств кат.церкви 2 - причащение и крещение.Ну и до кучи - инквизицию убрать и поскромней убранство церквей.Ничего страшного.НО!!!!Факт,что протестанты пожгли народу побольше,чем католики.Просто другое ответвление христианства.Вот в Америке сейчас их попы на наших гонят.И наооборот.За попов извините,просто так короче,Кроме того,раньше их так и называли. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Напугало и насторожило следущее: ВСЁ что я читал у Святых Отцев о том как НЕ надо молиться - именно так и молились на собрании Евангелисты. Очень режет глаза, для Православного шок. Сергей,как вы говорите....Мир вам.Молится,как сказал Иисус Христос,надо так:"Отче наш,иже еси ....".Откуда столько священных книг с молитвами???Значит Все молятся не так,если по писанию судить.Кроме того,обращение к Богу через молитву с конкретными словами есть прямая аналогия с магическим заклинанием,т.е . ересь и явное антихристианство. 2 все. Изначально,церковь была едина.Где конкретно (четко и прямо) в писании сказано,что православие(протестанство,католицизм,англиканство...) - истинно.Вера в Христа- Христианство.Я - за объединение конфессий.Андрей,Антон,Сергей(с одной стороны) и Александр(с другой).Скажите,по-вашему,ждет ли представителя другой стороны наказание божье?Сомневаюсь,что вы так скажите.А если наказания нет,значит - нет и ничего предрассудительногоТак что миритесь и . З.Ы.Когда будете , позовите меня Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Да это великая победа сатаны над христианами. По-принципу: разделяй и властвуй. Вот он и посеял раздор между братьями и сестрами во Христе, которые теперь увлекаются не тем чем надо. Люди готовы друг другу глотки перегрызть за то что бы доказать, что креститься надо слева направо или справа налево, двумя пестами или тремя, на одном колене стоять или на двух, и надо ли вообще. Внешняя атрибутика больше интересует нынешних христиан, чем духовное состояние. у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Да это великая победа сатаны над христианами. По-принципу: разделяй и властвуй. Вот он и посеял раздор между братьями и сестрами во Христе, которые теперь увлекаются не тем чем надо.Люди готовы друг другу глотки перегрызть за то что бы доказать, что креститься надо слева направо или справа налево, двумя пестами или тремя, на одном колене стоять или на двух, и надо ли вообще. Внешняя атрибутика больше интересует нынешних христиан, чем духовное состояние. Ромыч,под сатаной ты меня имел ввиду?Раздор не сеялА вот раскольников ты правильно упомянул.Ведь даже в православии был раздор.Был.И поступали со старообрядцами ой-ой как плохо.Из школьных уроков истории знаем,что Авакуум(или Аввакум.),протопоп,сторонник старообрдцв был сожжен. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 13 декабря, 2005 Вообще то, последний костер в России горел в 1724году. Увы, не помню имен, звание помню -- прапорщик. Вот прапора и жгли. За отход в иудаизм. И еврея с ним -- за совращение в иудаизм, соответственно. А вообще то в царской России до самого 17года довольно жесткие законы были по поводу иных конфессий. Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Ромыч,под сатаной ты меня имел ввиду?Раздор не сеялА вот раскольников ты правильно упомянул.Ведь даже в православии был раздор.Был.И поступали со старообрядцами ой-ой как плохо.Из школьных уроков истории знаем,что Авакуум(или Аввакум.),протопоп,сторонник старообрдцв был сожжен. Дружище, я против тебя ничего не имею А про раскол в православии почему говоришь был? Он и сейчас есть. В Российском православии сейчас полно непримиримых деноминаций, претендующих на роль последней инстанции, со своими митрополитами и патриархами всея Руси. Вот к примеру: Старообрядцы (РПСЦ) http://semeyskie.narod.ru/ 18 октября. г. Москва. Собравшийся во Святом Духе Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой Церкви большинством две трети голосов избрал новым митрополитом Московским и всея Руси епископа Казанского и Вятского Корнилия (Титова). Катакомбные или Истинные Православные Христиане (ИПЦ) http://www.katakomb.ru/. Русская Древлеправославная Церковь (РДЦ) Патриарх Александр (Калинин) http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=...ategories&cid=3 РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер) И все православные, а кто из них "правильнее славит"? Бог его знает. у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Вообще то, последний костер в России горел в 1724году. Увы, не помню имен, звание помню -- прапорщик. Вот прапора и жгли. За отход в иудаизм. И еврея с ним -- за совращение в иудаизм, соответственно. А вообще то в царской России до самого 17года довольно жесткие законы были по поводу иных конфессий. Как ты можешь???Православные не жгут!!!!Это фсе католики!!!!Происки жидомассонов Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 13 декабря, 2005 Про жидомассонов в другую тему, мой юный православный неофит. Ты вообще, смотрю кидаешься от одного бреда к другому. Когда уже хасидом станешь? Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 декабря, 2005 Вот так темку отрыли нам на радость! А чё вы какие-то «христиане» такие все злобные? Набычились друг на друга, точней, брат на брата! Не договоритесь, кто первый в рай въедет? Так ворота нараспашку, или вам трудно разобраться, куда ломиться? Для справки: Христианство сейчас раздроблено, примерно, на 800 самостийных церквей и учений, в том числе православие где-то на 600 направлений, куда и входит РПЦ. И у каждого из 800 свои устойчивые факты и доводы на эксклюзив!! Возникает вопрос, а чё делим-то?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 14 декабря, 2005 Для справки: Христианство сейчас раздроблено, примерно, на 800 самостийных церквей и учений, в том числе православие где-то на 600 направлений, куда и входит РПЦ. Алгол! Откуда такие справки? Повторюсь со ссылочкой, которую дал Александру: "Протестантам о православии" о. Андрей (Кураев): http://www.kuraev.ru/books2.html "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 14 декабря, 2005 Про жидомассонов в другую тему, мой юный православный неофит. Ты вообще, смотрю кидаешься от одного бреда к другому. Когда уже хасидом станешь? Православный неофит - это обидно уже.Я высказываю свой взгляд на Христианство и считаю,что разумней будет - объеденить все эти ответвления в одно целое.Так просто разумней.Я не православный.Даже если туда вернусь,то точно не к одной конкретной ветви этой религии. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 14 декабря, 2005 Кстати,так и не ответили,постигнет ли представителя другого ответвления кара??? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) "Например, протестанты обвиняют православных в том, что мы слишком мало проповедуем. Но протестантская миссия не знает успехов, подобных тем, что знала миссия православная. Насколько мне известно, при всем их миссионерском энтузиазме протестантам не удалось присоединить к христианскому миру ни одного народа сверх тех, что были обращены еще православными и католическими миссионерами. Те народы и те страны, что и поныне считаются христианскими, были таковыми еще до Лютера. За последние столетия протестантам удалось несколько народов оторвать от католичества (но вновь повторю: эти народы стали христианскими усилиями еще до-протестантских миссионеров). Протестантам (впрочем, в мере, вполне сопоставимой, а иногда уступающей католикам и православным) удалось создать довольно большие общины во многих ранее языческих странах. Но обратить целиком какую-либо страну ко Христу они не смогли. Успехов, подобных миссии Кирилла и Мефодия или подвигу равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, протестанты не знают. " А если смотреть еще раньше,то таже Византия,т.е. первая держава с православием ,как с официальной религией,была тоже изначально христианской.А те,кого обратили Кирилл И Мефодий были либо частью Византийской империи,либо территориями,на которые В.И. влияла. ''Протестантизм избрал одну форму проповеди: проповедь через речь, призыв, рассказ. Православие, признавая и практикуя такую же словесную проповедь, умеет еще, например, проповедовать в красках. Каково имя самого великого русского христианского проповедника ХХ века? Кто привел более всего сердец ко Христу? Кто в самые мрачные годы госатеизма вновь и вновь будоражил души тысяч людей и поворачивал их лицом к Евангелию? Нет, это не отец Александр Мень, не митрополит Николай Ярушевич и не митрополит Антоний Сурожский. Ясно, что это и не Билли Грэм. Это — Андрей Рублев. Его иконы, как и “черные доски” других древних иконописцев своими поразительными глазами тревожили души, не давали им окончательно потонуть в потоках атеистических издевок над Евангелием и Россией. Эмпирически, фактически, тысячами и тысячами судеб доказано, что икона может быть проповедью. Почему же протестанты, озабоченные проповедью, не используют этот способ обращения к людям?" Встречный вопрос - почему православные используют??? "Говорят, что православие со своей “соборностью” гасит индивидуальную религиозную инициативу, не позволяет человеку предстоять Богу один на один. На деле нетрудно заметить, что протестантская община в гораздо большей степени контролирует жизнь своих членов. Православный прихожанин скорее может пожаловаться на свою заброшенность, на то, что никто им не интересуется, что его не ведут по пути спасения. А стоит протестанту пропустить одно собрание — и на следующее утро пойдет уже серия звонков от “братьев и сестер”: почему не был?" Вообще это относится и к православию.Только несколько в иной форме.Например - те же бабушки в церквях.И звонят друг другу,и на улице говорят о том,что кто-то в церкви не был.А на деле - это просто обычное любопытство.Ничего больше. ''Говорят, что православие и католичество “дорогие” религии, а протестантизм — “дешевле”. Аргумент, конечно, не богословский, но все равно ложный. Православные храмы держатся на свободных пожертвованиях людей и на платах за разовые требы. Причем те требы, при совершении которых дается плата в достаточно значимой сумме, совершаются человеком по одному разу в жизни: крестины, венчание, отпевание. Таинства же, к которым чаще всего прибегает православный христианин — исповедь и причастие — совершаются бесплатно. И разве что поминальная записка с просфорой и свеча оставляют еле заметный след в кошельке. В большинстве же протестантских общин существуют жестко определенные ежемесячные сборы — “церковная десятина”. Нередко “десятина” понимается буквально — как требование передачи 10 процентов всех доходов в распоряжение пасторов. В ряде протестантских стран введен “церковный налог”, который собирает государство (например, Германия и Скандинавские страны). Так что для обычного прихожанина быть православным менее “накладно”, чем быть протестантом'' Если ты объявишь себя атеистом,то можешь десятины не платить.Если в церковь не ходишь,то тоже.РПЦ - вообще торговая марка Не перегибай палку! Изменено 14 декабря, 2005 пользователем раб Божий Антоний Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение