Перейти к содержанию
Авторизация  
Александр

Протестантские деноминации.

Рекомендуемые сообщения

перед еврейской пасхой. Соответственно наша Пасха, Православная зависит от еврейской - она всегда после еврейской.

ничего странного не замечаеш?

Для тех кто не понял.

Распятие было до еврейской пасхи, воскресение (в предыдущем сообщение я тоже имел ввиду воскресение, хотя вознесение тоже точно известно, оно было через 40 дней после воскресения) было после.

Суть Православной Пасхи в воскресении Христовом, оно было после еврейской пасхи.

Теперь надеюсь понятно? :)

Поделиться сообщением

TEST

А может и я чего-то путаю. Я помню, что иудеи торопились распять его, потому что хотели успеть закончить до праздника.

Я уточню.

Поделиться сообщением

TEST

Вот:

http://www.magister.msk.ru\library...\zb194.htm

Наступил вечер пятницы. В этот вечер надлежало вкушать Пасху. Иудеям не хотелось оставлять на крестах тела распятых до субботы, потому что пасхальная суббота, считалась великим днем. Поэтому они просили у Пилата позволения перебить голени распятым, чтобы они скорее умерли и можно было их снять с крестов. Пилат позволил. Воины пришли и перебили голени разбойникам. Когда они подошли к Иисусу Христу, то увидели, что Он уже умер, и потому не перебили у Него голеней. Но один из воинов, чтобы не оставалось никакого сомнения в Его смерти, пронзил копьем Ему ребра, и из раны потекла кровь и вода.

Поделиться сообщением

Может ещё Евгений и Антон что-то смогут уточнить.

Но суть нашего разговора была не в этом. А в том, что день и время распятия известно достоверно, поскольку это было связано с днём еврейской пасхи. Соответственно и сейчас тоже Православная Пасха всегда празднуется после еврейской.

Поделиться сообщением

TEST

Всё, я ухожу из разговора. То что я хотел сказать - я сказал. Кто хотел понять, тот понял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация