Мамочка 5 204 Опубликовано 16 октября, 2010 это сравнимо с нашими РОссийскими курортами например Геленжик. там летом на пляже полотенце негде бросить Там платная зона и нет..берите лежак и зонтик и никто не будет вам мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 22 октября, 2010 Там платная зона и нет..берите лежак и зонтик и никто не будет вам мешать. Ну смотри в Болгарии все пляжи муницыпальные,и зонтик с лежаком на человека стоит около 5 евро) Многие просто не хотят тратить деньги на такую хрень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2010 Len_oGgG смотри в Болгарии все пляжи муницыпальные,и зонтик с лежаком на человека стоит около 5 евроrofl.gif) Многие просто не хотят тратить деньги на такую хреньrofl.gif) Вы сами давно там были? А мы почти каждый год..так вот я могу сказать, что только в АЛБЕНЕ бесплатная зона была у воды, а платная- дальше..с этого года там все бесплатно было. На всех курортах( крупных) у воды располагается платная зона, а для бесплатной остается очень мало места.. На Солнечном Берегу отлично, народу везде много, все-таки, это не маленький городок, а курортная зона огромная, но и береговая линия длинная и широкая, так что проблем нет,никто никому на голову не залезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 22 октября, 2010 Вы сами давно там были? А мы почти каждый год..так вот я могу сказать, что только в АЛБЕНЕ бесплатная зона была у воды, а платная- дальше..с этого года там все бесплатно было.На всех курортах( крупных) у воды располагается платная зона, а для бесплатной остается очень мало места.. На Солнечном Берегу отлично, народу везде много, все-таки, это не маленький городок, а курортная зона огромная, но и береговая линия длинная и широкая, так что проблем нет,никто никому на голову не залезает. Я там бываю 5 раз в году) На закрытых курортах таких как Албена, Елените, Дюны,Ривьера,Кранево да там пляжи бессплатные. Да не спорю,что в Албене в этом году сделали на всем курорте лежаки и зонты бесплатные. Так же как и питание на всем курорте во всех отелях они сделали ALL. Продолжу дальше про те оставшиеся курорты,что не у всех отелях на курортах Золотые пески,СВ, Константин и Елена, Солнечный берег, Несеб,СВ. Влас и даже в Поморье лежаки и зонты на пляже платные,а в особенности Золотых песков и Солнечном Берегу. Пляжи повторюсь еще раз во всей Болгарии муниципальные. Что про Солнечный берег вы там были в самый пик разгар сезона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2010 Len_oGgG Пляжи повторюсь еще раз во всей Болгарии муниципальные. Что про Солнечный берег вы там были в самый пик разгар сезона? Я в курсе, что они там муниципальные..Но вот например, в Азалии, лежаки и зонты входят в тур. Я на СБ всегда в июле. Разгар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 22 октября, 2010 Я на СБ всегда в июле. Разгар? Самый разгар это конец Июля,начало Августа и середина Августа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 26 мая, 2011 знатоки, подскажите! ехать туда надо обязательно с евро, или можно и с долларами? Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 26 мая, 2011 в банках запросто меняют как евро, так и доллары в том году курс был 1 евро = 1,95-1,96 лева а за доллар точно не скажу, 1,45 наверно - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 26 мая, 2011 спасибо. скажите, все-таки стоит ли лететь туда с 1,4 летним ребенком, или проблем больше ,чем отдыха? никак не можем решиться... Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 26 мая, 2011 let4ik вот раздел отдых с детьми там много отдыхавших и отдохнувших с детками мы летали в том году в год и 5 мес, жили в апартаментах все было гуд кроме одного - мне пришлось готовить для ребенка дома он категорически отказывался сидеть в кафешках - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Статья 24, п.1, пп.10. Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране: Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица; Документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия. См. Получается, что с пенсией не меньше, чем (1800 левов х 22)/12=3300 руб. в месяц уже достаточно? Аренда или покупка жилья в Болгарии - значительно меньше стоит, чем в российской глубинке. Язык близок к русскому (особенно к церковнославянскому). Климат - хороший. Русских там, вроде, уважают. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 9 июня, 2013 Получается, что с пенсией не меньше, чем (1800 левов х 22)/12=3300 руб. в месяц уже достаточно? 1800 левов (40 т.р.)- это обеспечение, фактически залог в форме безотзывного депозита. Плюс надо подтвердить регулярный доход где-то около 400 левов на человека в месяц, как минимум. Насчет цен на недвижимость - после лопнувшего пару лет назад пузыря, цены там конечно упали. Но если по сравнению с московскими/подмосковными они кажутся очень низкими, то по сравнению со сравнимыми российскими городами (по населению и т.п.) - это же не так. Кстати, не забываем, что при перечислении за границу пенсия реально ниже, чем в у получающих здесь, так как региональные надбавки исключаются. Русских там, вроде, уважают Не больше чем во всем остальном мире - есть бабло, уважаемый человек ) 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 июня, 2013 Не больше чем во всем остальном мире - есть бабло, уважаемый человек ) Но не везде, полагаю, дают ПМЖ за такие (с учетом даже Ваших толковых комментариев) небольшие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 11 июня, 2013 дают ПМЖ за такие Точнее ВНЖ (вид на жительство), гражданство не меняется. При чем не сразу. При этом стоимость вида на жительство в Болгарии пока где-то 200 евро в год, но ходят слухи. что при "углублении евроинтеграции" расценки могут несколько возрасти. Оформляется вид на жительство максимум на год. В общем геморроя хватает. Та же Латвия во многих вопросах удобнее и дешевле может обойтись. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 июня, 2013 Та же Латвия во многих вопросах удобнее и дешевле может обойтись. А нельзя ли поподробней? Там, вроде, нужно приобретение в собственность недвижимости за существенно большие деньги, чем в Болгарии, а не аренда? Про климат и отношение русским в Латвии - тоже терзают сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение