Жаворонок 154 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Народ, кто собирается в Болгарию? Я взяла билеты в Бравом туристе, сегодня наткнулась на их сайте на такую информацию: Внимание! В связи с непрерывным ростом аэропортово-хендлинговых сборов стоимость авиаперевозки на чартерные рейсы Москва-Варна/Бургас-Москва увеличивается на 50 евро с 10.06.2010года. Данное подорожание распространяется на все ранее оформленные путевки (с проживанием в отеле) и на все новые путевки (с проживанием в отеле). Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Дозвониться туда пока не могу. Кто-нибудь столкнулся с таким произволом? Оплатила всю сумму еще месяц назад... ЗЫ: Фух, дозвонилась. Кто бронировал ранее, сказали подорожание не затронет Изменено 15 июня, 2010 пользователем MAMAIRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 19 июня, 2010 уже греемся на солнышке в болгарии долетели просто замечательно а/к была атлант союз долго и медленно проходили регистрацию коляску забрали в багаж, так как оч многие летели с детьми кстати мало кто везет легкие трости в основном большие прогулки, наверно чтоб вместо кроватки использовать - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 24 июня, 2010 Народ, кто собирается в Болгарию? Я взяла билеты в Бравом туристе, сегодня наткнулась на их сайте на такую информацию: Внимание! В связи с непрерывным ростом аэропортово-хендлинговых сборов стоимость авиаперевозки на чартерные рейсы Москва-Варна/Бургас-Москва увеличивается на 50 евро с 10.06.2010года. Данное подорожание распространяется на все ранее оформленные путевки (с проживанием в отеле) и на все новые путевки (с проживанием в отеле). Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Дозвониться туда пока не могу. Кто-нибудь столкнулся с таким произволом? Оплатила всю сумму еще месяц назад... ЗЫ: Фух, дозвонилась. Кто бронировал ранее, сказали подорожание не затронет Ну вот! Понесла сдавать документы на визы, говорят доплачивайте по 30 евро за каждый билет. Объясняют это "непрерывным ростом аэропортово-хендлинговых сборов". Написала заявление, что отказываюсь доплачивать. В договоре об этом ничего не сказано. Оплата была 100% еще в мае. Теперь сижу и жду в ужасе, что скажут. Нас 5 человек, из них 3 детей. Кто собирается в Болгарию и столкнулся с той же проблемой? Откликнитесь. И если есть юристы, посоветуйте, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gigago 0 Опубликовано 24 июня, 2010 1.Золотые пески. 2. 3* мало, берите 4* (Например Гладиола Стар, та часть которая на 4*) Например 5-6 этаж с видом на море, не пожалеете. Балконы здоровые метра 2 на 3 можно хорошо вечерком посидеть. 3. Молодежный он молодежный, музыка всю ночь играет в дискатеке напротив Вообще дискотек много, народу даже на них не хватает (хотя был июнь). 4. S7 тур. Все без проблемм. До варны 40 минут на такси, такси 20 Евро или 40 левов. В Варне курс на обмен лучше. Следует иметь в виду, что пляж Весь и всегда - муниципальный. Хотите лежак - 7 Левов, хотите зонтик - 5 левов. Ничего не хотите - велкам на песочек. (1,8 лева , это типа 1 евро). С едой и питьем проблемм нет, много ресторанов на набережной. Цены демократичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 июня, 2010 gigago Спасибо..на будущее учту...а ща взяли билеты в Марокко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 июня, 2010 Мы тоже добрались наконец. Море теплое а на улице прилетели - 17 бррр... но сейчас уже лучше. Визу делали в то Морская Звезда, билеты в S7, страховка Ресо Летели с приключениями - опоздали на самолет), причем приехав в аэропорт за два часа до рейса , потеряли на билетах 13тр, и летели не в Варну а в Бургас. Долетели оч хорошо и приятно, а когда сказали что за бортом 17 градусов - были в шоке, мы в самолет даже никаких теплых вещей не взяли первое впечатления - очень хорошие, живем в Константине и Елене, везде дешевая и вкусная еда, обед в среднем -обычно 4-5 левов, были варианты - от 3х до 16ти, вокруг полно мелких разнообразных отелей, но цен пока не знаю в них. море и пляж супер, народу пока немного, и вообще после Москвы, внешне агрессивного народа и большого количества людей и машин - Варна, как деревушка воспринимается, все такое спокойное. отдыхаем в общем) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 28 июня, 2010 Талла, если будет время, напишите поподробнее, где получше пляж, где вкуснее и дешевле покушать, а куда ходить не стоит, ну и может еще какие наблюдения) Летим в Св. Константин и Елена 23.07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 июня, 2010 хорошо, напишу, мы тут теперь долго вот сейчас заболели все дружно какой-то местной вирусной инфекцией ппц полный, у детей сначала сутки постоянная рвота, потом сутки высокая температура, потом у мелкой сутки понос в общем примерно четыре дня полной задницы сама вроде не так сильно - пару дней мутило, а сегодня уже получше соседи дали телефон врача и мы пригласили на дом, мне очень понравился подход - очень подробно объясняла и показывала на основе чего она делает выводы, как предполагает развитие болезни и т.п., антибиотики не назначила - сказала вирус и антибиотики не помогут, у малышки разыгрался понос - сказала все равно перед назначением антибиотика нужно сдавать анализы - можно ли их применять, подробно описала диету - что нужно что нельзя в общем врач мне очень понравилась, толковый подход очень, я приятно удивлена а вот с продуктами - ужос!!! негде купить нормальные, точнее я пока не знаю)) целый день искала гречку и овсянку , они их судя по всему не едят, потом нашла пару русских магазинов - отлегло)), один в Варне, один в Святом Константине масло сливочное тоже редкость, сливок - только маленькие кофейные упаковки я вообще не понимаю чего они едят? где продается хорошее мясо, рыба пока так и не поняла Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 1 июля, 2010 С мужем отдыхали в прошлом году конец июля начало августа, мы были на Золотых песках, вцелом все понравилось, море было чистое, на пляже народа не очень много, цены приемлемые, гостиница 3* название потом вспомню напишу, нареканий никаких нет, она на второй береговой линии, но до моря минут 10 пешком по лестнице или в обход, но она находится выше пляжа, поэтому возращаться приходится немного в гору. Но там курсирует паровозик (платный) до пляжа. И мы ездили в Солнечный берег на пару дней к друзьям, народа там вразы больше, с пляжа выходили, в буквальном смысле слова, перешагивали через отдыхающих и такого количества медуз я еще не видела! в скольких то метрах от берега они стояли стеной! я не преувеличиваю. Гостиница Санрайз ,хозяин немец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Талла Летели с приключениями - опоздали на самолет), причем приехав в аэропорт за два часа до рейса В Duty-free штоль забухали ? я вообще не понимаю чего они едят? 10_confused.gif Как что - телешко, пилешко, свинско , суп таратор опять же..., а запивают вИном червеным или бЯлым где продается хорошее мясо, рыба пока так и не поняла На рынках в Варне, Кранево или Балчике...разберёсси короче Изменено 1 июля, 2010 пользователем Конь красно-синий "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) хорошо, напишу, мы тут теперь долго вот сейчас заболели все дружно какой-то местной вирусной инфекцией ппц полный, у детей сначала сутки постоянная рвота, потом сутки высокая температура, потом у мелкой сутки понос в общем примерно четыре дня полной задницы сама вроде не так сильно - пару дней мутило, а сегодня уже получше соседи дали телефон врача и мы пригласили на дом, мне очень понравился подход - очень подробно объясняла и показывала на основе чего она делает выводы, как предполагает развитие болезни и т.п., антибиотики не назначила - сказала вирус и антибиотики не помогут, у малышки разыгрался понос - сказала все равно перед назначением антибиотика нужно сдавать анализы - можно ли их применять, подробно описала диету - что нужно что нельзя в общем врач мне очень понравилась, толковый подход очень, я приятно удивлена а вот с продуктами - ужос!!! негде купить нормальные, точнее я пока не знаю)) целый день искала гречку и овсянку , они их судя по всему не едят, потом нашла пару русских магазинов - отлегло)), один в Варне, один в Святом Константине масло сливочное тоже редкость, сливок - только маленькие кофейные упаковки я вообще не понимаю чего они едят? где продается хорошее мясо, рыба пока так и не поняла Талла, у меня друзья отдыхают в Болгарии, тоже инфекцией дети заразились. А вы в каких-то бассейнах может купались? Не знаете источник откуда инфекции? По поводу еды, я читала что там куча кафешек где можно пообедать и поужинать. Недорого и вкусно. Это не так? Еще вроде супермаркет Lido... Изменено 1 июля, 2010 пользователем MAMAIRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 1 июля, 2010 а вот с продуктами - ужос!!! негде купить нормальные, точнее я пока не знаю)) целый день искала гречку и овсянку Гречку только в России едят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 1 июля, 2010 а вот с продуктами - ужос!!! не правда!!!!! у друзей квартира в солнечном береге и они на все лето туда уезжают, и мясо, и каши варят и вобщем питаются как дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 1 июля, 2010 не правда!!!!! у друзей квартира в солнечном береге Может на Солнечном Берегу и есть, а Талла в Святом Константине..это другая часть Болгарии, хотя, уверена, что и в Варне можно купить многое. Талл, вот посмотри, на форуме О Болгарии по-русски была темка- http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.p...%B7%D0%B8%D0%BD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) вернулись в понедельник из болгарии мааало, хочу обратно! были около несебра питались в основном дома (у нас были апартаменты), потому что ребенок категорически отказывался сидеть в ресторанчиках и ждать заказа гречку-овсянку в продаже не видела, на завтрак мы делали оладушки по рецепту Роя из болг.простокваши (кисело мляко), или яичницу. яйца там совершенно другие по вкусу, ням-ням. из круп в супермаркете были рис и какая то пшеничная крупа, я так поняла что манка. делала из нее запеканку с творогом (Талла, купи глиняную формочку обязательно для духовки!!!) мясо-рыбу видела в продаже только замороженные, и то нужно внимательно читать состав, у них зачем то туда входят консерванты и иногда специи хотя может у нас тоже заморозки с консервантами, но только не написано мы покупали целую курицу, она вроде без конс., и там ее уже пускали на супчик и на второе а если в ресторане обед у нас на двоих с половиной человек выходил левов в 20-30 а 2 года назад в ЗП мы еле-еле в 40 укладывались ооо, как хорошо что мы вылетали и прилетали во внуково, в шереметьево то что творится, кошмар! Изменено 1 июля, 2010 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение