victorian 8 435 Опубликовано 20 мая, 2010 Как то в Праге, в пивнушке спросил у официанта - В чем секрет чешского пива? Хитро подмигнув, тот ответил - Зато у вас водка хорошая. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Это так-на неконкретный вопрос-неконкретный ответ...Вообще-то в пивных иногда принято угощать официантов,в данном случае возможно официант хотел получить стопку(štampidlu) водки.В данном случае заказывается водка и предлагается официанту выпить просто.А зачем разговаривать с официантом-это обслуга,его работа обслуживать вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 20 мая, 2010 Что щас в Праге народ к пиву в закуску берёт? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 20 мая, 2010 Что щас в Праге народ к пиву в закуску берёт? Мы в Праге брали на закуску свиное колено, свиные ребрышки на гриле, колбаски, жареные на гриле (естественно не за раз)). На "Крушовице" на дегустации предлагали сосиски маринованные с луком и обычные сосиски. Там же сказали, что чехи не пьют пиво с рыбой. И вообще обратили внимание, что часто в пивных просто нечем закусывать, можно просто попить пиво. А в заведениях где есть что и выпить и закусить, чехи вполне могут пить вино, и кушать спагетти. Это наши собственные наблюдения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 20 мая, 2010 А зачем разговаривать с официантом-это обслуга,его работа обслуживать вас... А нам сказали, что после последнего опроса чехов выяснилось, что профессия официант в Чехии самая престижная. И еще рассказывали байки, что официанты часто так высоко задирают нос, что уже не видят посетителей) Везде, где побывали, обслуживали только офицанты-мужчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Про закуску. Вот все кнедлики хаяли, а мне понравились. Ещё запомнилось свиное колено, вкусное но огромное, ел его два дня ingvar Ещё интересует принципиальный вопрос - как у вас с тестированием-free cосисок с пивом в торговых залах супермаркетов? У нас это народное движение набирает силу. PravdaMan Был на праздниках, съел в торговом зале полкило сосисок, запил пивом! НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. Самая, думаю, дерьмовая служба безопасности из всех супермаркетов, котороые я посещал. Изменено 20 мая, 2010 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 мая, 2010 Работаю в последнее время поваром в пригородном ресторане-пиццерии. ВАУ! а где учились? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Престижной эта работа не может быть,зарплата небольшая-но на чаевых в сезон можно прилично заработать.Здесь сытые ходят "на пиво" и таких понятий нет совсем.Конечно если долго сидят и выпивают,то это могут быть -Утопенцы(utopenci/сардельки в лукопаприковой острой пикантной заливке-уксусной),топинки(кусок хлеба во фрютере-натрёный чесноком и посыпанный тёртым сыром),сыр(шарики сыра обваленные в красном сладком перце),канапе и что-то подобное.Долго сидящие в пивной -заказывают "турка"(турецкую каву),чтобы освежить состояние и продолжать дальше в пивном марафоне...Алкоголь -обычно туземски ром(чешский),фернет,водку,зелена(мятный ликёр),в последнее время больше стали (молодёжь) виски и абсинт.Утопенцы -в русском понятии скорее"сардельки нежные" в маринаде(лук-паприка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 20 мая, 2010 В основном работа официанта "на бригаде"(временная сезонная),подрабатывают в основном студенты.Исключая конечно большие рестораны.Для еды есть время обеденное,но скажем для приезжих в Праге кухня работает до вечера.У нас кухня работает до 10 вечера,но в основном пиццу с развозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Здесь сосиски с пивом не тестируют,а зачем?Можно пойти в баварскую пивную...Окончил здесь на сертификат-"Изготовление деликатесов холодной кухни " и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 мая, 2010 ingvar т.е. Вы учились в Чехии? А с Пушкино что Вас связывает? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 20 мая, 2010 Здесь писал об этом 14.04.2010,раньше жил в Мамонтовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 13 июня, 2010 Вот здесь некорое инфо по руспиву:www.playbeer.ru,те кого интересует инфо по немецкому пиву можно посмотреть здесь(включая форум):www.pivo-bier.de.C дружеским приветом к любителям пива,Ingvar. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 июня, 2010 ingvar это что за сайт по руспиву? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvar 0 Опубликовано 7 июля, 2010 Это сеть магазинов пива-Путь к живому-.Посмотрите сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение