Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Пиво (для любителей и профессионалов)

Рекомендуемые сообщения

Сам предпочитаю нефильтрованное

Нефильтрованное выгодно отличается (ДЛЯ МЕНЯ) не крепостью, а насыщенностью вкуса. Слишком много сортов пива стали просто горькой водичкой в угоду малолетним "ценнителям", делающим "кассу" палаткам. Хочу похвастаться,тем что пил пиво, которое даже немцы назвали лучшим пивом в мире - ИРОН БАГЭНЫ. И после него - клинское? Пошлость... Вот и стараюсь выбирать не крепкие, но насыщенные сорта. Вот такой я привередливый

 

Как дегустировать пиво - общие советы

Горечь:

Обычно различают три степени горечи - слабую, среднюю и сильную. В зависимости от того, остается ли горечь во рту после того, как пиво проглочено, различают горечь остающуюся и не остающуюся. Не остающуюся горечь принято подразделять на вяжущую, приятную, неприятную и терпкую. Важным критерием является и природа горечи. Хмелевая горечь - естественное и необходимое свойство пива. Однако горький привкус может привноситься в пиво также дрожжами и белками. Если на вкус ощущается белковая или дрожжевая горечь, налицо явный дефект пива.

 

Пена:

Углекислота присутствует в любом пиве. Необходимо помнить, что углекислый газ имеет свой вкус, являющийся непременным компонентом общего букета пива. С углекислотой непосредственно связана такая характеристика пива, как пенообразование. Характер пены - один из источников информации о качестве пива. Пена должна держаться не менее 4 минут. Свежее, качественное пиво всегда демонстрирует высокую пеностойкость. Пена должна быть мелкоячеистой. О высоком качестве напитка свидетельствуют и так называемые кружева, остающиеся на внутренней поверхности стакана после того, как пиво выпито. Если пена крупноячеистая и быстро опадает, значит, углекислота появилась в напитке не естественным образом, а добавлена в него путем искусственной карбонизации.

 

Недостатки:

В тех или иных количествах спирт присутствует в любом пиве. Главное, чтобы спиртовые тона не выделялись слишком резко и гармонично вписывались в общий букет. К числу недостатков пива следует относить наличие посторонних элементов вкуса или аромата - эфирных или кисломолочных.

 

Свежесть:

Степень свежести пива также можно определить на вкус. Если пиву присущ несильный сернистый аромат, оно свежее. Со временем эта ароматическая компонента исчезает. У несвежего (впрочем, еще годного в употребление) пива во вкусе возникают травянистые тона, уменьшается горечь. Появляется сладость, хлебный привкус, винные тона. Вам может казаться, что пиво отдает бумагой, древесиной или даже бытовой химией - лаком, краской, растворителем. Все это также явные дефекты пива, связанные с его старением.

 

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию.

Сам предпочитаю тёмное пиво. Лучше выпью кружечку хорошего тёмного, чем "Клинического" или "Старый крендель". Не фильтрованное не пробовал... надо как-нибудь оценить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за информацию.

Сам предпочитаю тёмное пиво. Лучше выпью кружечку хорошего тёмного, чем "Клинического" или "Старый крендель". Не фильтрованное не пробовал... надо как-нибудь оценить.

Обязательно зацени. нефильтрованное ( т.к. называемое "живое") это всегда приятный резкий вкус.

 

B) Любое пиво, которое при громком и неожиданном "БУ-У-УУ!!!" нервно вздрагивает и пытается разлиться - признается живым и приговаривается к уничтожению :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обязательно зацени. нефильтрованное ( т.к. называемое "живое") это всегда приятный резкий вкус.

вообще не любительница пива, но пила нефильтрованное очень темное (не помню название) на заводе в Копенгагене. если б такое можно было найти у нас, стала бы алкаголиком. такое пиво приятное B):appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал нефильтрованное "Тинькофф" и "живое пиво "Афанасий"..... Понравилось.

А вообще больше всего люблю свежее светлое пиво "Faxe" ( настоящее Дацкое ) ОЧЕНЬ рекомендую. Приятный, освежающий вкус совершенного светлого пива....... Ммммммм...... Сегодня обязательно куплю. B)

 

 

 

А всякие "Клинское" и "старый мельник" вообще за пиво не считаю, но при нехватке денег....... И то лучше 2Клинское".

 

 

Помниться когда-то даже пил" Жигулёвское" ( а чё? нормальное пиво - со вкусом сахара и чёрного хлеба )

Изменено пользователем CharliSher87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К разговору о "Жигулёвском"...

Раньше в Москве было "Хамовническое" пиво. Многие очень хвалили. Стоило - копейки!!!

Мне попробовать не довелось. B)

post-79-1172140426.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обязательно зацени. нефильтрованное ( т.к. называемое "живое") это всегда приятный резкий вкус.

 

"Живое" может бть и фильтованным, главное- не пастеризованное.

 

Настоящее "Жигулевское" вполне приличное пиво. Хотя мне из самарского больше ФонВакан понравился. Ну не люблю я горькое пиво B)

 

А Трехгорку (з-д. им. Бадаева), которая Хамовническое делала закрыли :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crazy sexy boy

Не..... Чешское ( Пражское )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ФАКС разве не дацкойе пиво??

Дацкойе, именно - дацкойе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crazy sexy boy

DuskMaster

Вы чё? Издеваетесь надо мной? Как дацкое?????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Положительное влияние пива на здоровье подтверждено почти всеми учёными, которые непосредственно соприкасались с этим вопросом. Конечно, количество потребляемого пива, как и любого другого продукта, нельзя не учитывать. Этот факт впервые был сформулирован Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, также известным как Парацельс, который считается основателем современной аптеки. Он отметил, что, будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством. Современное пиво является полезным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ, некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет.

В излишестве пиво и другие спиртные напитки опасны, как и всё другое.

 

В целом кривая зависимости "потребление алкоголя - длительность жизни" имеет один, достаточно пологий максимум в районе 2-3 кружек пива в день (ящик пива в неделю). Такова идеальная для здоровья доза, когда пиво будет приностиь организму только пользу. Однако пить пиво можно и больше, но тогда не ждите от него оздоровляющего эффекта.

 

Так сколько же можно пить пива?

Датские ученые установили, что каждый день можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л), не опасаясь за здоровье. Согласно другим исследованиям, в течение многих лет безопасным считалось максимум 80 г спирта в день. Недавно учёные внесли в это правило уточнение: безопасным количеством спирта считается максимум 1 г на 1 кг веса взрослого человека.

 

 

То есть для человека весом близким к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в день (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.

Тому, кто весит за 90 не повредит 5 бутылок в день, а весящим более сотни не вредно будет откушивать ежедневно и по три литра Пива. Зато, подтянутым студентам не рекмендуется выпивать больше ящика пива в неделю.

 

Но в любом случае, если вы обеспокоенны тем, что пьете слишком много любимого напитка - знайте: по данным Всемирной организации здравоохранения алкоголизм не находится ни в какой связи с количеством выпитого пива в данной стране.

 

Кстати, в течение 80 лет всё снова и снова возникает вопрос: является ли одинаковым влияние пива, вина или спирта. При употреблении одинакового количества алкоголя, ответ может быть сведён к следующему: алкоголь пива более медленно впитывается в кровь и его концентрация в крови будет низкой, а его уровень будет быстро снижаться. Физиологически это просто объясняется тем фактом, что концентрация алкоголя в пиве очень низкая. Конечно, если вино смешать с водой, или спирт со слабыми напитками, концентрация будет одинаковой. Но пиво имеет и другие преимущества. Уровень сопутствующих спирту веществ низок, уровень белков выше и минералы пива действуют как буферные агенты. Это означает, что такое же количество алкоголя, употреблённое в виде пива, приведёт к меньшей потере координации, способности адекватно реагировать и т.д. Помимо того, пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочно*го сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А во еще классное пиво - Вельвет.

Вельвет это вкуснейшее бархатное пиво. Когда его подают оно представляет из себя почти одну пену. Интересно наблюдать как пузырьки пены постепенно опускаютя ВНИЗ превращаясь в пиво. когда делаешь первый глоток ощущение будто пьешь жидкий мёд (не о вкусе речь, о вязкости). ну а вкус... бесподобен. дорогое удовольствие, но после него многие из настоящих ценителей переоценят свои взгляды на пиво.

 

вкусить его можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Занятная статейка............. Познавательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
crazy sexy boy DuskMaster Вы чё? Издеваетесь надо мной? Как дацкое?????????????

Ну как-как, написано так :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DuskMaster

Ё-моё.... Сёдни проверю, канеш, но я всегда думал, что Faxe Чешское пиво..... Ну да ладно, вкус от этого не изменяеться............... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
crazy sexy boy

DuskMaster

Вы чё? Издеваетесь надо мной? Как дацкое?????????????

Ну сам посмотри

 

Хотя не исключаю и польский "разлив".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю чешское Крушовице. Но живое редко удается попить, хотя даже пастеризованное в бутылках в разы лучче мельников итд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serg71

Пасиб за ссылку. Свой пост про "Faxe" исправил. Но пиво ОЧЕНЬ хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serg71

Пасиб за ссылку. Свой пост про "Faxe" исправил. Но пиво ОЧЕНЬ хорошее.

Да не за что.

А действительно ХОРОШЕГО Пива (с огроменной буквы П) ты еще просто видать не пивал. )))

А для "пивных консервов" Факс действитьно не плох. :D:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serg71

действительно ХОРОШЕГО Пива (с огроменной буквы П) ты еще просто видать не пивал.

Ну...... Настоящего разливного не довелось пробовать........ Исчо успею. :D

 

Сё равно - лучшее в наших магазинах.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня друг директора Топаза возит.Ну и вместе с ним приходится еэдить по всяким алкогольным выставкам для профссионалов.Не знаю как импортное,но всё пиво,что делают у нас (включая иностранные бренды),делают из порошка.Он домой привозил и делал и Клинское и чешские сорта и Балтику разную. А нам по телеку-солод,хмель...тьфу блин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох и я тож очень пивко люблю, светлое. ))):D

Много перепил всякого. В Германии уж очень хорошо его варят ;) , любое там возьми - всё вкусное.

 

А вот раз был я на дегустации этого напитка в славном городе Питере,на заводе Балтика.

Там значит идешь по коридору вдоль стен, которые все увешаны разными там грамотами да кубками пивными, а по другую сторону этой стены стоят металические бочки (силоса).... и их там штук 50! наверно... а ёмкость каждой 200м3!!! Вот и прикиньте столько бадяжут.

Ну это не самое интересное там, самое класное - это конечна сама дегустация ))):)

Значит заводят нас в спец. помещение, в котором стоит большой стол весь утыканный различными марками ихнего пива..... Ну и наш гид говорит: отведайте мол каждого, а потом поделитесь очучениями какое вам больше всего понравилось. Но, грит, дегустируйте только по возрастающему градусу, а то мол вкуса более слабого пива не распробуйте )))

Даааа, надегустировались помница там хорошо )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex_G

Пробовал в Питере НАСТОЯЩЮЮ Балтику №3.... Совсем не то, что унас в магазинах продают... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×