Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Шашлыки

Рекомендуемые сообщения

Ребра свиные (любое адекватное количество) лук + лимон + минералка и пиво в пропорции 3:1 залить так чтоб жидкостью накрыло мясо и придавить чем нить тяжелым ( как квашенную капусту) на 1-4 часа.

Вкуснатища

Изменено пользователем gop D-tox

один день - один вопрос http://oneres.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советики от поварешки )))) ))))))

 

Свиной шашлык:

паприка сладкая, базилик сушенный, соль, перец, масло растительное,  лучок репчатый ,ну и мясцо

af1567d4cf73.jpg

 

 

Бараний шашлык:

все тоже самое, только мясо баранина и добавляем киви. Киви размягчает барину

 

Куриный шашлык:

майонез, кетчуп, чеснок, соль, перец, можно еще горчицу добавить.

Не переборщите с майонезом и кетчупом, а то сгорит к черту курица.

 

Шашлык из семги:

соль, перец, лимон (сок), растительное масло, баночка и кисточка малярная (новая) и решетка

Наливаем масло в баночку, берем решетку смазываем ее маслом. Кладем стейк семги,  Закрываем решетку, солим перчим, сбрызгнуть лимоном, Опять  смазываем маслом.

Во время жарки, когда переворачиваем обязательно  смазывать маслом.

Тогда семга получится не сухой и легко отделится от решетки.

 

Многие наверно поливают огонь водой во время жарки шашлычка.

Дам простой совет, когда угли готовы посыпьте их хорошо крупной солью

 

И че я на писал. ЖРАТЬ ЗА ХОТЕЛ!!!!!!!!

Вот повезло то 1,2, 5,6,9,10 мая работать, прощай шашлыки, 

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Последние полгода маринуем шашлык так:

В стеклянныю емкость на дно кладем лук кольцами, далее немного зиры(кумин), потом слой мяса (шейка или бок), опять зира, слой лука ... Потом все слои под пресс и на 1-2часа, можно и на сутки в холодильник, но хорошее мясо маринуется быстро. Я не солю, можно и посолить, а так де опционально все эт дело можно залить минералкой( особенно если есть сомнения в сочности мяса)

  • Нравится 1

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ

Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! Sеltоndеl
Шикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012
Телефон для связи +7 925 714-50-51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Основа - гранатовый сок. Взять с таким расчетом, чтобы маринадом был покрыт весь объем мяса и лука. В сок граната добавляются лимонный сок, винный бальзамический уксус и винный эстрагоновый уксус, настоенный на травах: базилик, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, сельдерей, чабер. .Настаивать так: в винный эстрагоновый уксус засыпается смесь трав, все тщательно



Ну и каша ...
Извините пожалуйста за такие слова,но абсолютно несочетаемые пряности и специи забивающие друг друга...

Для маринования шашлыка достаточно немного гранатового сока,без лука.Или традиционно-лук с уксусом.Или бальзамический(на любителя).
Вот в специи (кетчуп или другой соус) можно намешать разных трав,и то с умом,не перебарщивая.
Мясо должно пахнуть мясом,замачивают его для мягкости в основном.Кстати,как-то купил мясо и оно пролежало в холодильнике три дня,не было времени приготовить.Достал-не пропало,но ямки от нажима остаются.Замочил на полчаса в красном домашнем вине и приготовил.единодушно всей компанией было
сказано,что вкуснее не пробовали....
Только намного позже я узнал,что стейки специально выдерживают несколько дней для вкуса и запаха.

Поэтому я считаю что лучшее мясо для шашлыка- немного полежавшее.Ни в коем разе не свежатина и не мороженое.
А самое главное,как и в многих других блюдах-правильно приготовить,грамотно и вовремя положить на мангал.Тем более мангал должен быть не "за 100 рублей" а   достаточно глубок.

 

Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!
Сезон 2014 начался.  Звоните
8-495-776-17-60 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А самое главное,как и в многих других блюдах-правильно приготовить,грамотно и вовремя положить на мангал.Тем более мангал должен быть не "за 100 рублей" а достаточно глубок.

муж решил проблему мангала более чем радикально- купил тандыр и теперь проблем с непропеченным , пережаренным мясом отпала, а так пробовали по всякому и в кефире. в вине. в минералке , на ночь, на пару часов. сразу все равно вкусно, теперь мечтает курицу целиком запечь - в субботу будем эксперементировать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тандыр электрический.

в квартире стоит?

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не, на даче,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@я и .,Вы очень правильно подметили-главное не рецепт,а технология приготовления.
Пусть хоть мясо небесного ягнца на птичьем молоке замочи,но на огне получишь те же угли,что и с новозеландского бройлера..И вкус соответствующий. ;)


Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!
Сезон 2014 начался.  Звоните
8-495-776-17-60 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я и,  если не секрет где и за сколько брали, размеры какие?


Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

если не секрет где и за сколько брали, размеры какие?

муж нашел в инете- заказал, а забирали на владимирском рынке вроде, хотел большой за 17 тыс, взяли средний за 14, 8 шампуров, готовится за 15- 20  минут и что мне нравится - крутить ничего не надо - само готовится.

Размеры не определю, но весит 70 кг- вдвоем  с сыном тащили


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свежее мясо. Свинина или баранина. Нарезается небольшими кусочками, смешивается с солью, черным перцем и оливковым маслом. Надевается на шампур и готовится. :)  
Не хочу никого обидеть, но свежее мясо мазать майонезом или заливать уксусом - это кощунство!

  • Нравится 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 правильное мясо, лук, помидоры. красный перец ,  а чтобы мясо  заранее не сжалось (не сварилось) -  солить лучше за 30-40 мин. до жарки . Да, и очень правильные дрова.


http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра

http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я экспериментировал с маринадом довольно долго (сметана, майонез, томат и т.д.), но все таки пришел к самому простому и на удивление очень вкусному способу маринада шашлыка. Рецепт очень прост. Свежайшее (очень важно!) мясо из свинины я мариную в соке лука. Причем использую не меньше 1 кг. Мясо получается очень нежным и вкусным. Мариновать желательно целый день или ночь. Соль и перец по вкусу. Пальчики оближешь!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×