gop D-tox 2 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Ребра свиные (любое адекватное количество) лук + лимон + минералка и пиво в пропорции 3:1 залить так чтоб жидкостью накрыло мясо и придавить чем нить тяжелым ( как квашенную капусту) на 1-4 часа. Вкуснатища Изменено 11 мая, 2010 пользователем gop D-tox один день - один вопрос http://oneres.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Советики от поварешки ) ))) Свиной шашлык: паприка сладкая, базилик сушенный, соль, перец, масло растительное, лучок репчатый ,ну и мясцо Бараний шашлык: все тоже самое, только мясо баранина и добавляем киви. Киви размягчает барину Куриный шашлык: майонез, кетчуп, чеснок, соль, перец, можно еще горчицу добавить. Не переборщите с майонезом и кетчупом, а то сгорит к черту курица. Шашлык из семги: соль, перец, лимон (сок), растительное масло, баночка и кисточка малярная (новая) и решетка Наливаем масло в баночку, берем решетку смазываем ее маслом. Кладем стейк семги, Закрываем решетку, солим перчим, сбрызгнуть лимоном, Опять смазываем маслом. Во время жарки, когда переворачиваем обязательно смазывать маслом. Тогда семга получится не сухой и легко отделится от решетки. Многие наверно поливают огонь водой во время жарки шашлычка. Дам простой совет, когда угли готовы посыпьте их хорошо крупной солью И че я на писал. ЖРАТЬ ЗА ХОТЕЛ!!!!!!!! Вот повезло то 1,2, 5,6,9,10 мая работать, прощай шашлыки, Изменено 22 апреля, 2013 пользователем igor8443 1 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 23 апреля, 2013 Последние полгода маринуем шашлык так: В стеклянныю емкость на дно кладем лук кольцами, далее немного зиры(кумин), потом слой мяса (шейка или бок), опять зира, слой лука ... Потом все слои под пресс и на 1-2часа, можно и на сутки в холодильник, но хорошее мясо маринуется быстро. Я не солю, можно и посолить, а так де опционально все эт дело можно залить минералкой( особенно если есть сомнения в сочности мяса) 1 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 27 мая, 2013 Основа - гранатовый сок. Взять с таким расчетом, чтобы маринадом был покрыт весь объем мяса и лука. В сок граната добавляются лимонный сок, винный бальзамический уксус и винный эстрагоновый уксус, настоенный на травах: базилик, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, сельдерей, чабер. .Настаивать так: в винный эстрагоновый уксус засыпается смесь трав, все тщательно Ну и каша ...Извините пожалуйста за такие слова,но абсолютно несочетаемые пряности и специи забивающие друг друга...Для маринования шашлыка достаточно немного гранатового сока,без лука.Или традиционно-лук с уксусом.Или бальзамический(на любителя).Вот в специи (кетчуп или другой соус) можно намешать разных трав,и то с умом,не перебарщивая.Мясо должно пахнуть мясом,замачивают его для мягкости в основном.Кстати,как-то купил мясо и оно пролежало в холодильнике три дня,не было времени приготовить.Достал-не пропало,но ямки от нажима остаются.Замочил на полчаса в красном домашнем вине и приготовил.единодушно всей компанией былосказано,что вкуснее не пробовали....Только намного позже я узнал,что стейки специально выдерживают несколько дней для вкуса и запаха.Поэтому я считаю что лучшее мясо для шашлыка- немного полежавшее.Ни в коем разе не свежатина и не мороженое.А самое главное,как и в многих других блюдах-правильно приготовить,грамотно и вовремя положить на мангал.Тем более мангал должен быть не "за 100 рублей" а достаточно глубок. Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 мая, 2013 А самое главное,как и в многих других блюдах-правильно приготовить,грамотно и вовремя положить на мангал.Тем более мангал должен быть не "за 100 рублей" а достаточно глубок.муж решил проблему мангала более чем радикально- купил тандыр и теперь проблем с непропеченным , пережаренным мясом отпала, а так пробовали по всякому и в кефире. в вине. в минералке , на ночь, на пару часов. сразу все равно вкусно, теперь мечтает курицу целиком запечь - в субботу будем эксперементировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) тандыр электрический. в квартире стоит? Изменено 27 мая, 2013 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 27 мая, 2013 @я и .,Вы очень правильно подметили-главное не рецепт,а технология приготовления.Пусть хоть мясо небесного ягнца на птичьем молоке замочи,но на огне получишь те же угли,что и с новозеландского бройлера..И вкус соответствующий. Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 27 мая, 2013 я и, если не секрет где и за сколько брали, размеры какие? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 мая, 2013 если не секрет где и за сколько брали, размеры какие? муж нашел в инете- заказал, а забирали на владимирском рынке вроде, хотел большой за 17 тыс, взяли средний за 14, 8 шампуров, готовится за 15- 20 минут и что мне нравится - крутить ничего не надо - само готовится.Размеры не определю, но весит 70 кг- вдвоем с сыном тащили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 27 января, 2015 Свежее мясо. Свинина или баранина. Нарезается небольшими кусочками, смешивается с солью, черным перцем и оливковым маслом. Надевается на шампур и готовится. Не хочу никого обидеть, но свежее мясо мазать майонезом или заливать уксусом - это кощунство! 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ataman 113 Опубликовано 6 августа, 2015 правильное мясо, лук, помидоры. красный перец , а чтобы мясо заранее не сжалось (не сварилось) - солить лучше за 30-40 мин. до жарки . Да, и очень правильные дрова. http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super-pasechnik 9 Опубликовано 23 октября, 2015 Я экспериментировал с маринадом довольно долго (сметана, майонез, томат и т.д.), но все таки пришел к самому простому и на удивление очень вкусному способу маринада шашлыка. Рецепт очень прост. Свежайшее (очень важно!) мясо из свинины я мариную в соке лука. Причем использую не меньше 1 кг. Мясо получается очень нежным и вкусным. Мариновать желательно целый день или ночь. Соль и перец по вкусу. Пальчики оближешь!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение