Staff 20 058 Опубликовано 18 мая, 2010 Roy Ни разу не пробовал фондю. Много с ним заморочек? Нееет.вообще нету.но я правда всегда только рыбное делаю.варится бульон из двух видов рыб недорогих...ставится горячим на фондюшницу с подогревом,и обычно мы кушаем морских всяких гадов и форель,и тигровые креветки.вот и все заморочки) муж в Париже кушал сырное фондю,говорит супер как вкусно,но я ещё его не пробовала.на очереди у меня шоколадное)ням) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 18 мая, 2010 Ни разу не пробовал фондю. Много с ним заморочек? Ром, какие могут быть заморочки в "дежурном блюде" пастухов и клошаров? Расплавляешь остатки сыра, добаляешь остаки вина и макаешь туда, чего найдешь. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 мая, 2010 Самая большая заморочка с фондю - вымыть/отмыть потом фондюшницу. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 мая, 2010 Dodgy Banana Самая большая заморочка с фондю - вымыть/отмыть потом фондюшницу неа,как то ненапряжно..но я в принципе в посудомойке мою,да и руками не сложно) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 мая, 2010 По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. . Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам. То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Фондю – это не просто блюдо, это стиль общения, за приготовлением фондю люди проводили дружеские и семейные встречи. Выработались даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба, она должна была поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек ронял мужчина, он должен был купить бутылку вина. Если один и тот же человек ронял хлеб во второй раз, по негласному правилу в следующий раз он устраивал фондю-прием в своем доме и приглашал всех присутствующих. Фондю – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше… -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 мая, 2010 Самая большая заморочка с фондю - вымыть/отмыть потом фондюшницу. я вот это и имел в виду То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 мая, 2010 Линд, попробуй воспользоваться луком - не пожалеешь а я вообще сковородку кусочком сала смазываю-мне нра Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана81 1 Опубликовано 20 мая, 2010 Мечтаю о хлебопечке давно и безнадежно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 20 мая, 2010 Светлана81 А почему безнадежно??? Вроде сейчас это не настолько финансово недоступно. Или религия, пардон, диета не позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 21 мая, 2010 Про фондю. Мужу друзья подарили. Он покупал какое-то толиво для него специальное. Рецепт брал в интернете. Пару раз делали. Вкусно было, но надо пробовать и делать из разных сыров и т.д., и хлеб надо типа гренок, а если мягкий, то у нас он размокал и падал но, может слишком жидко получалось, опыта то мало у нас было и рецептуру нарушали ( делали вместо вина молоко - т.к. нельзя было спиртного). Но в целом дело это, и приготовление и поедание - веселое, для дружной компании самое оно Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 3 июня, 2010 У меня всяких кухонных заморочек от которых получаю удовольствие многоооо!!! последнее приобретение Хлебопечка - просто супер, не жалею что просидела пол дня в инете, выбирая модель, не промахнулась, без проблем с первого раза все получилось и за 300 руб ее в Пушкино привезли ну любимый антипригарный коврик, что много лучше селиконового и дешевле, куча Таперовской удобной и полезной посуды! фото покажу позже. потрясающий селиконовый скребок ейной же фирмы - без него вообще жить не могу и как лопатка, и как кисточка и что-то соскрести со стенок - незаменимая вещь!!! куча селиконовых форм для выпечки - если кому надо на праздник - дам попробовать! И кстати сырницу тоже могу дать поюзать, очень мне нравится! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сирень 3 Опубликовано 4 июня, 2010 Светик39 подскажите марку ХЛЕБОПЕЧКИ ,давно мечтаю купить . Галина Васильевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 июня, 2010 подскажите марку ХЛЕБОПЕЧКИ ,давно мечтаю купить . Самая лучшая эта вот такая http://www.washbyt.ru/khlebopech-panasonic-sd-255 Все остальное по сравнению с ней меркнет,у меня такая ,маме купили подешевле, но быстро продали и купили ей тоже панас, теперь визжит от счастья В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 июня, 2010 nusha7979 вот я не продвинутая.(Скажи,муторно печь?или закинул грубо говоря ингридиенты и почти всё? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Закинула, а дальше она все сама сделает,можешь таймер поставить, чтоб к твоему пробуждению свежеиспеченный хлеб был !Тесто для пирогов в ней чудесное, варенье тоже варила мням, для пиццы и пельменей тоже все она сама замесит тебе только вынуть,хорошая штука, я без нее теперь никто Изменено 4 июня, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение