Перейти к содержанию
Авторизация  
Dodgy Banana

Опасные продукты

Рекомендуемые сообщения

Еще есть нельзя картофель фри и вообще всё что во фритюре обжаривается,врачи говорят,что очень вредно!

Но меня убивает другое.....везде говорят ешьте больше овощей и меньше мяса и жирной пищи!Где я зимой нормальные овощи найду? :conf:

Из мяса полезнее всего птица,я покупаю индюшку,филе и филе бедра,и запекать можно и котлеты в пароварке очень вкусные,ням!

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Неужели ты не боишься там что-либо покупать?

А что в 5-ке страшного?чего ее все так боятся? :conf:

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Сосиски, сардельки, колбасы не потребляю уже давно. Только натуральный продукт.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

любой продукт, не выращенный сопственноручно километрах в 10 от цивилизации, считается условно-натуральным.... имхо.

Поделиться сообщением

АннЭтКа

единственное что я не ем.... - это траву Кензу....

В правильных блюдах и кухнях это самая вкусная трава, одна толма чего стоит :blink:

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

колбасу еще нельзя

вот только увидела тему-сразу про колбасу подумала!)) колбасу и полуфабрикаты мясные покупные-фу!

Поделиться сообщением

А что в 5-ке страшного?чего ее все так боятся? :blink:

один раз взяла творожок с наполнителем...думала зеленый кусок-киви...не, не киви:crazy: творожок был с вишней и...с плесенью, молоко просроченное рядом с нормальным. только чай, сахар и макароны

Поделиться сообщением

АннЭтКа
единственное что я не ем.... - это траву Кензу....

В правильных блюдах и кухнях это самая вкусная трава, одна толма чего стоит :lol:

толко она долма, вроде.

Поделиться сообщением

Не понимаю людей которые не едят кинзу :lol: В некоторых блюдах она их неотъемлемая часть.

В общ. столовых подают харчо с укропом или петрушкой!

Мля!!! В харчо в принципе петрушки с укропом не должно быть.

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Papa

толко она долма, вроде.

это по русски

Толма(долма) Ереванская

и

Толма(долма) Эчмиадзинская

есчо

Толма аштаракская

так же как и с мацуном, мацони :)

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Мой врач гастроэнтеролог из института питания РАМН учил меня правильно питаться )))

в Институте проходят проверку многие продукты и почти обо всем они знают - что из чего готовится, как действует на организм и т.д.

вообщем чего я запомнила, что однозначно не полезно кушать:

сосиски, колбасу, различные полуфабрикаты мясные и т.п.

йогурты и творожки с красителями

различные готовые соусы и майонезы

все рафинированные продукты, которые прошли очень сильную обработку

продукты, содержащие большое количество соли (сухарики, чипсы и т.д.)

и сахара (ну типа пироженные, торты и т.д. - в большом количестве)

Чего можно и полезно:

максимально необработанные продукты (коричневый сахар, например, макароны из муки твердых сортов, зерновой хлеб)

сухофрукты, орехи, горький шоколад

Кстати, самые полезные йогурты - активиа и эрмигуд пробиотик

ну это так, навскидку чего вспомнилось ;)

вообще употреблять даже яд можно, смотря в каких дозах. Зацикливаться излишне конечно не стоит, но и злоупотреблять не полезное тоже не нужно

вообщем во всем золотая середина хороша

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Чего можно и полезно:

сухофрукты, орехи, горький шоколад

По поводу сухофруктов: красивые и сочные лучше не покупать, они какой-то дрянью обрабатываются неполезной. Можно - скукоженные, страшненькие, высушеные до твердости, как раньше в советские времена продавали, вот они не обработанные дрянью

О, есть неповторимые слова,

Кто их сказал — истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

Поделиться сообщением

По поводу сухофруктов: красивые и сочные лучше не покупать, они какой-то дрянью обрабатываются неполезной. Можно - скукоженные, страшненькие, высушеные до твердости, как раньше в советские времена продавали, вот они не обработанные дрянью

вот точно, правильно напомнили, и это тоже врач говорил. Особенно это касается различных цукатов (ананасы, я блоки, вишня и т.д.) - их диоксидом азота обрабатывают :16:

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Месяц назад с мужем посмотрели несколько серий "Среды обитания", в частности и про продукты. Тихий ужас... Меньше знаешь - крепче спишь. Теперь походы в магазины занимают времени раза в три больше. Во-первых, изучается внимательно состав на наличие глутамата натрия, гидрогенезированных жиров, модифицированного крахмала и тд и тп. Во-вторых, проверяется срок годности - действительно, сплошь и рядом просроченное.

Перестали покупать майонез и продукты, на которых написано "СО ВКУСОМ...".

Тяжело сразу отказаться от многих вредных продуктов, тк они удобны (полуфабрикаты) и сильны привычки. А от некоторых даже есть зависимость. Так раньше чипсы ела пачка за пачкой, пока не попала в больницу с острым панкриатитом. В 14 лет :P И даже после мучений с животом был соблазн их есть. Друзья посмеивались, мол я чипсовый наркоман. Смех смехом, но так оно и было. И все из-за усилителя вкуса - глутамата натрия. В инете про него много информации :beer: Страшная штука, меняет восприятие вкусов. Особенно это плохо для детей - они перестают есть домашнюю еду, тк она им кажется пресной по сравнению с фастфудом, напичканым глутоматом и вкусоароматическими добавками.

Поделиться сообщением

Особенно это плохо для детей - они перестают есть домашнюю еду, тк она им кажется пресной по сравнению с фастфудом, напичканым глутоматом и вкусоароматическими добавками.

Я читала в одном научном журнале статью об этом - оказывается все эти добавки влияют и на психику детей - они становятся капризными, излишне активными и неусидчивыми и т.д. Этим даже объяснялось то, что в последнее время детей с впечатлительной и нервной психикой стало больше :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация