Бродяга 2 Опубликовано 27 февраля, 2008 Добрый день Временное подключение как можно быстрее (дом стоит и разрушается со времени!), но с письменной гарантией ответственых лиц, что оно будет заменено на газовое по проекту, в первую же очередь, в ряду новых строящихся, после ввода новой ГРС (или появления другой технической возможности). - Мое мнение! А ВАМ дорогие соседи не кажется что эти все обещания, тем более гарантии пустой звук - ведь через некоторе время (не дай бог конечно) может и Славян или кого нибудь из администрации не будет. Недавний пример со Святовым - который все обещал по своим связям подключить, решить положительно и с временным подключением. И где все эти обещания и где Святов ? Мое мнение нужно максимально продвигаться с решением подключения газа. Алексей Приготовляя на выброс коробки со старым хламом, не рассматривайте их содержимое, иначе так ничего и не выбросите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 27 февраля, 2008 Бродяга Присоединяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeib 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 Может я не прав, но проясните пожалуйста следующую ситуация. В момент получения разрешения строительства нового объекта производилось согласование всех этапов строительства, а также отопления. Как я понимаю при получении разрешения на строительство 14-ти этажки, лимит газа был зарезервирован. При смене руководства администрации газ кудато рассосался (по каким причинам и куда, сейчас это не важно). Разрешение на строительство "Громадины" получено при новой администрации. Следует ли из этого, что газ для "Громадины", а следовательно и для "всего" дома должен быть зарезервирован. В противном случае глупо как то, со стороны администрации, давать разрешение на строительство, так как к ним же и придут разгневанные дольщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 27 февраля, 2008 газ был изначально зарезервирован для всего мкр. Серебрянка, в позже профукан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeib 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 То что он профуфукан - это ясно, а когда он рассосался? Газ был, разрешение было получено 2004-2005, начали строить 14-ти этажку, газ профуфукали, дом не сдан. В случае с Гроиадиной. Должно было быть, газ, разрешение (2006 год, когда газ уже профуфукан или нет), сдача дома. Вопрос заключается в том, что в момент получения разрешения на стоительства Громадины были ли получены новые лимиты газа или нет? Или разрешение было получено при старых лимитах газа, которые потеряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
floks 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 Сейчас мы занимаемся собственным расследованием, по крупицам, параллельно обращаемся за помощью к кому только можно. Что мы имеем? никто не признается, что он виноват в случившемся, дають нам отписки. Мы действительно никому не нужны, на жалость давить бесполезно. Нужно подавать в суд, который определит виновных в неподключении дома к теплу и воде. мне кажется, что ставить перед судом не о возмещении ущерба, а о сдаче дома на баланс города. Кто и что для этого должно быть сделано - вот что надо решить суду.конечно, можно и самим продолжать искать виновных, тем более, что в последнем отсканированном письме изложен путь действий. А можно нанять профессионального адвоката - специалиста по жилищному законодательству, который бы собрал необходимые бумаги и составил заявление в суд и там отстаивал бы наши интересы. Эти вопросы надо вынести на общее собрание всех соинвесторов 15 марта. Обязательно пригласить Славян и городские власти. Ждать бесполезно, надо действовать. Можно и в прокуратуру писать заявление, чтобы разобрались, кто виноват, Славяне или город, что дом не сдан. Они тогда смогут истребовать всю документацию и найти концы. Эти варианты предложить Славянам и городу на выбор. Может тогда они что-либо членораздельное скажут? А не скажут, надо скидываться на адвоката. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quattro 1 Опубликовано 27 февраля, 2008 ну когда же уже это все кончиться! Я ХОЧУ ВЪЕХАТЬ УЖЕ!!!!!! ----------------------------С уважением---------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 28 февраля, 2008 Уважаемый floks! Дом поступает не на баланс города, а на баланс ТСЖ (по аналогии с прежними кооперативными домами), госкомиссия только принимает участие и подписывает акт о сдаче дома в эксплуатацию. Если у Вас Предварительный договор купли-продажи, то суд не примет заявление, и не ясным остается вопрос- на кого подавать в суд? Прокуратура в городе карманная, и не такие дела разваливали. Нам, видимо, нужна широкая огласка ситуации, это, в лучшем случае, не даст чиновникам разворовать выделенные на реконструкцию деньги, и,возможно, в марте 2009 года сдать новую ГРС. Лично я в такой радужный конец не верю, хотя очень хочется... И, все-таки, считаю, что собираться 15 марта рановато, именно сейчас Застройщик задействует все возможные варианты, которые, возможно, повлияют на скорейшее подключение нас к газу. До сих пор не получен ответ из ФАС- каждай день звоним (я и Инна), говорят, что ответ из Мострансгаза все еще идет по почте, "позвоните послезавтра"... А это именно контролирующий орган, он и дело может завести, и штраф выписать и, в принципе, обязать поступить по-справедливости, если наши права нарушены. Опять же, нет пока реакции на наше обращение в Общественную приемную кандидата в президенты Медведева Д., как ежедневно говорят с экрана телевизора, на каждое обращение будет дан ответ (числа 15 марта). Так что, давайте подождем до конца марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Викторович 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поддерживаю Ольгу. На данный момент нужно дождаться ответов - как минимум - ФАС, Славян (который обещан 26 марта) и ответа из приемной Медведева (не ранее середины марта). После этого, определив все вопросы, можно будет собраться всем вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliya 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 А не стоит ли нам от имени ветерана ВОВ Азизбаева (если он , действительно, проживает в нашем доме)пропопробовать написать письмо в совет ветеранов, Медведеву и т.д ........ можно попробовать связаться с каким-нибудь телеканалом. Ведь таких "несчастных" дольщиков как мы - миллионы по моск.обл, а ветеранов осталось немного, на его заявление обратят внимание гораздо быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renick 0 Опубликовано 1 марта, 2008 Всем добрый день! Прошу прощения за возможный оффтоп, но у меня к вам один вопрос: Собираюсь купить новостройку в Пушкино, более или мене подходит новостройка от Славян Серебрянка д.2 вторая очередь, Славяне обещают ее сдать ближе к лету 2008г. и говорят что дом будет с электрическими плитами (не газ) и соответственно проблем с подключением к теплосети быть не должно. Прочитав ваш форум, вижу что с первой очередью большие проблемы по сдаче, не подскажите как на ваш взгляд, насколько реальна сдача дома второй очереди? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 1 марта, 2008 здравствуйте, реник, нет не реально, нам тоже обещали, что весной 2007 мы въедем, потом говорили про лето, затем говорили осенью. В результате ничего. По моему мнению громадину сдадут не раньше середины 2009 года. Что касается журналистов, то уже написал письма (email) в 1) НТВ передача "борьба за собственность" 2) Вести Москва 3) Моск. комсомолец 4) Труд 5) Эхо москвы 6) московская жилищная газета 7) Газета.Ру 8) Комитет ГД по строительству и земельным отношениям 9) справедливая россия, а конкретно Хованской Галине Петровне Думаю, что было бы хорошо, если все бы сели вечерком и написали им и в другие газеты тоже письма. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goose 0 Опубликовано 1 марта, 2008 уважаемый renick поинтересуйтесь у Славян, каким макаром они будут по второй очереди подключать горячую воду и отопление... что по этому поводу они Вам скажут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 1 марта, 2008 говорят что дом будет с электрическими плитами (не газ) и соответственно проблем с подключением к теплосети быть не должно Теплосеть-это не газ на плите, а горячая вода в батарее и в кране. Газ нужен котельной, которая на нем работает и подает горячую воду в дома. А какие там плиты стоят в квартире, это уже другой вопрос. Во всех новостройках они электрические. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 3 марта, 2008 renik, газ нужен не для плит, а для крышной котельной. Его сейчас нет ни для первой очереди, ни для последующих. Дом 2-2 уже практически построен, осталось дело за газом: как только он появится, все будет решено. Реконструкция ГРС, от которой зависит подача газа в микрорайон, намечена на 2009-2010 годы. Если вы можете ждать 2 года, любуясь построенным домом и читая форум, а также опасаетесь дальнейшего повышения цен (за пол-года цена у Славян выросла на 10-15 процентов), то покупайте - рано или поздно дом сдадут. Более оптимистичных сроков ожидать опрометчиво. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение