Antonio 4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Добрый вечер! Тут всплыла тему двух договоров, которая меня, как потенциального владельца квартиры в Серебрянке, очень волнует. Дело в том, что предлагаемый мне договор ("первый") вызвал массу вопросов у моих знакомых риэлтора и юриста. Мне категорически не рекомендуют заключать его в таком виде, потому что он предусматрвает, что я должен внести задаток, но не определяет ответственность строительной компании (а 10% она получит в любом случае, даже при расторжении договора) Не мог бы кто-нибудь это прокомментировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 15 декабря, 2007 Не мог бы кто-нибудь это прокомментировать? Antonio На вашем месте я вообще бы не стал заключать никакой договор со Славянами. Почитайте форум и хорошенько подумайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio 4 Опубликовано 15 декабря, 2007 Почитал! Но беда (?) в том, что их дом (47-й) - лучшее из всего, что есть СЕЙЧАС в Пушкино по параметрам, важным для моей семьи. А то, что будет построено ПОТОМ, возможно, нам уже никогда не будет по карману. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ibsen 0 Опубликовано 15 декабря, 2007 Добрый вечер...! Аntоniо,(маленький совет):конечно же бери квартиру,по любому договору,да хоть по 3.....Сейчас Строительные Компании,все прошариные,много кто заключает,предварительные договора (там цены на кв/м ниже,как у Славян,этим они и привлекают),а кто заключает договор Инвестирования,у тех цены выше,"Витстрой".Да и по прогнозам аналитических компаний ( irn.ru,rwау) стоимость кв/м в Москве(Подмосковье тоже не отстанет)к середине 2009г.будет стоить средняя стоимость 8000$ а в 2010г.=10000$,сейчас ср.стоимость в Москве 5100$......Думай сам......:аppl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio 4 Опубликовано 16 декабря, 2007 Грешен, не был...... А там было что-то ценное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 17 декабря, 2007 Звонила в ФАС, сказали, что попробуют ознакомиться с документами к пятнице, просили перезвонить, уж очень много у них разных дел... Из Минстерства строительства пришло письмо с ответом, слово в слово повторяющее текст, который получила из администрации Громова Инна(Эвит)( см. стр.168). Разговаривала с Гонтаренко В.Н., наше обращение в Топливно-энергетический комплекс МО породило письмо в "Мостронсгаз"с их ходотайством по решению нашего вопроса. Ждем результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavanda 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Господа, всем добрый день. Просветите пожалуйста, почему опять остановлена стройка 47 дома? это просто кошмар! мы снимаем квартиру уже долгое время,надеялись что хоть когда-то будут реальные сроки окончания постройки и ни конца ни края. сами не бываем в этом районе, так как много времени в командировках. Буду благодарна за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 18 декабря, 2007 проблемы строительства 47 дома обсуждаются в соседней ветке. Что значит "опять остановлена"? Она разве с мая возобновлялась? Квартиру вам придется поснимать еще годика полтора. Да и еслиб сейчас 47й чудесным образом дом махом возвели, стоял бы он как и 2 его брата холодный и серый. Газ... Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavanda 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 я поняла. спасибо за сообщение. читала по поводу переуступки, но мне кажется это не выход. будем надеяться чего-то дождаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 19 декабря, 2007 Разговаривала сегодня с Гантаренко В.Н., решения по вопросу отопления пока нет. Из официальных бумаг у него есть только ответ Святова А,И., в котором администрация в принципе не против подключения нас к теплосети по временной схеме, если есть техническая возможность. А начальник МУП "Теплосеть" г. Селеменев считает, что возможности такой нет, из-за загруженности котельной р-на "Серебрянка", хотя начальник котельной утверждает, что резерв мощности есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hunter133 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Добрый день всем! Совсем недавно узнал о существовании этого форума, тёща подсказала Потому раньше не принимал никакого участия в активном обсуждении по нашей 14-ти этажке. Раньше жил в Одинцово, а когда купил квартиру в этом доме, переехал в съемную квартиру в Пушкино. Сидел себе тихо мирно и ждал, когда построится дом, и знать не знал, что по дому (даже по мк-району в целом такие проблемы с газом). Славянам звонил - вроде стройка идет... Ну теперь если что, я в теме... Спасибо всем организаторам, участникам. У меня вообще предварительный Договор с ними подписан в первозданном виде, единственное, я потом потребовал у них коррекцию нескольких пунктов по доп.соглашению. Но все равно, меня очень смущает позиция "цена по настоящему Договору является предварительной". Не значит ли это, что они после еще могут затребовать Н-ную сумму (кроме 3% по БТИ)? У кого еще такое есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 19 декабря, 2007 у меня такое было. Это конечно шокирующая формулировка. Они объяснили, что цена может вырасти и за счет обоснованных некоммерческим интересом событий: новыми постановлениями, нормами (например, если Госстрой выпустит норму, чтоб в квартирах ставили золотые унитазы и платиновые батареи, чего не было предусмотрено на момент подписания договора) которые приведут к росту стоимости квартиры. Мне не удалось уломать их в договоре прописать фиксированную стоимость квадрата((( Только сделать оговорку, что цена может вырасти вследствие изменения строительных норм и правил, как в приведенном мною примере. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 19 декабря, 2007 Hunter, как Вас по имени во-первых? Во-вторых, поделитесь секретом, какие пункты вы добавили в предв. договор в доп. соглашении? Что касается вашего вопроса, у меня вроде в договоре такого нет. Надо будет ещё раз его изучить. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katushka 134 Опубликовано 19 декабря, 2007 Но все равно, меня очень смущает позиция "цена по настоящему Договору является предварительной". И Вы это подписали???????? Ну народ у нас лихой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 19 декабря, 2007 И Вы это подписали???????? Ну народ у нас лихой! Ну покупать у Вита страховой полис в придачу к договору по квартире за треть цены квартиры, не лихо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение