Roy 5 537 Опубликовано 29 августа, 2007 Тут мойва продается на рынке. Говорят ее можно жарить не потроша. Никто не в курсе? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 29 августа, 2007 Можно, запросто, что там потрошить. Нормально получается. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 4 сентября, 2007 А я люблю готовить рыбу так: Филе рыбки, какое любите, режу на порционные куски, солю, обжариваю до готовности. Отдельно режу лук кольцами, тру морковку, пассирую их на раст. масле, и в процессе пассировки добавляю томат. пасту. Потом рыбку обжаренную выкладываю на скороводу, а сверху на каждый кусок кладу пассеровку, и под крышой томлю минут 5-10. Вроде такая рыбка называется "под маринадом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 сентября, 2007 Dama Называется, только она станет формально "под маринадом", после того как остынет и постоит пару часов и промаринуется в полученном соке. А в горячем виде она будет называться "тушеной рыбой" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 14 сентября, 2007 Рыбный пирог. Берется любое филе,я обычно беру филе морского языка 4-5 пластиночек.Нарезается на небольшие кусочки.Режется лук, 2-3 головки. Перемешиваем с рыбой, добавляя соль и специи по вкусу. Берем готовое слоеное тесто (в магазине продается стоит около 30руб), лист теста делится на 2 равные части.Раскатываем первый лист укладываем на противень или в форму для выпекания,предварительно смазав сливочным маслом.Сверху выкладываем рыбную начинку.Сверху второй лист теста,защипляем края.Сверху сырым яичком.Вилочкой неск дырочек делаем.И в духовку на 30 мин,на 180 гр. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 сентября, 2007 Da_Shytka Можно еще на тесто сначала положить сырой картофель, нарезанный на тонкие кружки..немного смазать маслицем сливочным, посолить, потом слой лука кольцами, потом уже рыбу..и немного маслица..поперчить по вкусу..А сверху тесто, также защипнуть края и сделать небольшие отверстия, чтобы дышало тесто, либо вилкой , либо дырочку в середине..Также очень вкусно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Мамочка Спасиб,попробуем и так сделать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 октября, 2007 А лучок можно слегка спассеровать :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 2 октября, 2007 Беру несколько штучек морского окунька, размораживаю, потрошу. Тушки варю в отдельной кастрюле минут 7-10 после закипания (пену после закипания с бульона обязательно снимаем). Добавляю приправу для рыбы, обязательно добавляю в кастрюлю тимьян (отбивает сильный рыбный запах) и прибавляет рыбном бульону, если можно так выразиться - шарм, несколько горошков черного перца, можно еще и белого добвить ( а заааапааах!), лаврушку. Параллельно в глубокой сковороде в подсолнечном масле пассируется тертая морковка с луком (например, на 4 окунька, 4 средних морковки, 2 больших луковицы). Затем берем 200 мл кружку, наливаем половину кружки бульона из кастрюли, добавляем в кружку с бульоном 2-3 десертных ложки томатной пасты, тщательно размешиваем и добавляем в морковь с луком. Рыбку достаем из кострюли в тарелку. Охлаждаем. Разбираем от костей, от кожи (если ее не любите)на кусочки и добавляем в пассированные морковь и лук. На любителя добавляем приправу для супа (продается такая), можно помолоть свежего черного перчика. Чтобы рыба не была сухостойная добавляем еще немного либо кипяченой воды, либо бульона в котором вариалсь рыба. Еще минут 15 тушим всё вместе. Крышку плотно не закрывать. Каша получится. В общем когда рыбка остынет, будет очень вкусинько. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 15 октября, 2007 "Сыр из рыбы по-северодвински".... мммм...пальчики оближешь какой "классный" паштет получился. 100 г сливочного масла, 200 г отварной рыбы, 100 г сыра, 2 ч. ложки столовой горчицы зелень и соль по вкусу. Отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы и охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью. 1 У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсин 0 Опубликовано 15 октября, 2007 Вариант начинки для рыбного пирога: к рыбке (я беру тунца в масле) консервированную кукурузу, тертый сыр, яйцо и половинку пакетика приправы для рыбы. Мы делили апельсин - много наших полегло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 16 октября, 2007 Ball а какую рыбку лучше взять? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 октября, 2007 Ball а какую рыбку лучше взять? Треска нормально. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 16 октября, 2007 вопрос к знающим : как запечь сазана целиком? чтобы вкусно и красиво? У папы юбилей, сазан уже имеется ( им же выловленный). Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 октября, 2007 В далеком детстве я ездил в деревню к бабушке.Так вот я вставал в 6 часов утра и уходил на рыбалку речка не была глубокой, а в ширину метров так примерно 15-20. За ходил на середину реки чистейшая вода на саживал на крючок мякоть хлеба и закидывал снасть под самые ноги я ловил пескарей, очень нравилось смотреть как они хватали приманку и насаживались на крючок.К поясу у меня был привязан пластмассовый бетончик на один литр за один час рыбалки он заполнялся полностью пескарями. Придя домой бабушка пескарей чистила выкладывала их на большую сковородку и заливала молоком, все это засовывалось в русскую печку и томилось минут 10-15. После приготовления сие блюдо покрывалось золотистой корочкой. Вы не приставляете какая же вкусночище деликатес "пескари в молоке". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение