Roy 5 537 Опубликовано 22 октября, 2007 Days сказал: В далеком детстве я ездил в деревню к бабушке.Так вот я вставал в 6 часов утра и уходил на рыбалку речка не была глубокой, а в ширину метров так примерно 15-20. За ходил на середину реки чистейшая вода на саживал на крючок мякоть хлеба и закидывал снасть под самые ноги я ловил пескарей, очень нравилось смотреть как они хватали приманку и насаживались на крючок.К поясу у меня был привязан пластмассовый бетончик на один литр заодин час рыбалки он заполнялся полностью пескарями. Придя домой бабушка пескарей чистила выкладывала их на большую сковородку и заливала молоком, все это засовывалось в русскую печку и томилось минут 10-15. После приготовления сие блюдо покрывалось золотистой корочкой. Вы не приставляете какая же вкусночище деликатес "пескари в молоке". примерно так же можно карасей приготовить, только их надо сначала обжарить и в печке держать минут сорок и лучше всего молоко со сметаной перемешать То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 28 октября, 2007 Dama сказал: А я люблю готовить рыбу так:Филе рыбки, какое любите, режу на порционные куски, солю, обжариваю до готовности. Отдельно режу лук кольцами, тру морковку, пассирую их на раст. масле, и в процессе пассировки добавляю томат. пасту. Потом рыбку обжаренную выкладываю на скороводу, а сверху на каждый кусок кладу пассеровку, и под крышой томлю минут 5-10. Вроде такая рыбка называется "под маринадом" уж насколько я не люблю рыбу,но приготовленную именно так кушаю с удовольствием,вкусненько Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 октября, 2007 Наткнулся на интересный рецепт: http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=3960 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 30 октября, 2007 вот, что получилось из сазана 1 Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 октября, 2007 Очччень аппетитно! Еще б рюмашку рядом - был бы натюрморт. А что внутри? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 октября, 2007 Roy сказал: Наткнулся на интересный рецепт:http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=3960 Очень красиво! Думаю, что и вкусно. Блюдо, конеш, праздничное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 31 октября, 2007 Roy Цитата А что внутри? внутри лук, морковка, специи всякие разные, много зелени. Все порезали довольно крупно и внутрь. Очень вкусно, тем более, что я люблю речную рыбу. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 ноября, 2007 Сейчас сделал рыбную солянку из того, что было под рукой: - мороженая скумбрия - банка лососи в собственном соку - картошка (сильно отдавала землей, пока не полежала в холодной воде) - оливки - каперсы - лук - морковь - корень петрушки - корень сельдерея - пряности: черный перец, ямайский перец, лавровый лист Все вроде получилось вкусно и даже очень, но вот скумбрия - уж больно она жесткая выходит. И запекал я ее и варил, все равно жесткая. Хотя бульон из нее - просто супер. Может кто знает в чем тайный смысл? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 ноября, 2007 Roy Не поняла. А зачем ты тогда покупал скумбрию, если знал, что она жестковата?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 ноября, 2007 Lilian сказал: Roy Не поняла. А зачем ты тогда покупал скумбрию, если знал, что она жестковата?! Думал, получится помягче :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 ноября, 2007 Где я читала рецепт про рыбный пирог?! В общем прочла здесь. Идея увлекала. Полазила в инете прочитала несколько рецептов и выбрала тесто не слоёное, а дрожжевое. Всё равно было очень вкусно! Запах начал изводить гораздо раньше, чем пирог испёкся. Сегодня делала "смесь", (может это почти паштет? ) из сайры. Несколько яиц, сваренных вкрутую, 2 банки сайры, чеснока зубчик - измельчила в комбайне и помешала (с магазинным) майонезом. Можно мазать просто на хлеб, а можно на поджаренный, лучше на поджаренный в тостере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 ноября, 2007 Lilian Интересный рецепт. Быстрый главное. Хотя я бы сделал чуть-чуть по другому (но это только мое мнение): чеснок использовал бы только если вместо сайры брался бы тунец. А вот с сайрой мне кажется хорошо бы сочеталась смесь тимьяна и укропа, ну еще можно подкислить лимоном. Кстати, насчет майонеза. Здесь используется он как наполнитель. Есть идеи чем его заменить? Уж больно я его не люблю :-)) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 5 ноября, 2007 Roy сказал: Lilian Интересный рецепт. Быстрый главное. Хотя я бы сделал чуть-чуть по другому (но это только мое мнение): чеснок использовал бы только если вместо сайры брался бы тунец. А вот с сайрой мне кажется хорошо бы сочеталась смесь тимьяна и укропа, ну еще можно подкислить лимоном. Кстати, насчет майонеза. Здесь используется он как наполнитель. Есть идеи чем его заменить? Уж больно я его не люблю :-)) Ну какая идея вместо майонеза? Соус какой-то? Тимьян вместо чеснока? Надо попробовать. Укроп,,,может зелёный лук? Бывает, добавляю. Ты не поверишь я тунца никогда не ела. Любимые консервы: горбуша и сайра в собственном соку.. В советское время + шпроты, сейчас к ним охладела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот это филе карпа с тимьяном: - купил мааааленького живого карпика - филировал его - растер тимьян, белый перец, мускатный орех, паприку с солью и натер этой смесью обе филюшки - запанировал в муке и слегка обжарил Вот и все :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 5 ноября, 2007 Roy Подставка под тарелку у тебя классная А почему натюрморт неполный? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение