-lz- 13 796 Опубликовано 7 октября, 2007 Талла Люди туда от нечего делать по-моему идут - процентов 80. Интересно, от нечего делать придти в Храм в свой выходной часов в 9 утра пробыть там до 11 и пойти домой, а ведь есть кто в Сергиев Посад от нечего делать катают в Лавру. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 октября, 2007 Не аргумент, было бы чем заняться не ездили бы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 октября, 2007 А про беса - это отдельный разговор. Ещё смешнее чем про бога. Не, конечно смешно. Пока первого бесноватого не увидишь. Когда была популярна идея инопланетян - было повальное похищение инопланетянами. Теперь стало популярно молиться - вот похищенные и стали теперь бесноватыми. А бесов много или он один? Бес и дьявол оно и тоже? И чё ему собственно надо? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Популярно молиться? Не замечаю. В основном каждый молится в подушку. Это все так молились в любое время, особенно когда припрет. Не знаю, не видел, как инопланетяне людей похищают. Как человек падает на пороге Лавры - видел. Бесы смущают нас. Толкают на грех. Иногда они полностью могут овладеть нашей душой. Дьявол - это князь мира. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 октября, 2007 Как человек падает на пороге Лавры - видел. Ну это по-разному можно назвать. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Ну это по-разному можно назвать. Как? И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 октября, 2007 Внутриличностный конфликт например. Или человека чувство вины задавило, а от этого и сердечный приступ может случится. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 7 октября, 2007 Внутриличностный конфликт например А почему ж именно на пороге церкви? И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изергиль 0 Опубликовано 8 октября, 2007 donnervetter Владимир Михайлович Бехтерев об этом писал. http://www.psyfactor.org/lib/behterev.htm Внушение, самовнушение + религиозные верования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2007 Например человек хочет быть хорошим, быть с собой и людьми в ладу, меньше грешить. Учитывая (опять же к примеру) весьма распространенное в России мазохистское воспитание - живет себе злость и протест против родителей(по-Вашему бес) в человеке и отрицает он свое желание быть хорошим. А приход в церковь - шаг признания своего хорошего, вот и конфликт. Вопрос только в терминах. Дай Бог, пусть будет по-Вашему и - место церкви столь исцеляюще - я только рада буду. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 8 октября, 2007 К чему я всё пишу вопросы, на которые из верунов так никто и не может ответить? Может это только мой мозг так устроен, что при рассмотрении какой либо теории у меня постоянно возникают вопросы? Неужели другие люди не видят явных противоречий и примитивизма теории бога, дьявола и т.д. и т.п. Я иногда завидую людям, которые могут так переключаться. По жизни пользуются благами цивилизации, соглашаются с наукой и не возражают в основных вопросах, но потом вдруг мозг щёлк, и начинают со всей уверенностью говорить про бесов. Я не могу так просто менять своё мировоззрение. Для этого надо трепанацию мозга провести и вырезать участки мозга, задающие вопросы. В таком поведении я вижу чистое приспособленчество. Когда то все были комсомольцами, теперь верующие. В общем я вижу в этом некоторое стадное чувство. Никак не обоснованное и, как говориться, не требующее обоснования. Потому что обоснование по сути своей не возможно. Спасёт ли вера человечество? Да ни хрена. Не вижу я в ней ничего прогрессивного. Кроме утешения бабулек нету толка. Потому что на мой взгляд нельзя чуть-чуть верить как нельзя быть чуть-чуть беременной. Если ты веришь в бога, то вынужден верить и в дьявола. за этим едёт приобщение к церкви, а это приобщение влечёт за собой согласие с её догматами, которые как снежный ком на тебя накатываются. И конец должен быть только один - уход в монастырь. Но стоит только тебе в чём то усомниться (и не дай бог ты чуть-тучь читаешь научную литературу) как вся эта прирамида рушится. А пирамида очень жиденькая. Потому что вся теория КРАЙНЕ ПРИМИТИВНА. Жизнь устроена БЕСКОНЕЧНО СЛОЖНО и объяснять её борьбой Дога и Дьявола за наши души - это значит свести всю сложность мира в примитиву, понятному пятилетнему ребёнку. Я думаю что всё намного сложнее. Ладно. Я заканчиваю свои дебаты, потому как вместо диалога как всегда получается монолог. Всем счастья и удачи. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 796 Опубликовано 8 октября, 2007 Я заканчиваю свои дебаты, потому как вместо диалога как всегда получается монолог. Вот это точно подмечено, потому что других слушать не хотите. Если просто задуматься о том что - неужели все верующие глупцы, и немогут понять элементарного, ведь среди них есть и люди из науки исскуства и т.д. Может в вере действительно есть чтото необъяснимое науке? Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 8 октября, 2007 Это я не хочу???? Что за привычка перекладывать с больной головы на здоровую? >>Может в вере действительно есть чтото необъяснимое науке? Ну так и скажите тогда что вы мозгом понимаете что это необъяснимо и этого не может быть, но отключив мозг всё равно верите, потому что страшно за себя и хочется на кого-то переложить ответственность. И всё встанет на свои места. Нет же в ответ упрямые ссылки на кого-то, цитаты и пр. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 796 Опубликовано 8 октября, 2007 ИМХО На самом деле все очень просто! Нет смысла искать научные доказательства - Есть ли Бог или его нет, бороться какая религия Мусульманство, Конфуцианство, Католичество, Атеизм и т.п. правильная. Православный борется с грехом в самом себе, пытается жить по тем законам по которым завещал Спаситель. Если вы еще не видете за собой своей греховной природы то это не значит что ее нет, просто лично у вас нет "прибора" его разглядеть. Если вы боритесь со своим грехом но не так как это делали Святые Отцы Православия (постом, молитвой, исповедью, причастием и т.д.) то ваша борьба это борьба с ветряными мельницами. Вам делать выбор. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 8 октября, 2007 Если вы боритесь со своим грехом но не так как это делали Святые Отцы Православия (постом, молитвой, исповедью, причастием и т.д.) то ваша борьба это борьба с ветряными мельницами. Вам делать выбор. Слова, слова опять слова. Почему вы отказываете в безгрешности миллионам людей, не причастных к православной церкви? Откуда такой снобизм? Почему человек, рождённый, скажем в благоверной протестанской семье, по определению не спасётся? Я эти вопросы уже задавал, но как видно опять всё уйдёт в песок. Я, как материалист предпочитаю не делать плохих поступков, а не бороться с грехом постом и молитвой. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение