Пао 11 Опубликовано 11 октября, 2005 Прораб, вообще тут не причем, зачем с ним ругаться? А вот с администрацией Вит все согласовать должен, не удивлюсь если администрация сама является инициатором такого подхода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 11 октября, 2005 Andrey, я знаю свой договор, естественно ничего об изменении проекта там нетОфициальный запрос может сделать любой соинвестор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 650 Опубликовано 11 октября, 2005 А что ВИТ говорит! Как в договоре прописывают это помещение. В Молодежном не все помещения являются жилыми. ВИТ их продает и может продавать, если только эти помещения не предназначены для общего обслуживания. Может и это верхнее помещение предназначалось для какого-нибудь художника . Единственно, в чем тут проблема, так это то, что такие нежилые помещения не должны находиться над жилыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 11 октября, 2005 Нуся, Вам необходимо понять являются ли данные помещения будущей собственностью ВИТа. Для этого нужно поднять инвестиционный контракт со всеми дополнениями к нему и проект. Если эти помещения учтены в данных документах и их инвестором является Вит, можете покупать не раздумывая, если в документах эти помещения не выделены для продажи и являются техническими и право собственности будет принадлежат всем жильца, такие площади лучше не покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 Опубликовано 11 октября, 2005 Я им приблизительно так и объяснила. А вот ИГ лучше бы знать об этой ситуации, что происходит в ВИТе - а то вместо 17 и 19 этажей в нашем доме скоро будут 117 и 119. "Стройка века", которая не закончится никогда... Да и вообще - по-моему, нас "ИМЕЮТ"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 11 октября, 2005 К сожалению не знаю сдали ли Серебряный Берег и Солнечный? Подскажите кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 11 октября, 2005 А кто был недавно на стройке? Как там дела, есть ли какая активность? Начали ли уже остекление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 октября, 2005 Начали ли уже остекление? Давно уже, каждые выходные там гуляю. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 11 октября, 2005 "будут 117 и 119" - не будут, больше этажей не будет. Остекление идет ударными темпами. Начали шпаклевать холлы, например в первом подъезде до 7 этажа все в белом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2005 Дамы и Господа. А кто нибудь из Вас подробно считал сколько по договору можно отсудить? Мы посчитали и получилось 300$. Да-да. Ито не с октября, а в лучшем случае с февраля. Хотя по нашему договору сдача в июне. Когда мы заключаем договор - то ведь никто подробно не читает его. Да и не на это мы расчитываем. Так что поздно кулаками махать. Надо выяснить ситуацию и думать что можно сделать. Хотя от нас мало что зависит. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 12 октября, 2005 попробуйте договорится с ВИТом чтобы оформление они сделали для вас бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 13 октября, 2005 Дамы и Господа. А кто нибудь из Вас подробно считал сколько по договору можно отсудить? Мы посчитали и получилось 300$. Да-да. Ито не с октября, а в лучшем случае с февраля. Хотя по нашему договору сдача в июне. Когда мы заключаем договор - то ведь никто подробно не читает его. Да и не на это мы расчитываем. Так что поздно кулаками махать. Надо выяснить ситуацию и думать что можно сделать. Хотя от нас мало что зависит. По договору ВИТ несёт материальную ответственность только за нарушение сроков передачи документов для оформления права собственности. Так что пока вы даже теоретически у него не можете ничего отсудить. Читайте внимательно договор ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 13 октября, 2005 Дамы и Господа. А кто нибудь из Вас подробно считал сколько по договору можно отсудить? Мы посчитали и получилось 300$. Да-да. Ито не с октября, а в лучшем случае с февраля. Хотя по нашему договору сдача в июне. Когда мы заключаем договор - то ведь никто подробно не читает его. Да и не на это мы расчитываем. Так что поздно кулаками махать. Надо выяснить ситуацию и думать что можно сделать. Хотя от нас мало что зависит. По договору ВИТ несёт материальную ответственность только за нарушение сроков передачи документов для оформления права собственности. Так что пока вы даже теоретически у него не можете ничего отсудить. Читайте внимательно договор ! Кроме договора, уважаемые будущие соседи , есть еще разяснения Верховного суда, в соответствии с которыми, ВСЕ договоры, которыми опосредуется передача жилья от любого хоз. субъекта физ. лицу, подпадают по регулирование закона о защите прав потребителей. А в соответствии с ним, неустойка за несвоевременное исполнение обязательст, уплачивает неустойку в размере 3% за каждый день просрочки, но не более цены договора. Таким образо, просрочка ВИТом исполнения обязательств на срок в 33 дня, означает выплату им неустойки в размере стоимости квартиры Но это так, для информации, а не руководство к действию. ВИТ хорош в работе с ним и приятные в общении люди, задержки со строительством вроде объективны так что.... нужно ли все это? А по изложенному мной выше, есть реальная судебная практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 650 Опубликовано 13 октября, 2005 А давайте пока не будет наводить страху на ВИТ и делить шкуру неубитого медведя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 13 октября, 2005 Мне главное чтобы к началу весны дом сдали. Всё равно зимой ремонт делать не буду. Тем более сейчас редкие компании сдают новостройки в срок. А вот попинать ВИТ на счёт сроков сдачи дома можно, чем и занимается сейчас один доброжелатель Хотя если Пао говорит, что работы ведутся - это уже радует. Вот если бы тут ещё кто-нибудь выложил пару свежих фоток дома снаружи и изнутри - был бы весьма признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение