Перейти к содержанию
Авторизация  
Пао

Приостановка строительства

Рекомендуемые сообщения

Приглашать соинвесторов на приемку квартир будут с 15 марта.

Уже с 15 марта. Как интересно. А куда девать все предыдущие обещания? Гусары молчать!

Коммунальные платежи сейчас оплачивает ВИТ, мы будем платить коммуналку с 15 марта.

Т.е. Госкомиссия будет датирована 15 марта или это ВИТ такой добрый и сам решил оплатить все расходы с декабря по март? Кстати, никто не помнит, в какой срок с момента сдачи дома в эксплуатацию ВИТ должен пригласить нас на приемку квартиры и подписать акт приема-передачи?

Из-за холодов котельную не пускают.

А из-за того, что ночью темно давайте не будем включать свет. Когда тепло котельная вообще-то не нужна, да и ее функционирование (т.е. работу всей системы отопления дома) хотелось бы проверить, чтобы следующей зимой не было мучительно больно.

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму, Вы решили на мне отыграться за задержку дома? Если возникли какие-то сомнения, позвоните в ВИТ. Во всяком случае нам вчера было заявлено вышесказанное.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Динамят нас. по-черному! :)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

я уже даже и звонить и спрашивать не хочу. Все-равно все это лапша на уши. Раньше звонила, интересовалась, а сейчас все уже пофиг.

Поделиться сообщением

даа....15 марта это совсем грустно. но не смертельно. хотя нам и придется дольше платить за аренду жилья и немного лишних процентов по кредиту.

ВИТ конечно изрядно испоганил впечатление о себе. Особенно это касается вранья менеджеров. Хотя мы сами видели, что они врут уже когда покупали квартиру. Тогда нам называли срок сдачи 30.10 и невооруженным глазом было видно что раньше конца года нереально все доделать. Ну и в итоге получилось еще хуже.

насчет конкретных предложений....

Разводить ВИТ на что-то общественно полезное это хорошо, но не уверена в успехе предприятия. В основном из-за того что у многих (включая меня) договор до апреля не нарушен.

Я бы на месте тех у кого договор уже нарушен - заключить с ВИТом соглашение о том, что они будут оформлять собственность за свой счет (то ест безвозмездно). Обычно же ломят бешеные деньги за это оформление, а делать самим - это все же куча времени и денег.

это так...предложение.

Поделиться сообщением

Я бы на месте тех у кого договор уже нарушен - заключить с ВИТом соглашение о том, что они будут оформлять собственность за свой счет (то ест безвозмездно). Обычно же ломят бешеные деньги за это оформление, а делать самим - это все же куча времени и денег.

Ну, не так уж это и дорого... Тот же вит это сделает за 300 баксов (информация из отдела продаж).

Вопрос в размере выплат от вита - см.предыдущие страницы форума... Там вообще разговор идет чуть ли не о как минимум о ремонте... квартиры за счет витстроя... :angry:

:)

Поделиться сообщением

полный ремонт, а уж тем более квартиры за счет витстроя - это смешно. особенно в нашей ситуации.

а 300 баксов за просрочку в несколько месяцев - это реальная сумма.

get real

Поделиться сообщением

Anya , в ВИТЕ оформление собственности стоит около 300 долл., я свой ущерб оцениваю в бОльшую сумму, деньги были мной оплачены в марте 2004г., срок сдачи по договору - июнь 2005. Вот с июля я вынуждена оплачивать арендуемое в ожидании прекрасного мгновенья жилье :evil:

FAU , какими методами добиваются такого эффекта? Искусство переговоров?

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

FAU , какими методами добиваются такого эффекта? Искусство переговоров?

Не понял, о чем Вы? Про какой эффект пишете?

Поделиться сообщением

Balez , это понятно... Просто, если уж идти в суд, надо выдвигать требования по всем возможным направлениям.

Может у кого имеются ценные знания и опыт...

Поделиться сообщением

FAU , об эффекте получения ремонта за счет застройщика в оплату за нарушение сроков сдачи.

Поделиться сообщением

Blondy, дошло...

Смотрите предыдущие страницы (назад 4 или 5). Там один из форумчан как раз и говорил про опыт подобного рода...

:D

Поделиться сообщением

Насчет пуска котельной и отопления. Бедная-бедная третья секция. Нам и здесь облом. Со слов менеджеров ВИТа - включать нам отопления нет смысла. Работы там и без отопления еще валом.

Поделиться сообщением

вот-вот, рыпаться еще ох как рано. Я уже и ремонт в ближайшем будущем перестала планировать.

Поделиться сообщением

Blondy - я вас очень хорошо понимаю. Естественно мы все оцениваем свой ущерб очень дорого. Но, насколько я понимаю срок сдачи у вас все же был июнь + 6 месяцев. Это декабрь всё же. Вы же читали договор перед подписанием.

Просто поймите, что к сожалению реальность такова, что договоры долевого строительства и люди их заключающие (соинвесторы, дольщики и пр.) - люди очень фигово защищенные законом. То есть правоту надо доказать. Через суд. Если вы хотите начать что-то делать - могу вам посоветовать написать официальное письмо в ВИТ, с требованием выплатить вам неустойку. На копии пусть ставят входящий номер, или хотя бы визу что письмо принято. Этот экземпляр оставите себе. Если потом прибегать к закону о защите прав потребителей - вам надо будет доказать что вы пытались решить проблему с ВИТом.

На www.consume.ru были образцы таких заявлений. :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу