surickoff 52 842 Опубликовано 21 августа, 2015 Таки осилил "Из машины". Впечатление двойственное - при нынешнем уровне кинодраматургии фильм можно отметить, как заслуживающий того, чтобы его посмотрели. Но в остальном... Нудный, каковая нудность была бы оправдана, если бы нагнетала атмосферу от эпизода к эпизоду и апофеоз случился мощный и сильно неожиданный, но тут такого нет - нагнетает фиговенько и развязка не сильно ошарашивающая и неожиданная. Нравственно-философская сторона сюжета тоже слаба - что-то авторы пытались сказать в этом направлении, но вопросы поднимаются настолько расплывчатые и неопределённые, что пьянство одного из персонажей является едва ли не самой сильной этической проблемой, присутствующей в фильме . Невольно в памяти всплыл и по просмотру частенько сравнивался с этой "Из машины" старый советский фильм "Его звали Роберт", созвучный по тематике. Так вот при всей своей наивности, обилии штампов и устаревших представлений, наш фильм из шестидесятых в целом намного... ну, сильнее наверное, поднимаемые в нём этические, нравственные и философские вопросы объёмнее и глубже и, что немаловажно, сюжет более лихо закручен , да и актёрская игра поинтереснее будет. Но вернусь к "Из машины" - если честно, то я бы предпочёл вместо этого сюжета "Елену Лав" 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Что-то в последнее время попадаю на странные фильмы с пикантной тематикой... Скандальный дневник с Кейт Бланшетт - шикарный. Про учительницу и ее роман с учеником (лось здоровый, то же мне, дитятко). Но там в другом основной смысл... Охота (Jagten) про якобы педофила. Очень понравился. Изумительно подобраны актеры, особенно девочка. Мне ее все время по башке хотелось ударить, пока смотрела. Чрево c Евой Грин... Ну это вообще! Тему инцеста раскрыли. Наверное, режиссер в детстве Томаса Манна перечитал "Избранник". Фильм отличный, настоящий артхаус. Еще посмотрела Изгой (Cast away) с Томом Хэнксом. Понравился, но хоть убейте, я концовку не поняла. Откуда у него эта посылка, которую он в конце кому-то передал? Коробка была у него на острове, он плыл в океане на плотике и при всем желании эту коробку бы не уберег. У меня к этому фильму еще много вопросов... Перелом (2007) с несравненным Хопкинсом. Тут реально не могла оторваться от экрана! Интересно было, отмажется все-таки, или нет... Рекомендую к просмотру все эти фильмы. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Molly Malone 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 22 августа, 2015 @Molly Malone, насколько я поняла, он купил те вещи, которые использовал на острове, в частности мяч, он ему заменял общение. И отдал людям не те, использованные - а новые, самостоятельно купленные В знак того, что эти вещи помогли ему выжить 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @Алешкина, неа, он же почтальон вроде был или служба доставки какая-то. и соответственно ещё в подтексте рекламный момент, что ваши посылки будут доставлены любой ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 23 августа, 2015 Еще посмотрела ИзгойРаз 20...и еще буду...много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 24 августа, 2015 @Алешкина, Я все равно не поняла концовку Нашла сейчас интересную информацию на айрекоменд. Пишет девушка Ольг@: "А Вы помните, что главный герой в конце фильма доставляет невскрытую посылку на ферму и не застаёт никого дома? И на перекрёстке встречает женщину на красной машине? Так вот, из фильма вырезали концовку, где девушка возвращается на ферму, находит доставленную посылку, а там спутниковый телефон и не до конца разряженная батарея. Этот телефон она года 4 назад отправила деду на ферму, когда тот болел...Т.е если бы герой на острове вскрыл посылку, то мог бы позвонить в любую точку мира. Но корпоративная этика превыше всего, особенно человеческой жизни, по этому компания спонсор фильма (почтовая компания, название которой фигурирует в фильме) запретила показывать такую концовку и фильм закончился на перекрёстке" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 августа, 2015 "А Вы помните, что главный герой в конце фильма доставляет невскрытую посылку на ферму и не застаёт никого дома? И на перекрёстке встречает женщину на красной машине? Так вот, из фильма вырезали концовку, где девушка возвращается на ферму, находит доставленную посылку, а там спутниковый телефон и не до конца разряженная батарея. Этот телефон она года 4 назад отправила деду на ферму, когда тот болел... Т.е если бы герой на острове вскрыл посылку, то мог бы позвонить в любую точку мира. Но корпоративная этика превыше всего, особенно человеческой жизни, по этому компания спонсор фильма (почтовая компания, название которой фигурирует в фильме) запретила показывать такую концовку и фильм закончился на перекрёстке"Вообще-то он там навскрывал практически все посылки, так что про этику можно не говорить . А вот про поворот сюжета можно 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 августа, 2015 По горячим следам просмотра "Из машины" пересмотрел "Двухсотлетнего человека". На тему "может ли машина мыслить и чувствовать?" и клубка морально-этических проблем вокруг этого, данная карина является практически шедевральной, примерно равнозначное "Искусственному разуму" Спилберга, хотя второй на мой вкус всё же перебрал с мелодраматической составляющей. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 24 августа, 2015 @surickoff, На мой вкус, Двухсотлетний человек, несомненно лучше прочих подобных фильмов (по крайней мере, виденных мной). В немалой степени из-за Робина Уильямса... Искуственный разум в свое время не особо тронул, хотя мальчик действительно чудесный 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 августа, 2015 @JuliaGEm, я говорил о качественном уровне, а как кино в целом фильм с Уильямсом мне тоже больше понра, может быть от того, что я поклонник старой классической фантастики от Азимова и в какой-то степени Силверберга . Кстати, коль пошла такая пьянка за искусственный разум, то сегодня пожалуй посмотрю и "Снятся ли андроидам электроовцы?" "Бегущий по лезвию". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 874 Опубликовано 25 августа, 2015 @surickoff, как тебе "Куб"? По-первяни впечатляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 августа, 2015 @subwoofer-marantz, "Куб" не из этой оперы, не про искусственный интеллект . Но если просто интересует моё мнение, то в общем ничего. Но только первый, остальные ничего принципиально нового не сказали, а пережёвывать одну и ту же жвачку не очень интересно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 874 Опубликовано 25 августа, 2015 Согласен. Куб-ремейк-жвачка. Из обл. иск. интеллекта рекомендую Жандарм и инопланетяне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 августа, 2015 Пересмотрел "Бегущий по лезвию". "Эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте"(с) . Не, реально хороший фильм, один актёрский ансамбль чего стоит. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2015 "Вне себя". Пожалуй картина на твёрдую четвёрочку с минусом из пяти, хотя чем закончится, было понятно где-то после первой трети фильма. Кино не навороченное, без привычных крутых спецэффектов, компграфики и прочих зрелищных наворотов, авторы попытались сделать упор на драматургии и при нынешнем плачевном состоянии с этим делом в кинематографе, можно сказать, что им удалось. Хотя в фильме для этого слишком много боевика Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение