Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

"Иностранец". Очень неожиданный Джеки Чан, трагический и совсем без комедийной составляющей, хотя и не удержавшийся от пары мордобойно-трюковых сцен, несколько менее неожиданный Пирс Броснан в роли бывшего. Бывшего почти супермена, подпольщика, сильного лидера, сдающего в разной степени все свои позиции... Фильм не шедевр, сюжет довольно вторичен, хотя не без интересных нюансов (некоторую пикантность в свете последних событий в отношениях РФ и Соединённого Королевства придаёт фильму наличие в нём высокой британской политики :)), но посмотреть можно без особых сожалений о потраченном времени :).

Поделиться сообщением

У меня ровно такое же впечатление было. Красиво, но «стерильно», ноль эмоций

Если честно, у меня такие заявления просто в голове не укладываются.  Стойкое ощущение, что вы пишите это специально. :)   Этот фильм может не быть чьим-то любимым фильмом, он может не попасть в список избранных, но чтобы прям "ноль эмоций"...  Не понимаю такого. Вы в курсе были что это романтическая история про девушку и парня, в курсе были что они там поют время от времени?   Может вы просто не любите фильмы такого плана? Может не стоило и начинать его смотреть? 

Как там может быть "ноль эмоций" в последней сцене? Прям вот совсем ни один мускул не дрогнул?  Или вы скажете, что на 100% предсказали концовку? Я никогда в это не поверю.

Я еще мужиков могу понять, которых не торкнуло, но чтоб у девушки прям "ноль эмоций"... Вокруг меня дамы в кино рыдали в конце. 

Поделиться сообщением

@John, меня ну ваще даж не заинтересовало..не досмотрел и до середины..
  • Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну для того, чтобы кино понравилось или нет критики не нужны. Оно или нравится или не нравится с разной степенью.

Ну, то есть вы посмотрели фильм, который например собрал много престижных призов, признан везде в мире, а он вам бах! и не понравился. Неужели совсем нет желания разобраться в художественной ценности произведения? Даже мысли не возникает открыть какую-нибудь рецензию и почитать анализ? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

John, меня ну ваще даж не заинтересовало..не досмотрел и до середины..

Ну прям коалиция противников LLL набирается на пушорге.  Жаль только люди по всему миру, в том числе у нас, поставили этому фильму 8\10, что близко к максимально возможному рейтингу.  Редко какой-то фильм набирает больше, чем 8.5

Поделиться сообщением

Ну прям коалиция противников LLL набирается на пушорге.  Жаль только люди по всему миру, в том числе у нас, поставили этому фильму 8\10, что близко к максимально возможному рейтингу.  Редко какой-то фильм набирает больше, чем 8.5

Интересный всетаки этото народ..эти пингвины..(с) ))

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Женя, я правильно понимаю, что если фильм не понравился (не торкнул, не зацепил и тд и тп) но у него рейтинг 8,5, призы и положительные отзывы кинокритиков, продвинутый человек обязан заставить себя полюбить этот фильм? 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чтоб у девушки прям "ноль эмоций"... Вокруг меня дамы в кино рыдали в конце. 

девушки девушкам рознь. Есть настолько в эмоциональном плане крепкие, что многие мужики позавидуют. Но тема не об этом 

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@Alter Ego, нет, не правильно. :)  Вы додумали этот вывод сами.  Я лишь спросил, не возникает ли желания пойти и разобраться в художественной ценности произведения, если оно признано и на фестивалях и критиками и особенно подчеркиваю другими рядовыми зрителями, такие же как и мы с вами, потому что цифра 8.5 формируется не высоколобыми кинокритиками и не количеством призов, а путем всеобщего голосования.  

Поделиться сообщением

Я лишь спросил, не возникает ли желания пойти и разобраться в художественной ценности произведения, если

ну это тоже на любителя. Я вот, например, люблю отзывы почитать на КиноПоиске. Ну как почитать? Бегло и осторожно, чтобы случайно не нарваться на спойлеры, и в основном для того, чтобы понять суть сюжета и стоит ли смотреть тот или иной фильм. После просмотра картины отзывы обычно не читаю, уже не нужно, мне хватает своих впечатлений, даже если они расходятся с рейтингом зрителей или маститых кинокритиков  :) да, и если фильм мне не пришелся по душе, желания разбираться в его художественной ценности как-то не возникает, а заставлять себя, чтобы не отстать от кино-моды - это мне ни к чему. Кино - это больше развлекательная часть моей жизни, а не какой-то рабочий процесс самосовершенствования в вопросах киноискусства. 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Alter Ego, самый известный русский режиссер - Тарковский.  Это икона кинематографа.  Но для многих его фильмы непереводимы на понятный язык.  И когда я вижу отзывы типа "Сталкер - это какая-то скучная тягомотина", то как-то немного обидно становится за достояние отечественного кинофонда. В связи с этим, я считаю, что любому авторскому кино стоит давать шанс, если вам вообще интересного такое кино. Проще всего написать коротенькую фразу типа "не зацепило" и ретироваться.  

Поделиться сообщением

когда я вижу отзывы типа "Сталкер - это какая-то скучная тягомотина", то как-то немного обидно становится 

А Вас в подобном отзыве напрягает лаконичность (читать "отсутствие аргументов"), или конечная суть?

К примеру, если то же самое написать более красиво, пространно и витиевато, Вам будет не так обидно? 

Или Вы считаете, что Сталкер (или Ла-Ла Ленд) должен нравиться абсолютно всем умным людям, а кому не нравится, тот недостаточно умный? 

Поделиться сообщением

Ну, то есть вы посмотрели фильм, который например собрал много престижных призов, признан везде в мире, а он вам бах! и не понравился. Неужели совсем нет желания разобраться в художественной ценности произведения? Даже мысли не возникает открыть какую-нибудь рецензию и почитать анализ?

Alter Ego, нет, не правильно.   Вы додумали этот вывод сами.  Я лишь спросил, не возникает ли желания пойти и разобраться в художественной ценности произведения, если оно признано и на фестивалях и критиками и особенно подчеркиваю другими рядовыми зрителями, такие же как и мы с вами, потому что цифра 8.5 формируется не высоколобыми кинокритиками и не количеством призов, а путем всеобщего голосования.

Нет, никакого желания разбираться в этих дебрях. Даже если разберусь, мне от этого фильм нравиться не станет. Я ведь полагаюсь не на мнение критиков и их ценности, не на мнение ставивших оценки фильму, а на свои предпочтения, ощущения, восприятие и какой-то ряд маленьких нюансов, отклик на которые должен как-то срезонировать во мне.

Баллы - ничего не значат. Почти. Заходим, например, на Google Play Фильмы  и смотрим что там в топе. Например, среди прочего "Кто наш папа, чувак?"  Впитываю название и получаю мозговую изжогу уже от этого. А после просмотра 1/3 трейлера настроение может испортится на полдня вперед. Хотя вроде комедия.

Или, например, такой антипод как "Унесённые ветром". Спорить не буду, наверное шедевр. Но, блин, не моё. Что тут сделаешь. Для меня это слишком тягомотно.

Ну урод, чо поделать? )))

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

А Вас в подобном отзыве напрягает лаконичность (читать "отсутствие аргументов"), или конечная суть?

Это не отзыв вообще. Это короткая импульсивная отписка. И еще раз повторюсь, очень многие люди делают это специально. Фильм признан на всех уровнях: киношниками, критиками, людьми, но всегда найдется "белая ворона", которая напишет свое "фи" просто поперек всем.  Если это "фи" расписано и аргументировано, то еще ладно, но просто "мне не понравилось" не имеет большой ценности. 

Или Вы считаете, что Сталкер (или Ла-Ла Ленд) должен нравиться абсолютно всем умным людям, а кому не нравится, тот недостаточно умный?

Не должен он никому нравиться, или не нравиться, это уже признанное произведение искусства. Если вам не понравился фильм, по которому пишут учебники в киновузах, иногда мудрее промолчать, чем идти и писать "меня не торкнуло". 

Все вышеперечисленное не относится к La La Land, он еще не существует столько лет, чтобы однозначно говорить о его художественной ценности. Но, как минимум, небольшого уважения к себе этот фильм уж точно заслужил. 

Поделиться сообщением

Баллы - ничего не значат. Почти. Заходим, например, на Google Play Фильмы  и смотрим что там в топе.

Еще как значат. Вы просто на GooglePlay их больше не смотрите.  А так, совершенно нормальная практика полагаться на такие ресурсы как IMDB, RottenTomatoes и MetaCritic. Вы же когда себе новую машину выбираете, наверняка читаете отзывы и обзоры. Тоже самое с кино. 

Или, например, такой антипод как "Унесённые ветром". Спорить не буду, наверное шедевр. Но, блин, не моё. Что тут сделаешь.

Оооочень простое решение.  Не смотрите такие фильмы. Зачем смотреть то, что заранее не нравится, а потом идти и ругать это на публике? :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу