Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

Таки осилил "Из машины". Впечатление двойственное - при нынешнем уровне кинодраматургии фильм можно отметить, как заслуживающий того, чтобы его посмотрели. Но в остальном... Нудный, каковая нудность была бы оправдана, если бы нагнетала атмосферу от эпизода к эпизоду и апофеоз случился мощный и сильно неожиданный, но тут такого нет - нагнетает фиговенько и развязка не сильно ошарашивающая и неожиданная. Нравственно-философская сторона сюжета тоже слаба - что-то авторы пытались сказать в этом направлении, но вопросы поднимаются настолько расплывчатые и неопределённые, что пьянство одного из персонажей является едва ли не самой сильной этической проблемой, присутствующей в фильме ))). Невольно в памяти всплыл и по просмотру частенько сравнивался с этой "Из машины" старый советский фильм "Его звали Роберт", созвучный по тематике. Так вот при всей своей наивности, обилии штампов и устаревших представлений, наш фильм из шестидесятых в целом намного... ну, сильнее наверное, поднимаемые в нём этические, нравственные и философские вопросы объёмнее и глубже и, что немаловажно, сюжет более лихо закручен :), да и актёрская игра поинтереснее будет.  

Но вернусь к "Из машины" - если честно, то я бы предпочёл вместо этого сюжета "Елену Лав" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время попадаю на странные фильмы с пикантной тематикой...

Скандальный дневник с Кейт Бланшетт - шикарный. Про учительницу и ее роман с учеником (лось здоровый, то же мне, дитятко). Но там в другом основной смысл...

Охота (Jagten) про якобы педофила. Очень понравился. Изумительно подобраны актеры, особенно девочка. Мне ее все время по башке хотелось ударить, пока смотрела.

Чрево c Евой Грин... Ну это вообще! Тему инцеста раскрыли. Наверное, режиссер в детстве Томаса Манна перечитал "Избранник". Фильм отличный, настоящий артхаус.

Еще посмотрела Изгой (Cast away) с Томом Хэнксом. Понравился, но хоть убейте, я концовку не поняла. Откуда у него эта посылка, которую он в конце кому-то передал? Коробка была у него на острове, он плыл в океане на плотике и при всем желании эту коробку бы не уберег. У меня к этому фильму еще много вопросов...

Перелом (2007) с несравненным Хопкинсом. Тут реально не могла оторваться от экрана! Интересно было, отмажется все-таки, или нет...

Рекомендую к просмотру все эти фильмы.

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Molly Malone, насколько я поняла, он купил те вещи, которые использовал на острове, в частности мяч, он ему заменял общение. И отдал людям не те, использованные - а новые, самостоятельно купленные

В знак того, что эти вещи помогли ему выжить

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина, неа, он же почтальон вроде был или служба доставки какая-то. и соответственно ещё в подтексте рекламный момент, что ваши посылки будут доставлены любой ценой.

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Я все равно не поняла концовку :)

Нашла сейчас интересную информацию на айрекоменд. Пишет девушка Ольг@:

"А Вы помните, что главный герой в конце фильма доставляет невскрытую посылку на ферму и не застаёт никого дома? И на перекрёстке встречает женщину на красной машине? Так вот, из фильма вырезали концовку, где девушка возвращается на ферму, находит доставленную посылку, а там спутниковый телефон и не до конца разряженная батарея. Этот телефон она года 4 назад отправила деду на ферму, когда тот болел...
Т.е если бы герой на острове вскрыл посылку, то мог бы позвонить в любую точку мира. Но корпоративная этика превыше всего, особенно человеческой жизни, по этому компания спонсор фильма (почтовая компания, название которой фигурирует в фильме) запретила показывать такую концовку и фильм закончился на перекрёстке"

Поделиться сообщением

"А Вы помните, что главный герой в конце фильма доставляет невскрытую посылку на ферму и не застаёт никого дома? И на перекрёстке встречает женщину на красной машине? Так вот, из фильма вырезали концовку, где девушка возвращается на ферму, находит доставленную посылку, а там спутниковый телефон и не до конца разряженная батарея. Этот телефон она года 4 назад отправила деду на ферму, когда тот болел... Т.е если бы герой на острове вскрыл посылку, то мог бы позвонить в любую точку мира. Но корпоративная этика превыше всего, особенно человеческой жизни, по этому компания спонсор фильма (почтовая компания, название которой фигурирует в фильме) запретила показывать такую концовку и фильм закончился на перекрёстке"
Вообще-то он там навскрывал практически все посылки, так что про этику можно не говорить :). А вот про поворот сюжета можно :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По горячим следам просмотра "Из машины" пересмотрел "Двухсотлетнего человека". На тему "может ли машина мыслить и чувствовать?" и клубка морально-этических проблем вокруг этого, данная карина является практически шедевральной, примерно равнозначное "Искусственному разуму" Спилберга, хотя второй на мой вкус всё же перебрал с мелодраматической составляющей.

Поделиться сообщением

@surickoff, На мой вкус, Двухсотлетний человек, несомненно лучше прочих подобных фильмов (по крайней мере, виденных мной). В немалой степени из-за Робина Уильямса...

Искуственный разум в свое время не особо тронул, хотя мальчик действительно чудесный :)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, я говорил о качественном уровне, а как кино в целом фильм с Уильямсом мне тоже больше понра, может быть от того, что я поклонник старой классической фантастики от Азимова и в какой-то степени Силверберга  :). Кстати, коль пошла такая пьянка за искусственный разум, то сегодня пожалуй посмотрю и "Снятся ли андроидам электроовцы?" "Бегущий по лезвию".

Поделиться сообщением

@subwoofer-marantz, "Куб" не из этой оперы, не про искусственный интеллект :). Но если просто интересует моё мнение, то в общем ничего. Но только первый, остальные ничего принципиально нового не сказали, а пережёвывать одну и ту же жвачку не очень интересно.

Поделиться сообщением

Согласен. Куб-ремейк-жвачка.

Из обл. иск. интеллекта рекомендую Жандарм и инопланетяне :)

Поделиться сообщением

Пересмотрел "Бегущий по лезвию". "Эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте"(с) :). Не, реально хороший фильм, один актёрский ансамбль чего стоит.

Поделиться сообщением

"Вне себя". Пожалуй картина на твёрдую четвёрочку с минусом из пяти, хотя чем закончится, было понятно где-то после первой трети фильма. Кино не навороченное, без привычных крутых спецэффектов, компграфики и прочих зрелищных наворотов, авторы попытались сделать упор на драматургии и при нынешнем плачевном состоянии с этим делом в кинематографе, можно сказать, что им удалось. Хотя в фильме для этого слишком много боевика :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу