Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

"1. Мат – это удел неудачников, слабых, неуравновешенных людей, которые не способны найти свое место в жизни. Мат – это формат нищих с духовной точки зрения людей, которых правильнее было бы назвать животными.

2. Мат «засоряет» русский язык, разрушает его красоту и стройность.

3. Мат – признак необразованности, бескультурья, бездуховности. Он ведет к деградации личности.

4. Мат затрудняет общение. Матерящийся человек явно не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет собственное скудоумие сквернословием.

5. Мат – демонстрация неуважения к собеседнику, он подрывает доверие между людьми, обижает окружающих, выставляет того, кто ругается, в самом невыгодном свете.

6. Мат оскверняет и убивает душу человека!

7. Мат является самым плохим примером для младшего поколения, поскольку дети всегда неосознанно подражают взрослым. И нет ничего страшнее, чем слышать сквернословие от ребенка, который не понимает, что говорит, а просто копирует речь старших.

8. Ругаясь матом, человек унижает и ругает свою мать и Матерь Божью. Он оскверняет любую религию, отрекается от веры в Бога.

9. Мат неприемлем для будущей интеллигенции, трудовой элиты страны, ее опоры. В руках сегодняшних студентов – будущее. Будет ли оно счастливым, если сегодня мы разрушаем моральные традиции нашей речи? " - Взято с предыдушей ссылки

Такой бред! Когда исчезнет мат, тогда и исчезнет Русский человек, я не имею в виду национальность, так, как Русский, это больше состояние души... :???:

Я согласен, лиш в том, что на улице и в публ. местах, это плохо, но афтар реально удод :???:

С таким больным мозгом можно по написать много!

1) Лапша, лапша она не всегда влезает в кострюлю, её приходится ломать...

2) Лапша Разваривается, если её не по солить, то она не вкусная!

3) И вообще, я однажды съел не варёну лапшу - болел живот, Вывод Лапша зло, и зло с большой буквы...

Далее всё в таком духе...

Поделиться сообщением

Есть люди, которые умеют ругаться красиво. Это тож талант надо иметь. Жаль не могу примеры привести, в баню нихачу.

Поделиться сообщением

Вот вспомнил выражение моего дедули: "Етит твоё налево в три бомбы етита." Он вообще юморной был.

Поделиться сообщением

Решила возродить темку, так как нашла в сети изумительную статью о борьбе студентов со сквернословием. :???:

Химикам отдельный респект!

А чем занимается кафедра русского языка в технологическом ВУЗе? Может кто подскажет.

Ну а к этому

1. Мат – это удел неудачников, слабых, неуравновешенных людей, которые не способны найти свое место в жизни. Мат – это формат нищих с духовной точки зрения людей, которых правильнее было бы назвать животными.

Я могу только добавит, что подобные изыски удел "интеллегентов" сбособных только к "размышлению о неустроености мира", а не к реальным делам.

Недаром Булгаков говорил - я не интеллегент, у меня профессия есть.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

нашла в сети изумительную статью о борьбе студентов со сквернословием

Особенно понравилось про митинг с частушками. Эт где ж вы видели частушки без матюгов?

А если серьёзно, то с матом действительно уже пора бороться, так часто и так не к месту его употребляют. Точнее бороться надо не столько с матерными словами, сколько с общим неумением говорить просто и понятно. Посмотришь на иного диктора с телевидения... Сплошные Э да М. Мог бы, что-нибудь другое для связки слов вставил. И ведь всавляют!

ИМХО матерные слова, как и любые другие слова русского языка (ксати, в изданиях словаря Даля до определённого года было всем известное слово из трёх букв и даже с примерами) имеют право на жизнь, только надо знать, когда и где их применить можно. :???:

Поделиться сообщением

...Мат затрудняет общение...

Не знаю - не знаю, но многие без мата не способны понять своего собеседника... :???:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Особенно понравилось про митинг с частушками. Эт где ж вы видели частушки без матюгов?

Угу. Напоминает безалкогольную свадьбу, иль резиновую женщину :???:

Поделиться сообщением

Да, без матерных слов в русском языке не будет хватать изюминки или перчинки, если хотите. Только не надо перцем густо сдабривать торт, не очень вкусно получается :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
4. Мат затрудняет общение. Матерящийся человек явно не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет собственное скудоумие сквернословием.

Вот с этим пунктом совершенно не согласна.

Много примеров в жизни противоположных.

Это когда парень с девушкой знакомится, тогда - да! Очень мешает. <_<

iwolf

Да, без матерных слов в русском языке не будет хватать изюминки или перчинки, если хотите. Только не надо перцем густо сдабривать торт, не очень вкусно получается

И это правда. Перебор везде плох. Лучше золотая середина. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Что за фи? Русский язык без мата, что солдат без автомата, главное с умом и к месту.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Без мата завсегда можно обойтись! ИМХО

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Да можно, можно. Есть ещё множество вещей, без которых можно обойтись. Только жизнь пресной покажется. Я и сам без мата обхожусь запросто. Но...случаются моменты, когда хочется завернуть что-нибудь эдакое. Да не то что хочется, а прямо просится и к месту. Так что бывает не отказываю себе в удовольствии :rolleyes: .

Поделиться сообщением

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 8%.*

Хм...вот что интересно! Первый раз я ответила, что суффикс ЧИК есть в слове "шкафчик". Но программа выдала ошибку. Тогда я прошла тест еще 3 раза с остальными тремя вариантами, и ничего не изменилось в ответе - по прежнему оставалось 7 из 8 правильных ответов с ошибкой в суффиксе чик. :( Тест врет :;:

Поделиться сообщением

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 8%.

:(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация