ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 8 октября, 2013 но не копали они яму, НеТ давли лопату - копать яму. Не только "зелёные человечки" предлагают этот способ познания самоё себя. На астральном уровне внутренний гуру может принять любой образ. Главное не образ, а принцип самопознания: опустошение и заполнение. Тебе предлагалось копать внутрь самоё себя. А Огненная Библия уже здесь. Ты её называешь помойкой, но всё равно копаешь. Все остальные - помойка. Слово "помойка" выражает действие, а не существительное. Впрочем, отделять зёрна от плевел - это твоя работа. Ты источник ищешь не там. Ты его ищешь в словах, в писаниях. То есть в самой у-слов-ности, в носителях слов об источнике. То есть то, на что ты ссылаешься, как на источник, есть только слова об источнике. Ты упомянул Венеру. я этим путём проходила, потому могу только сказать - иди глубже. Просто иди, копай. Пить не обязательно. Для расслабления и самоотпускания пути пить не обязательно. Оно может навредить - забредёшь куда-нить, испугаешься и всё спишешь на пьяный бред или сам страх не позволит тебе пройти до конца пути. Для расслабления контроля ума есть простая техника. Она самая простая, потому что самая естестественная. Наблюдай за дыханием. В астральном проходе будут и не такие ещё образы, как зелёные человечки, но в ментальном проходе с пьяной головой делать нечего. Там настолько всё переплетено, что только соприкоснувшись, можешь сойти с ума. Голова должны быть чистой и свежевыбритой. Если что - есть личка. Но это так, если в стопор надолго зайдёшь. Иногда нужен внешний пинок, чтобы продвигаться дальше. На данном форуме не стоит это выносить на общее обсуждение. Это - не философия, а мистика, потому для ума, далёкого от мистики, всё это кажется не только бредом, а и вообще ум от такого откровения просто заклинивает. Он пытается дать этому определение, но всё мимо пролетает. Это в пределы ума никак не входит. По твоим темам я вижу, что тобою движет, потому могу писать и более откровенно. если она начнет говорить на 1000 слов, что я даже не личность, то это философия Тысяча слов может и не дайдёт до точки пробуждения, а вот тысяча и одна - может. Монах, не парься. Если тебе эта тема не по сердцу, то не обязательно здесь выкладывать колбасные нарезки. Может они тебя и радуют, но мне пофиг, что в твоём раскладе ты вдруг увидел философию. Оно может ещё и не то померещиться. Свои претензии по неусвояемости не приписывай ни модератору, ни теме. На форуме много мест, где ты со своим скарбом можешь приткнуться. Оскорбляйся на здоровье, только тему не загаживай сильно своими эгоистическими выяснениями. Она не для этого создана и не тебя ждала. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 8 октября, 2013 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Оскорбляйся на здоровье, только тему не загаживай сильно своими эгоистическими выяснениями. Она не для этого создана и не тебя ждала. После того, как создаешь тему в тырнете ваще и на форуме в частности, права на нее теряешь сразу однозначно)... поэтому для кого создана тема - не твое дело)... Не нравится что я говорю открыто и без обиняков?).. ну так это тоже твое дело! Конечно меня забанят и все такое, но если под личиной божьего одуванчика скрывается злобливая сука, то я так и говорю)... и это не гнев с моей стороны, просто констатация факта)... А тема мне по сердцу! Мне всегда были интересны люди, косящие под юродивых, которые на самом деле просто неудачники!)... P.S. А вот как удаленное сообщение попадает к юзерам, это вопрос)... Изменено 9 октября, 2013 пользователем Монах ТУКм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 октября, 2013 P.S. А вот как удаленное сообщение попадает к юзерам, это вопрос)... ты о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 октября, 2013 @Монах ТУКм, плохая риторика, намеки нехорошие. Юзеры не могут видеть удаленных сообщений, из моих рук точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 9 октября, 2013 Не только "зелёные человечки" предлагают этот способ познания самоё себя. На астральном уровне внутренний гуру может принять любой образ. Главное не образ, а принцип самопознания: опустошение и заполнение. Тебе предлагалось копать внутрь самоё себя. Нет, то были не зелёные человечки, то были Зелёные тритоноподобные существа, которых уважает сам Макаронный монстр! Не посвящённые называют их рептилоидами, думая, что они враги, но сказал господь - они есть ангелы небесные! Они даДут Знания всесокрушающие и не сможет никто остановить мощ России! И всё перевернулось в этом мире, Зелёные уже здесь, они уже сливают страницы книги в мир наш! Вот они и открыли мне истину, что Веганы (их ещё зовут Ветериане) есть зло неправидное, могущее на тёмную сторону совратить, да так, что и опомнится не успеешь! Лопату познания не мне дали, мне дали довести механизм познания до людей! И вот что сказали Зелёные - "В день второй после сна Явного, Во час истинный выйди в Сети, да на Пушорг площадку. Призови к себе слышащих, да не видящих истинного Знания. И поведай им тайну первую: Ученье Свет, а неученье Тьма! Да расскажи им, что ученье тяжёлым способом даётся, что главное в нём понимание происходящего, что всё доказуемо, а коли нет доказанного, то нет и Знания. Но не прост мир и доказанное может обличье миражное приобрести, такое Знание тоже правое, но падает оно, как факты новые я в Мир приношу. Это изречение путь все запишут в Книгу Огненную, и будет эта тайна первая второй числиться, а для первой мудрости место оставь. И помни много пророков говорят что со мною общаются, но не со мною они беседуют, хоть и с частью меня, беседуют они с частью моей Белой-Горячей". Вот что поведал Зелёный! Вот какую фразу сказал он в Огненную библию записать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 9 октября, 2013 Если я скажу... если... ....на 1000 слов, ... то это философия .... Именно поэтому появились пастафариане Раминь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 9 октября, 2013 @Монах ТУКм, ты что так разошёлся? Я тебе только вернула то, что ты подарил всем, общающимся в данной теме. Кто дарить от души, а кто от ж... Ты всё перепутал: то, что душой отдают, попой не принимается, это точно. Развернись, и всё встанет на место. Незачем так браниться. Я ведь твоей попе писала, а не тебе. Ну, насчёт юродивых трудно возразить. Только сперва нужно выяснить: кто это? Не я буду выяснять, а ты. Может сам процесс разбирания: кто ты? - покажет такое, что ты отбросишь палки и кирпичи, потому как себя будет трудно колотить, не сподручно. Риторика - это то, что ты говоришь, не разобравшись. Вот без разбора - это риторика, повторение знакомых и часто употребляемых слов, которым тебя обучили для общения и передачи информации. То, что ты это используешь, как туалетную бумагу или самоубийственное орудие, это твоё дело. Многие умы золотые туалеты строят, чтобы золото обсирать. Но это - игра и она осознаётся, как игра. А вот ты слишком серьёзен. Серьёзен, потому как не знаешь, куда жизненную энергию девать. Пока ты не выяснил, кто ты, эта энергия будет каждый раз оборачиваться против тебя в накоплении силы. Потому как только творение, творчество радует душу светом, а тьмой ты можешь только бороться с кем-то. Но даже борьба во тьме не приносит радости, потому что борьба только в свете может быть прекрасной, яркой, сильной. А если ты не знаешь, с кем тебе бороться, чтобы сама борьба была подобно любовной страсти, то ты просто нападаешь, как собака, в ночи охраняющая дом. Тобой движет страх неведения. Ты в любой момент этим страхом готов пресмыкаться и лизать руки тем, кто имеет силу и власть, кто полон любви. Но если тебе показывают твоё отражения, ты свирепеешь, как бык, и готов это отражение разнести в клочья. Почему? Потому что ты не знаешь, кто ты, не знаешь умом, но сердце разрывается на части, потому что оно знает, но ум успокоить не может.Слабый ум себя успокоить не может, он ждёт подачек. Он выбирает то, что знает, и борется с тем, что в себе не знает. Сила ума в его покое. А сила сердца в наполненности. Только этот союз действует так, как суждено человеку, а не зверю. Только этот союз гонит саму сущность на высоты, которые недоступны всему остальному миру образов. Только этот союз преодолевает все страхи, преодолевает смерть, открывая двери бессмертия. Ты это слышал о себе много раз, но ни разу не воспламенился, ни разу загорелся самим этим поиском, поиском того, что о тебе говорят. Твоя жизнь конечна, и растрачивая её на бойню с себе подобными, ты приходишь в конце жизни к пустоте, всё той же пустоте без света, к полной тьме, из которой вышел. В тебе не происходит преображения, о котором ты тоже слышал. Ты тратишь жизнь впустую, извлекая сиюминутную выгоду и всегда недостаточное удовлетворение. Ведь сколько бы ты не лупил и не дубасил "противника", тебя от этого больше не станет. Ты не вырастишь до размеров вселенной, чтобы её всю разрушить вот этим способом. Так ты можешь только уничтожить себя. Если ты всех переколотишь, кто не похож на тебя, то сама привычка останется, потому тебе придётся уничтожить не только врагов, но и друзей, а потом всё, чем ты пользуешься в жизни. Без мира, который ты разрушишь только потому, что он - не ты, то есть чужой, ты не сможешь существовать. Ты просто ещё НИ РАЗУ об этом не думал и не видел, куда ведут твой путь и твои желания. Разве это не юродство? Разве это не юродство - делать всё машинально и не осознавать, что за сила тебя гонит и куда, когда ты обличаешь кого-то, от чего сам не избавлен? Просто неудачники. Вот просто сами по себе неудачники. Что это за определение? Откуда они в тебе, откуда эти пределы ТЕБЯ? Разве их тебе не подарили на случай, чтобы опустить ниже колена и отшлёпать по попе? А может ты тоже возвращаешь этот долг, которым тебя наградили? Разве ты можешь быть неудачником, когда тебе дана жизнь, целая жизнь? Разве кто-то другой может быть неудачником, если он в своей силе противостоит всем этим догмам целого общества, в котором "неудачниками" называют тех, кто чего-то не достиг в жизни? Это счастье - не быть на поводу и жить своей жизнью. Своей, а не чужой! Это сила, удача. Не каждый может противостоят силе гипноза, внушения обществом, каким ты должен быть, казаться. Не каждый может просто быть самим собой и говорить то, что ему нужно и хочется, а не то, что заказывает общество в поучении - как быть личностью. Сивый Конь, к примеру, не боится модераторов. Ему плевать на ограничения. Он не будет пресмыкаться только для того, чтобы его не заперли в "бан". У него есть цель, которой он служит, и эта цель - выше и чище того унижения, которым тебе ставят ограничение и отказывают в доступе. Это ты боишься, что тебя "отмодерируют", ты боишься, что твоя пустая болтовня и брань могут ограничится. Тебе жаль это потерять, тебя жаль потерять общения, без которого ты ноль. Ты не можешь наполнится светом и силой без посторонней помощи. Только в игре с противником, с реальным или виртуальным, ты - звезда. То, что открывается Сивому Коню, - это возможно только наедине, это наполнение идёт в единстве. Неважно, что он пока не двигается и не знает пути в себе. Он временно остановился, прельстившись самим светом, в котором образы уже выходят за рамки знаемых, привычных. Но это ещё не свет в самом себе, потому он не может свободно говорить, а ссылается на образы. Вот какую фразу сказал он в Огненную библию записать! Ну, записал. А дальше что? Ты слился с тем, кто это тебе говорил или ты всё ещё посредник? Поверь, посредник - это фикция. Это ты говоришь и говоришь, как зомби, потому что ты скоро выдохнешься. Когда говоришь собою, то силы прибывают, а если ты играешь в посредника, то только повторяешь всякую чушь, которой когда напитался в радостях, а сейчас не знаешь, куда это деть и как избавиться. Сам попробуй перечитать свою писанину. Если возрадуешься, что здорово сказано или удивишься - неужели это возможно, неужели я это сказал, то это - не зомби. А если самому противно читать написанное - то это точно зомби. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 октября, 2013 Он не будет пресмыкаться только для того, чтобы его не заперли в "бан". У него есть цель, которой он служит, и эта цель - выше и чище того унижения, которым тебе ставят ограничение и отказывают в доступе. Это ты боишься, что тебя "отмодерируют", ты боишься, что твоя пустая болтовня и брань могут ограничится. Тебе жаль это потерять, тебя жаль потерять общения, без которого ты ноль. Монах не из тех, кто пресмыкается - не нужно путать взаимоуважение и теплые человеческие отношения с подлизыванием. Увидеть разницу, должно быть, тяжело только тому, кто этой теплоты отношений лишен. И Монах не боится модерирования, уж поверь. И не боится лишиться общения на форуме. Он не ноль, он 100%. Самодостаточная личность, которая просто развлекается для разнообразия. Он не думает о том, кому нравятся, а кому нет его развлечения. Ему так прикольно, и он делает это для себя любимого - в этом его самодостаточность. Кто-то, помедитировав и решив, что ему открылась Истина, и он вправе нести Свет, становится лжепророком. А кто-то провидит, основываясь на приземленных, бытовых вещах. Право на жизнь имеют и те и другие. Поэтому оскорбления в тысячу витиеватых слов или в одно нецензурное абсолютно равноценны. Осуждающие очень далеки от совершенства. Работайте над собой. И ты уж определись, Даниила - либо Огненную Библию чертать, либо разоблачать чужие пороки, тобой же нафантазированные, ибо одно с другим как-то не стыкуется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 9 октября, 2013 "Если бы Остап знал, что играет такие мудрёные партии, то сильно удивился бы. дело в том, что Великий Комбинатор играл в шахматы второй таз в жизни"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 9 октября, 2013 И ты уж определись, Даниила Это невозможно. Я, как движущееся сознание, не знаю пределов, также, как и ты, я их познаю и от них отталкиваюсь, как сама неопределённость, безграничность. Ты пытаешься поставить границы и расставить все точки. Но через минуту что-то измениться, и твоё высказывание будет противоречить тому, что ты здесь сейчас написала. Если ты себя не знаешь и не пытаешься узнать, исследовать, это твоё дело. Я могу, также как и ты, в самой текущей речи выявлять то, что на сей момент отсутствует, скрыто в тени. И если бы без твоего поста я написала бы следующим то, что ты сказала сейчас, то у тебя бы сложилось впечатление, что ты наблюдаешь сумасшествие, раздвоение. В разделённом сознании сама целостность воспринимается именно, как сумасшествие, если её описание исходит из одного лица. Но это только кажется, потому как сознание едино. В нём множество лиц, глаз, ушей, чувств. Оно повсеместно. Я не собираюсь с тобой ЛИЧНО что-то выяснять, в тебе или ком-то ещё из лиц выяснять ЧТО-ТО. Это невозможно! Выяснять можно только в СЕБЕ. Выяснять ещё и ещё раз: кто ты? Я прояснила в сознании - ничейном сознании, единосущном сознании - что путь по выяснению, что есть "Огненная Библия" во мне (одном лице) закончен. Этот поиск может возникнуть снова, показывая только саму беспредельность пути. И только. Данная тема - это только часть сознания, которая в своём освещении тождествена или равна неосвещённой части. Она вполне может существовать и существует и без поиска на предмет выяснения, что есть "Огненная Библия". Это всего лишь образ, внутренний образ, который может найти в подтверждении с внешним, то тождество, которое освобождает от дальнейшего поиска. Но тема может продолжится в другом направлении, как это происходит постоянно! Так какие рамки можно задать тому, что происходит само собой свободно? Ограничить можно - можно закрыть тему, можно установить само условие, русло, по которому может развиваться тема. Это игра сознания в самом себе. Но то, что свободно и ничем не ограничено, пойдёт и создаст другую тему, другой раздел, форум, тело. И вот это можно осознать, чтобы не выяснять постоянно какие-то личностные отношения, которых не было и нет в помине. Только выяснив до конца: кто я? - можно просто играть и осознавать лишь игру. Монах не из тех, кто Я знаю два Монаха - один конечный и выразимый в определении, а другой - это то, что свободно от любого предела, в том числе и от самого имени, и от слов. Ты кого имеешь в виду? Для меня Огненная Библия или Интернет - это способ выражения происходящего здесь и сейчас, в один единственный момент, потому что в осознанности у меня есть только этот момент и больше ничего. Временные пределы или рамки темы - это сама условность, в которой сама неопределённость никак не может принять, как истину. Только как игру. Потому ты можешь ставить условия, а я, как полноправная часть того же единого сознания, могу их не принять. Но только условно. Без самой серьёзности. Потому вот эти самые выплески "чужие пороки" я оставляю в твоём полном владении. Делай с ними, что хочешь. Но мне они, как чужие, не интересны. Я не знаю чужое. Для меня нет чужого. Но если для тебя есть, то и возьми их себе без всякого боя и доказательств принадлежности. Мне интереснее здесь и сейчас сравнивать нечто иное. О чём я готова говорить и без собеседников. Я могу это не писать, а могу писать. Только выяснять я ничего с КЕМ-ТО не буду. Во мне всё ясно. А хочется ли кому-то ещё ясности, тот пусть выясняет саму ясность внутри СЕБЯ. С собеседником ничего не выясняется, оно только играется в обмен противоположностями. Ты можешь, как ум-эго, снова и снова вынуждать прояснять отношения между личностями. Ты можешь преследовать, наказывать, добиваться чего-то отдельного, своего. И снова получать долгожданный отдых, пока не увидишь знакомый ник, говорящий о свободе от эго, и снова прийти выяснять свою отдельную правду. Ты не свободна, и не можешь эту свободу принять только потому, что не хочешь. Только твоё желание тому помеха - больше ничего! Но я не могу говорить с тобой только о свободе этого самого нежелания, постоянно повторяя, что ты свободна и всегда права. Я могу говорить только тем, что во мне свободно от "двух половинок" в самой осознанности их единства. Твоё право видеть в этом выход за пределы рамок темы. Но только КТО установил эти пределы? Кто знает пределы данной темы? Я расскажу сегодня опять сказку. Жили-были два ума в одной голове. Один назывался "конец света", а другой "беспредельность разума". Это был нерушимый союз, непрерывный союз, который никем не рождался. Он просто был, как есть. Один ум прекрасно справлялся со своими обязанностями: определял начало и конец, разделял и мерил, сверял и уточнял. Он мог различать предметы, вкус, он определял разницу. Он много чего мог и умел. Но он не мог постичь беспредельное и неопределённое. Это его всегда бесило и выводило из себя. Но когда он засыпал, то случалось чудо преображения. Та же самая голова вдруг могла восхищаться и застывать на месте от изумления. Видя всё то же самое лицо или предмет, голова вдруг обнаруживала, что не может глаз отвести, и ничего не может объяснить. Это была полная противоположность второй половине, которые никогда не встречались и не виделись. Сама их одновременность была просто невозможна. Но друг без друга они не могли существовать. Любовь, союз, связь? Да как не назови, только одно без другого просто невозможно. И это есть, как есть, сама данность. И всё было бы ничего страшного, если бы Конец в самой своей работе и поседневности не увлёкся чрезмерно делами, забыв уступать дорогу второй половине. Он так увлёкся обучением, работой, что забыл про вторую половинку. В этой забывчивости он стал самим атлантом, вседержителем. Он стал Супер-эго, самим творцом вселенной. Но в самоувлечённости собой он вдруг обнаружил какую-то недостачу. Он заметил своим зорким взглядом, что голова перестала плакать и смеяться, голова стала невыносимо скучной и безрадостной. И мир погас при свете дня. И всё вдруг стало конечно-мёртвым, безжизненным, повторяющимся каким-то нескончаемым кругом самой бесконечности. И сама работа Конца стала ему не нужна. Возопил Конец в небо: "О,ты, неизвестно-недостающее, куда ты подевалося? Я без тебя вижу только конец, бесконечный конец себя и мира. Для чего мне такая жизнь в бесконечности концов, если нет мне отдыха и смены? Приди-приди, о милый друг, а для тебя один супруг!" И так он возопил, так возопил этот славный конец, что вскочил! и опять принялся за работу в ложе. Так бедный старался: то мантру споёт, то дух поднимает наговорами, то молитву тараторит "Отче наш". А ещё прослышал, что можно можно бессмертный элексит достать, чтоб совсем не умирать. Забыл в новых заботах и новых увлечениях о том, что призывал. Книги стал читать мудрёные, в инопланетян верить, в чудесах разных перестал сомневаться. И опять за своей работой забыл про вахту. Вроде и слышит, что нужно остановиться, успокоиться, стихнуть, а для чего?! Для чего - понять не может. Вроде всё, как в писаниях делает, всё учится и переучивается, всё преуспевает, а догнать чего-то не может. Ему говорят - не суетись. Ты кое-что забыл. А он в ответ - я? забыл? да кто вы такие, чтобы знать, что Я забыл! Короче, понеслась карусель! Только пятки сверкают. Что ж с него взять? Трудяга, одно слово. А чего он собстна забыл? СЕБЯ?! Да вы в уме ли? Как СЕБЯ можно забыть? Никак! А вот и можно. Можно забыть СЕБЯ. Оказывается можно обнаружить пропажу, недостающее, если остановить работу Конца, остановить его бесконечную работу, его творение. Нет ничего проще и нет ничего труднее. Но только если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотеть увидеть ИСТИНУ, то невозможное возможно. Кому это нужно? Конечно не уму-Концу в отдельности. Ни в коем случае. Он без работы не может. Он и без любви творить может. Вот только без работы он знает, он умрёт. И для него неважно, что в этот миг, как он умрёт, так сразу проявится ЭТО, любовь, связь, нерушимый союз двух половинок ОДНОВРЕМЕННО. И только это может вернуть ум-эго на своё место, место в извечной и неразлучной паре, в неизменной любви. Это сказка, но это правда. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 9 октября, 2013 Надеюсь, что у Зигмунда были такие персонажи, а то ведь такое добро пропадает!!!... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 10 октября, 2013 Что-то в таком количестве буков сны не идут, да и сказал сегодня во сне Зелёный: "третьей мудростю запиши - грешно смеяться над больными людьми". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 10 октября, 2013 Границы безумия весьмаааа условны, товарисчи. Так штэ... Зря глумитесь. Даже наука не может точно сказать что и как в этом мире... ТОлько перешагнув через край, расширив сознание, человек может обрести себя... Не каждый может себе позволить сие. И наша нормальность нормальность ли? Вот в чем вопрос... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение