Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Гуннхильд

Написал через ангриситизен и пришел такой веселый ответ... типа идите лесом, но вежливо.

Отправил повторно с указанием адреса Пушкинского водоканала, а в ответ - тишина...

Думаю развивать эпистолярный жанр и написать Воробьеву. Это сейчас модно.

post-1324-0-63998000-1430747441_thumb.jpg

post-1324-0-32733200-1430747450_thumb.jpg

• Нравится 3

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

И всё же лучше начинать требовать от власти исполнять свои обязанности.

Для начала заявы о ненадлежащей воде. Скорее всего ничего не ответят, но если будет не одно письмо, а штук 20-30, следующий шаг будет объединение писем и действий.

Другого пути нет. :(

Разве что продолжать создавать новые темы на форуме о вонючей воде, о холодных батареях, о выбитых стеклах в подъезде...

И охото просто так плакаться друг другу и пары выпускать периодически?

YOUrAl, как подвижки в этой борьбе за чистую воду? Помогаю ли в ней Ваши депутатские полномочия?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nord, вполне себе отписка. Нужно людям не проблемы лишние создавать, а давать всё для работы. Повторите с указанием всех данных вашей УК, которые она разместила на своём сайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь не оплачивает такую воду?

Меня все чаще посещают мысли юридически грамотно оформить все документы, сделать забор воды на анализ и по его результату вообще за такую воду не платить. т.к. уже не возможно ни помыться, ни приготовить что-либо, настолько вода ужасного качества. Холодная еще более-менее, хотя жаде после 4 фильтров такая накипь жуткая,  а про горячую вообще молчу, оранжевого апельсинового цвета.

Поделиться сообщением

@Filin2008, думаю все платят. Пишите письма в любом случае и грамотно и неграмотно. Как говориться вода камень точит... ...нам с вами в почках)))

Поделиться сообщением

У меня вопрос про водоснабжение Пушкино. Вода всё хуже и хуже ((( По всему Пушкино одна вода или зависит от района проживания?

Поставили фильтр, через 3 недели встал вопрос о замене модуля, отвечающего за жёсткость воды. По идее, так быстро это не происходит. Уже и не знаем что думать.. Или вода такая или фильтр фигня ( Аквафор Кристалл Эко Н).

А как вы боретесь с плохим качеством воды?

Изменено пользователем CrazyMarchCat

Поделиться сообщением

Она не всегда жёлтая ,выбирать время когда мыться когда стирать , а так фильтров не напасёшся. Питьевая через фильтр.  

Поделиться сообщением

У нас тоже аквафор, фильтр жесткости приходится менять раз в полтора-два месяца обычно. Может у вас семья больше, что так быстро вышел ресурс.

Фильтр жесткости не обязательно каждый раз новый покупать, можно старый восстанавливать с помощью нехитрых действий (в инструкции к фильтру все написано).

Поделиться сообщением

По всему Пушкино одна вода или зависит от района проживания?

Разная везде. Дача в районе Оранжерейной-очень приличная вода. Показатель: отдел стиральной машинки, в которую закладываю парошок и через которую подается вода практически чистый. Родители-Писаревская, 13. Вода-просто жуть. Часто идет просто красная. Горького-вроде ничего, но вот этот отсек у машинки все время покрывается  ржавчиной. Все 3 объекта в 10 минутах друг от друга. 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

У нас тоже аквафор, фильтр жесткости приходится менять раз в полтора-два месяца обычно. Может у вас семья больше, что так быстро вышел ресурс.

Фильтр жесткости не обязательно каждый раз новый покупать, можно старый восстанавливать с помощью нехитрых действий (в инструкции к фильтру все написано).

С момента установки 3 недели фильтром пользовался только муж (ставил 9 ноября), уже неделю как в чайнике накипь, муть, словно туда насыпали извести.. Это всё оседает, конечно же, но вид ужасает..

Мужу не посоветовали фильтр обратного осмоса когда он звонил, а ведь про него говорят, что с жёсткостью воды он справляется лучше.. Но и Кристалл ЭКО Н тоже по характеристикам хорош, только вот нам попался какой-то не такой.. видимо..

Я уже думаю отвезти воду на экспертизу, чтобы понять в какую сторону двигаться. 

P.S.  А ведь я ещё помню вкусную воду из-под крана, когда Серебряный берег только сдался.. по сравнению с Химками это было блаженство!

Поделиться сообщением

Насколько я заметила, накипь в чайнике появляется быстрее если одну и ту же воду несколько раз кипятить (вскипятили, выпили чашку, через пару часов еще раз чайник с той же водой вскипятили и т.д.). Если кипятить воды ровно сколько надо, или излишек сливать и каждый раз кипятить новую воду - накипь гораздо дольше не появляется.

Так что возможно у вас не только в фильтре дело.

Поделиться сообщением

Конечно, это так сказать усугубляет, но не до такой степени. Я вообще никогда не кипячу повторно воду(когда-то давно слышала, что это очень вредно), но накипь в чайнике, осадок-в графине с питьевой водой. Просто качество воды оставляет желать лучшего. 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Насколько я заметила, накипь в чайнике появляется быстрее если одну и ту же воду несколько раз кипятить (вскипятили, выпили чашку, через пару часов еще раз чайник с той же водой вскипятили и т.д.). Если кипятить воды ровно сколько надо, или излишек сливать и каждый раз кипятить новую воду - накипь гораздо дольше не появляется.

Так вопрос/проблема не в накипи в чайнике :) А в том. что по итогу фильтр не справляется с очисткой воды.. 

Изменено пользователем CrazyMarchCat

Поделиться сообщением

Я уже думаю отвезти воду на экспертизу, чтобы понять в какую сторону двигаться. 

После очередного желтого душа я написал жалобу в Роспотребнадзор, попросил сделать анализ воды. В декабре пришли, взяли пробы, после праздников прислали ответ, что вода соответствует нормам (естественно по закону подлости, когда брали пробы, то вода была только немного желтоватая). Так что далеко не факт, что экспертиза поможет. 

ЗЫ живу на 3-й Серебрянской, 6. Вода фиговая, желтоватая, питьевую фильтруем через тройной фильтр барьер. Становится чистой, нормальной на вкус, но вот накипь в чайнике все равно постоянно образуется.

Поделиться сообщением

Водопроводная вода у нас Гуано. Фильтром (типа Барьер) пользовались, но что-то упарились картриджи покупать. Фильтр, встроенный в водопровод, у нас разместить проблематично. Питьевую воду берем из родника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу