svetach7777 139 Опубликовано 18 февраля, 2013 Меня раздражает свекровь, периодически спрашивая: не ввожу ли я в 3 месяца (!!!!) прикорм (мы на ГВ). Что со страшей дочкой меня доставала с этим, что сейчас с младшей... Тем более, обе дочки- аллергики, раньше полугода, а то и попозже, даже ничего пытаться вводить не буду. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 февраля, 2013 Меня раздражает свекровь, периодически спрашивая: не ввожу ли я в 3 месяца (!!!!) прикорм (мы на ГВ). Что со страшей дочкой меня доставала с этим, что сейчас с младшей... Тем более, обе дочки- аллергики, раньше полугода, а то и попозже, даже ничего пытаться вводить не буду. А она хочет, что бы ввели прикорм в три месяца или наоборот просит не вводить? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 18 февраля, 2013 Меня раздражает свекровь, периодически спрашивая: не ввожу ли я в 3 месяца (!!!!) прикорм (мы на ГВ). Что со страшей дочкой меня доставала с этим, что сейчас с младшей... Тем более, обе дочки- аллергики, раньше полугода, а то и попозже, даже ничего пытаться вводить не буду. А она хочет, что бы ввели прикорм в три месяца или наоборот просит не вводить? Она с таким намеком, что надо бы начинать уже. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 февраля, 2013 @svetach7777,я обычно делаю так:"да-да" и делаю так, как мне надо. Свекрови приятно, что ее выслушали, а контролировать вас она же не будет, наверно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 февраля, 2013 Меня раздражает свекровь, периодически спрашивая: не ввожу ли я в 3 месяца (!!!!) прикорм (мы на ГВ). Господя куда там вводить то я ввела в 6, даже чуть постраше пусть себе спокойно титю кушает, проблем меньше 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 февраля, 2013 Итак, была сегодня врач у меня во что нам по прикорму расписала (нам ровно 8 месяцев) сейчас из овощей всё так и оставить : кабачок, цве.капуста, брокколи + мясо (индейка или кролик) утром каши на воде :рисовая, гречневая далее написала вводить творог с чайной ложки до 60 гр + смесь, через 10 дней вводить тертое яблоко туда, начиная с чайной ложки и довести до 80гр и + смесь, в итоге так должно быть: 60гр творог, яблоко 80гр и смесь 70гр, позже смесь замениться на кефир с печеньем после того как ввела творог, на утро каши можно добавить овсяную и постепенно переходить на молочные. масло и желток сказала позже, эксперименты с овощами позже, супы так же позже так как мы аллергики, и вводим сначала всё по необходимостью с потребностями организма так как если сейчас вести желток, может сыпануть и творог наш отодвиниться, что не желательно вот так кстати, сказала овощи и мясо каждый день, вот так 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 февраля, 2013 А еще желток сказала хорош для профилактики рахита. Скажу еще, что каждый ребенок индивидуален и нужно грамотно вводить прикорм, что для чего и зачем. А то бы я сейчас фрукты вводила бы, овощи разные... а оказывается нужно много чего учесть, с этим может помочь только врач. 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 18 февраля, 2013 А еще желток сказала хорош для профилактики рахита. Можно перепелиные яйца аллергикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 18 февраля, 2013 а оказывается нужно много чего учесть, с этим может помочь только врач. А как врач с помощью только внешнего осмотра понял, что именно творог вам сейчас нужно вводить? Просто у каждого врача своя заученная схема введения прикорма и они ее, как правило, всем и советуют. Кто-то пропагандирует сок с 3-х месяцев, кто-то более разумно - овощи\каши с 6. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) я вот тоже удивляюсь схемы какие-то..принципы.. нас мамы так кормили : коровье молочко из под теплой коровки, с 3х месяцев сок, потом с 4х банановое пюре (да,да..сейчас вот оно оказывается крепит..а раньше всем показано было) с 6ти месяцев уже супы вовсю давались с общего стола мало соленые..и ничего все здоровые выросли.. Я лично особо не заморачиваюсь..к режиму пришла опытным путем, питание - даю,что по возрасту подходит как сама питаюсь (утром-кашу, в обед овощи мясо,вечером творожок,яблочко) Мне кажется проще к этому нужно относиться.. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Айше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 18 февраля, 2013 и ничего все здоровые выросли.. С этим бы я поспорила - еще не известно как в будущем на желудке и поджелудочной аукнется яблочный сок в 3 месяца... Кому-то везет и вырастает здоровым, кому-то не очень )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 18 февраля, 2013 и ничего все здоровые выросли.. С этим бы я поспорила - еще не известно как в будущем на желудке и поджелудочной аукнется яблочный сок в 3 месяца... Кому-то везет и вырастает здоровым, кому-то не очень )) ну я,начитавшись,тоже не давала..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) коровье молочко из под теплой коровки Подогревали коровку?Из под холодной коровки не давали? Кому-то везет и вырастает здоровым, кому-то не очень )) Да. При любом прикорме и режиме питания. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Лирика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 18 февраля, 2013 Во всем нужна мера и не нужны крайности. Не стоит давать в 3 месяца яблочный сок, но и не стоит до полутора лет кормить пюрешками и протертой пищей. Не нужно давать шоколад до 3-х лет, но в то же время сейчас не избежишь продуктов без сахара уже с года. Да. При любом прикорме и режиме питания. Ну не скажите! Кормить ребенка круглосуточно печеньками и соком или кормить кашей-супом-творожком - разница по-моему не только есть, она колоссальна! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 февраля, 2013 Да. При любом прикорме и режиме питания. Ну не скажите! Кормить ребенка круглосуточно печеньками и соком или кормить кашей-супом-творожком - разница по-моему не только есть, она колоссальна! Разница есть. Но, как верно сказала Лирика, не факт, что у ребенка не будет проблем со здоровьем в будущем, как бы правильно его не кормили. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение