JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 января, 2021 @4Серый нивапроц, давай Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 14 января, 2021 8 часов назад, 4Серый сказал: @gimini не знаю кто у тебя "мы",но у меня тут важных дел нет Как нет??!!! а за державу пообижаться? Учитывая тематику посещаемых тем и написанных сообщений, как-то это не вяжется с утверждением "захожу передохнуть"... 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 14 января, 2021 поехала в Леруа за химией, чтобы плодовые деревья обработать... потом бац... и вот уже выхожу из Дарвина. Полные руки химии (это все планировалось) и полные руки семян!!!!! Это после очередного митинга, что "все, в этом году только огурцы посадим!!!! И больше ничего... И морковь... И редиску, разумеется, но только одну и только Селесту!!! Ну, еще может самую малость свеклы". Зачем мне тот салат? В прошлом году взошел ОДИН кустик. ОДИН!!! И то не тот, что должен был получиться. На картинке зеленый "Озорник", на грядке красный неизвестно какой. Кстати, салата оказалось три разных упаковки. И черрики. "Ну мы сажали в позапрошлом году - классный сорт... Посадил и забыл, а потом получается мини-дерево, красиво. Пусть будет"). Ну и фасоль. Я же давно хочу по забору посадить? Вот и посажу. А то для чего мы с соседкой рабицу между нами поставили? ВОт пусть и будет опорой. В итоге - купила кустовой спаржевый сорт))). Вместо зернового и вьющегося (о чем думала?). Попросила мужа не брать меня с собой больше в магазин, когда он свое "не будем сажать" будет покупать. 2 12 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 718 Опубликовано 14 января, 2021 18 минут назад, mamaOli сказал: поехала в Леруа за химией, чтобы плодовые деревья обработать... потом бац... и вот уже выхожу из Дарвина. Полные руки химии (это все планировалось) и полные руки семян!!!!! Это после очередного митинга, что "все, в этом году только огурцы посадим!!!! И больше ничего... И морковь... И редиску, разумеется, но только одну и только Селесту!!! Ну, еще может самую малость свеклы". Зачем мне тот салат? В прошлом году взошел ОДИН кустик. ОДИН!!! И то не тот, что должен был получиться. На картинке зеленый "Озорник", на грядке красный неизвестно какой. Кстати, салата оказалось три разных упаковки. И черрики. "Ну мы сажали в позапрошлом году - классный сорт... Посадил и забыл, а потом получается мини-дерево, красиво. Пусть будет"). Ну и фасоль. Я же давно хочу по забору посадить? Вот и посажу. А то для чего мы с соседкой рабицу между нами поставили? ВОт пусть и будет опорой. В итоге - купила кустовой спаржевый сорт))). Вместо зернового и вьющегося (о чем думала?). Попросила мужа не брать меня с собой больше в магазин, когда он свое "не будем сажать" будет покупать. Спаржевая фасоль знатная штука, надо-надо ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 14 января, 2021 ага, смейтесь пока. Немного позже этот вирус и вас накроет. Не спастись от него. Он носит сезонный характер и поражает всех, имеющих хоть какой клочек земли и домик. Я пошла на май шоп. За горохом Альфа. .. ну и семенами тысячелистника... и моркови (говорят чудесный сорт Атлант)... и фасоль надо купить. Теперь уже зерновую и вьющуюся))) 1 4 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 14 января, 2021 1 минуту назад, gimini сказал: Спаржевая фасоль знатная штука, надо-надо ) таки да. Но пакетик-то с прошлого года был. Сорт не очень понравился, правда. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 14 января, 2021 13 часов назад, тётя Глаша сказал: Как нет??!!! а за державу пообижаться? Учитывая тематику посещаемых тем и написанных сообщений, как-то это не вяжется с утверждением "захожу передохнуть"... за свою державу я горжусь.а что касается всего остального-этот мир абсолютно справедлив. и да,таки захожу передохнуть 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 17 января, 2021 Как достучаться до налоговой?????? Погрязла в переписке. результата нет полтора месяца. Ошибочная стоимость дома. Соответственно - неверный налог. Когда я в конце 2018 г. поставила недостроенную дачу на учет, то в документах это... строение... оказалось полноценным домом со стоимостью... боюсь даже писать. Точно ошибусь в нулях. Не поленилась, пошла на РОсреестр и с удивлением увидела, что мой дом=дача (одноэтажный деревянный, 120 м, )и зАмок соседа напротив (два этажа сверху и один внизу, камень, газ, вода, круглогодичное проживание и проч. стоят практически одинаково. Ясно, что я тут же сообщила "куда надо" , что баба Яга против. И мне уменьшили кадастровую стоимость. Аккурат с нового налогового периода, с 1 января 2019. Но каким-то образом эта инфа не обновилась на ФНС. Я это дела просекла, письмо написала. Ну там в ответ "проверим, уточним" бла-бла-бла. А!!! Вот еще. Я же сначала лично в нашу налоговую сходила, аж два раза. И мне все исправили ПРИ МНЕ. Правда сказали, что обновление я в ЛК увижу максимум через неделю. Ничего я там не увидела. Села за письма. У них теперь в налоговой самый топовый ответ - все через ЛК!) Итог. Кадастр исправили. Квитанцию (уведомление) со старой суммой налога изъяли. Новую сумму посчитали и в табличку внесли... со сроком платежа... 2021 год. А уведомления нет! Старую цифру я не платила, а новую не могу оплатить - нет уведомления из которого "оплатить сейчас". Не люблю я такие "подарки", расхлебывать в любом раскладе мне. Сегодня получила очередное письмо "ну такую вы нам трудную задачу задали, блин, ваще, нам надо проверить-перепроверить. И потому продлеваем срок ответа еще на 30 дней". Мне интересно, я потом какого размера пени увижу? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 17 января, 2021 53 минуты назад, mamaOli сказал: Сегодня получила очередное письмо Везука: очередное. Я первый (он же и последний) ответ " ой извините, ща посмотрим" получила, когда нажала на госуслугах кнопку "пожаловаться на бездействие должностных лиц". Тоже, кста, из-за Росреестра, который не передал инфу. но я подозреваю, что наша налоговая тупо не обновила ПО и до сих пор на Бейсике фурычит, вот к ним инфа с новых программ и не проходит.так-то всё давно автоматизировано везде. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 17 января, 2021 @тётя Глаша ничего себе. Первое, что я сделала, офигев от трёх разных цифр (инфа с россреестра, кадастровая стоимость на ФНС и налоговое уведомление), так это написала письмо в россреестр. И получила ответ буквально за два дня!!! И уже на этот ответ ссылалась в налоговой. На этот блок везения кончился. И да, похоже, Бейсик (. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 17 января, 2021 В 14.01.2021 в 13:06, mamaOli сказал: ага, смейтесь пока. Немного позже этот вирус и вас накроет. Не спастись от него. Он носит сезонный характер и поражает всех, имеющих хоть какой клочек земли и домик. А вот и нифига. Только газон. Нафик грядки. 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 января, 2021 12 часов назад, Enigma Kuutar сказал: А вот и нифига. Только газон. Нафик грядки. ДА! ну кабачков можно штук 5, салатика, шпината, мяты, укроп, петрушка, лук, цветуёчки там.... 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 18 января, 2021 @tatysik и больше ни-че-го?) 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 января, 2021 11 минут назад, mamaOli сказал: @tatysik и больше ни-че-го?) НИЧЕГО! только тепличка маленькая 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 18 января, 2021 25 минут назад, tatysik сказал: ДА! ну кабачков можно штук 5, салатика, шпината, мяты, укроп, петрушка, лук, цветуёчки там.... у меня газон. Всё. Грядка есть, но я её не касаюсь. Там невестка развлекается. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение