Перейти к содержанию
Авторизация  
Madam

Жителям "Серебрянки": нас что, выселяют?

Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?

• ДА застройке в районе ДС Пушкино
      27
    • НЕТ застройке
      57
    • Мне всё равно
      10

Рекомендуемые сообщения

Малый

Отвечу в той ветке.

Поделиться сообщением

Panada, Вы из какого дома? И писали ли замечания?

мы из 10-го по ярославке.

Замечания не писали. Приходили на слушания.

Форма есть?? Думаю многие соседи присоединятся.

В принципе, мы не возражаем против застройки - она нужна. Только не в таких масштабах. 3 24эт дома на пустыре между дворцом спорта и нашим двором приводят в ужас.

1 дом или 2 башни в 10 этажей думаю всех бы устроили.

(кроме застройщика) ;)

Panada, в этом ошибка. Понимаете, когда мы говорим, что "мы в принципе не против", то отдаем все козыри чиновникам и они начинают мухлевать. И как только это замечаем, то на нас же сыпятся все обвинения: "им не угогдишь, они такие-сякие...".

Здесь должна быть 100% понимание происходящего и просчет всех возможных подвохов с пресечением с самого начала. И если что-то не понимаете, то никогда не соглашайтесь. Лучше больше вопросов, пусть они будут говорить, что вопросы глупые, не по теме, всё равно, пусть отвечают...

письменно! :200:

Образцв бланков по замечаниям в теме этой и по школе 1 есть. Можете переписать, добавить своё...

Пока они не нужны.

Необходимо собирать подписи под мораторием и концепцией. Если согласны, то перешлю Вам заявление и подписные листы.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

все против, а вы не хотите подумать о жильцах 31 квар. что там живут без удобств, даже взять нас молодая семья с двумя детьми дом разваливается, удобства на улице . ванны нет. дети всегда болеют .Люди ждут сноса уже 1965 года и на конец продвинулось что то . Вам хорошо вы живете в квартире и с удобствами. Вы все против а где вы были когда строился многоэтажный дом на типографии . Хотя бы не лезли на счет сносов домов 31 квар.

А почему Вы связываете своё переселение с застройкой?

В любом случае Вашу семью в эти дома не вселят по причине их отстутсвия на момент Вашего переселения. Поэтому, однозначно сочувствую сегодняшнему положению, но застройка по этому проекту 31-го кв. и Вам, если будете жить в городе, со временем, аукнится как и всем нам.

Поэтому не стоит смешивать по сути две разные темы: Ваше переселение и застройка квартала.

Поделиться сообщением

Я тоже из 10 дома по Ярославке и категорически против застройки. Где же в Пушкино мамочкам с детьми гулять? Чудесное место. И что по итогам: типа кто -то обустраивает реку, поставив белый забор. Ребят, там мусор нужно убирать, как делает еженедельно мой хороший друг. Просто так, чтобы его ребенку хотелось гулять у реки. Что касается Ярославки - искренне жаль людей, живущих в частном секторе, многих из них знала лично, они сотню лет ждали переселения, часть - дождалась... Кроме того, транспортые развязки и еще куча факторов, у нас тупо во дворе негде ставить машины. Нет места. И пусть еще объяснят для кого стоят обвалившиеся куски бетонного забора рядом с ДС ( кто не помнит, напоминаю - важный гость приезжал на открытие. надо было помойку прикрыть). Вот такие вещи и являются показателем работы и надлежащего расходования средств налогоплательшика.

Поделиться сообщением

P.S. случайно нет паспорта кадастрового на земельный участок между 10,12 домом и Спорткомплексом? Отличное решение трансп. проблемы увидела - восстановить сквозной проезд.

Изменено пользователем Марусечка

Поделиться сообщением

P.S. случайно нет паспорта кадастрового на земельный участок между 10,12 домом и Спорткомплексом?

Хороший вопрос. Мне тоже интересно.

Поделиться сообщением

У нас вроде до сегоднешнего дня сведения открытые были :-). Или товарищи решат что - то поменять?

Поделиться сообщением

Grigor

..... получалось менее двух человек на одну новую квартиру (точнее, 4700/2570=1.8 человека). А ведь "квартира" усредняется из однушек, двушек, трёшек.

Это лукавство может проявляться в том, что посчитали не количество потенциальных жильцов, а число будущих СОБСТВЕННИКОВ. Их как раз может быть такое среднее количество на квартиру.

:200:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Если посмотреть табличку, и поделить числа из строки 5 на числа из строки 6, то видно, что они считали, что один человек будет приходится на 30 м2 жилой площади.

Поделиться сообщением

А у меня всё же вопрос по тому, что мы хотим увидеть на следующих слушаниях. Говорилось о единой концепции развития города в соответствии с Генпланом. Т.е. на Генплан (он, плохой или хороший, в том или ином виде но есть) необходимо нанести все проекты застройки города. Но это сделать сейчас невозможно, т.к. проекты рождаются, когда на территорию есть претенденты в виде инвесторов. Нет даже проекта на 14-20 кварталы, непонятно с 19, 39, Кудринкой, Заветами, по Западу только концепция. Есть только рекомендации - строить столько-то школ, дет. садов и т.д. А куда это впихнётся - определяется только проектом. Ну условно нарисуют 3-4 проекта на Генплане, поле за ПЭМЗом разрисуют (элитненький райончик с видом на водохранилище и лес), дорогу по Лермонтова, привокзалку,а дальше что? Мы будем требовать разрисовки Генплана целиком или как? Вот вопрос не ясен.

Кстати, дом на 2-й Домбровской построен без публичных слушаний, т.е. они проводились лет 6 назад Евросибом (я принимал участие), но были отложены из-за ряда замечаний, т.к. там был целый район застройки, а этот дом проецировался как стартовый для будущего расселения и начала освоения территории. Повторных слушаний так и не было, а дом уже принимает гос. комиссия. Видимо теперь пойдёт освоение территории.

А мифический объект, строящийся за переходом (между Лесной и Добролюбова) - ни публичных слушаний, ни транспоранта об объекте. А между тем там вырубили уже 2 десятка солидных деревьев (не виртуально, как с Атаком, а реально), причём рубили по одному в неделю, чтоб сразу заметно не было. И фундамент солидный залит уже. Что-то никто не возмущается, или активная часть с форума сдесь не живёт и не ходит?

Поделиться сообщением

Можно прикинуть ещё по цифрам - где-то проскакивало 400 млн. зелёных президентов - стоимость инвестирования в проект у 1-й школы. Все те же 15% доли города - 1,5 млрд. руб - 2 годовых бюджета города. Вроде много. Минусуем дет. сады (300 млн.), молодёжный центр (100) выкуп и расселение частного сектора (даже близко прикинуть не могу, но речь может идти о сотнях млн. руб.). Плюс инжененрия - канализация, водопровод - ТУ будут более чем солидные. Не так много денежек и остаётся. Я даже не говорю о расселении 2-х домов на Некрасова. А при уменьшении инвестиций остаются всё те же 15% (при сохранении объёмов социалки). Всё же один из главных вопросов - что именно и когда получит город от реализации проекта?

Поделиться сообщением

1039, встречный вопрос: зачем всё время повторяеть один и тот же вопрос, постоянно его модифицируя разными словами, но смысл тот же?

Что-то никто не возмущается, или активная часть с форума сдесь не живёт и не ходит?

Не стоит приписывать простым пушкинцам демонические возможности и алчные интересы. "Теория заговора" здесь отсутствует напрочь. И именно поэтому, к сожалению, молчат по Вашему объекту люди. Тем более, как я Вас понял, Вас этот объект устраивает. А иначе тогда почему Вы молчите? :D

Ещё раз, уже в который, повторяю, если Вы в чём-то подозреваете простых пушкинцев, борящихся за своё право жить в нормальной среде обитания, и у Вас есть факты, подтверждающие Ваши обвинения, так имейте силу мужества сказать отрыто, что пушкинцы "такие-сякие". А если нет, то и не надо, на что-то лишь Вам известное, намекать постоянно. Надеюсь, Вы не практикуетесь в написании текстиков в анонимной газетёнке ПГ? Зачем тогда уподобляться ей?

И ещё, кто Вам сказал про 15% городу от новостроек? Нет такой цифры! Иначе очередники уже давно бы наполовину уменьшились. Вы в курсе с какого года стоит первый в очереди? Сходите, поинтересуйтесь, если Вас действительно заботит эта тема, а не ради спекуляции и провокации Вы её поднимаете.

Уж извините, если что! :D

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

вот в моей голове всё время крутится вопрос: почему в генплане, который у нас типа в неизвестном виде и состоянии нет чётко прописанного приоритете зон застройки. типа:

№1 - кварталы 14-20 со школой и детсадами

№2 - квартал 31 - с детсадами

№3 - квартал за 1 школой с реконструкцией.

и чтобы ВСЕ стройки шли именно в такой последовательности. застроили это - пошли дальше - точечно или по иным зонам.

какого дьявола нынешние застройщики лезут в не особо обременённые места?

основная проблема города 14-20! с неё и надо начинать. администрация должна собрать всех застройщиков и сказать: делайте что хотите, скидывайтесь, организуйтесь, если по-одиночке не потянете, но пока не решите этот вопрос дальше застройки не будет. а как с этим разберётесь - вот вам площадка повкуснее, как бонус.

а то Парусы городить ума много не надо!

Поделиться сообщением

Я и пытаюсь привести всё к единому знаменателю, никаких статеек (тем паче в такие газетёнки) я не пишу. Не подозреваю и не обвиняю Пушкинцев, а наоборот отношусь с уважением ко всему, что делается. Я задаю простой вопрос, если хотите - выношу на дискуссию - ЧТО ДАЛЬШЕ?

Про 15% - ну раньше было, сейчас не знаю, думаю, что и меньше уже

Поделиться сообщением

Что-то никто не возмущается, или активная часть с форума сдесь не живёт и не ходит?

я хожу. но вижу только колючую проволоку :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу