Перейти к содержанию
Авторизация  
Madam

Жителям "Серебрянки": нас что, выселяют?

Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?

• ДА застройке в районе ДС Пушкино
      27
    • НЕТ застройке
      57
    • Мне всё равно
      10

Рекомендуемые сообщения

Надо все юридические нормы собрать воедино и предъявить застройщику..

сколько человек на 1 квартиру.. показатель 1,8 от ш=наших архитекторов не катит

сколько мест в садах на 10 000 жителей.. вроде у меня лежали нормативы области. но я подробно не смотрел

но опять же а как на него повлиять...

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Ну и вот это место у Вахрушева-Забурниягина важное

в представленном проекте детский сад расположен на другой стороне дороги от основного жилого массива на границе предприятия ДРСУ. Это предприятие согласно СанПиН 2.2.1/2.2.1.1200-03 относится к промышленным объектам и производствам IV класса, для которого установлена 100 метровая санитарно-защитная зона, где запрещено размещение образовательных и детских учреждений, а так же жилой застройки. Не исключено, что детский сад, размещений в таком месте, может исчезнуть из проекта на этапе прохождения госэкспертизы.

Т.е. на сей момент детсадик спланирован таким образом, что его застройщику, возможно, и не придётся строить, и он как бы не будет в этом виноват.

Такая неопределённость недопустима.

Поделиться сообщением

Т.е. на сей момент детсадик спланирован таким образом, что его застройщику, возможно, и не придётся строить, и он как бы не будет в этом виноват.

вот он бонус для застройщика

Поделиться сообщением

Вахрушев-Забурниягин говорят, что в проект заложен садик на 180 мест (немаленький), но потребность при предлагаемом числе квартир = 440 мест. Садик на 440 мест Вы же не предлагаете строить? Даже огромный "детский комбинат", который раньше планировалось строить за Первой школой, но Лисин сейчас не хочет, и то был на 275 мест только.

А если заставить застройщика ограничить свои "аппетиты" по числу квартир, то хватит и детсадика на 180 мест.

Только если будет большой детский сад, то планируемого места тем паче не хватит.

Я ж говорю - не специалист :(. Но число мест в детском комбинате - это не совсем показатель его "крупности",поскольку в детский комбинат может входить масса всего интересного: спортзал,бассейн,лечебно-профилактический блок,помещения для кружков,даже зимний сад и солярий (или как там его детский аналог называется?). Поэтому территориально детсад на 257 мест может быть значительно меньше,нежели детский комбинат,рассчитанный на такое же количество детишек. Хотя может и здесь я не прав :(.

Что касается того,что детсад на 180 мест немаленький - ну,это так,только в наших реалиях (в смысле очередей) гигантомания только к лучшему - чем крупнее детсад и чем скорее он будет построен и в него поведут детей (это ещё плюс к тому,чтобы строить детсады в первую голову),то будет только лучше. Наверное.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Я не поняла, вы что обсуждаете? Район Тургенева или 31 квартал?

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

по детскому саду.. есть нормы и по пощади участка от количества детей или групп, чтобы типа все в опредленное время на прогулку сходили и тп... так и с обедом

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Застройщик обещает детский сад в первую очередь, потому что этого детского сада не будет вообще.

Территория под детский сад не относится к территории 31 квартала, пляс рядом промышленная зона и две дороги.

Просто когда будет утвержден проект на публичных слушаниях, назад дороги уже не будет. Все утверждено. А потом запретят строить сад по вышеперечисленным основаниям. И застройщик будет говорить, что он хотел, но ему не дали и вроде он и не причем.

То же самое будет и со второй школой. Родители не хотят увеличения школы. Построить пристройку к старому зданию не так то просто. Во время строительства где будут учиться ученики из 2 школы. Во время учебного процесса даже ремонты нельзя по санитарным нормам делать, а тут стройка.

Поэтому будет ситуация аналогичная с садиком. Вроде как застройщик не виноват, ему строить не дают. Зато по домам проблем не будет никаких. Навтыкают "домиков" и свалят.

Поделиться сообщением

Логичный вопрос у меня возник. если нельзя строить детские и образовательные сооружения ближе 100 метров от подобных предприятий, то почему там функционирует вторая школа? По картам от нее до ДРСУ всего метров 30-ть. Или же тут фактор только в новом строительстве, а не в том, что уже есть?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Логичный вопрос у меня возник. если нельзя строить детские и образовательные сооружения ближе 100 метров от подобных предприятий, то почему там функционирует вторая школа? По картам от нее до ДРСУ всего метров 30-ть. Или же тут фактор только в новом строительстве, а не в том, что уже есть?

это тоже можно спросить на слушаниях я думаю. А сколько лет уже этой школе и что возникло раньше: школа или ДРСУ?

Поделиться сообщением

Как дилетант дилетанту предлагаю посмотреть яндекс карту района 2-ой школы и ДРСУ.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.873182%2C56.0...6721&z=16&l=map

Серым цветом обозначена та самая промышленная зона, где строить образовательные учреждения запрещено. Местная власть может пересмотреть эту зону. Но, это лишь в очередной раз эту власть охарактеризует не с лучшей стороны.

Поделиться сообщением

Малый

судя по этой схеме, и третья школа в арманде расположена всего в 60 ти метрах от этого серого цвета.

Поделиться сообщением

ну так не на сером. 2-ая тоже не на сером. А садик возле неё хотят построить именно там.

Поделиться сообщением

Ну мы же про 100 метровую зону говорим, я,по крайней мере. А на счет серости, включи спутник лучше и определи, что там сейчас за дом стоит окруженный деревьями?

Поделиться сообщением

Земляк

отвечал не только для тебя. Кто в теме, тот поймёт.

Поделиться сообщением

Ну и? Не предлагаешь ли 2 миллиона сообщений теперь штудировать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация