Перейти к содержанию
Авторизация  
Madam

Жителям "Серебрянки": нас что, выселяют?

Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?

• ДА застройке в районе ДС Пушкино
      27
    • НЕТ застройке
      57
    • Мне всё равно
      10

Рекомендуемые сообщения

Так же и по вашим слушаниям, если бы не Юра и остальные которые вместе с жителями недопустили тогда слушания по 31 кварталу.. хрен бы вы чего сейчас уже делали...

Уж поверьте, жители наших домов там были, знаю это совершенно точно.

8/962/ 96-96-226 Елена

Поделиться сообщением

Уж поверьте, жители наших домов там были, знаю это совершенно точно.

Были-то были... Но их было...

Почему так мало пришло народу?- ДА НЕЗНАЛИ!

Поделиться сообщением

Да хоть бы и тысяча пришла, и что? Все равно результат слушаний носит чисто рекомендательный характер. Ответила же прокуратура про Атак - плиз, в суд, граждане недовольные, и с доказательствами незаконности действий администрации и застройщика. Искренне верящим в свои силы рекомендую следить за историей вокруг Битцевского леса, там не форумские бойцы, там олигарх Прохоров, там министр иностртанных дел, там Олимпийский комитет бороться с застройкой пытаются, а Васька слушает и ест застройщик вовсю бурение под многоэтажки производит :D

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Да хоть бы и тысяча пришла, и что? Все равно результат слушаний носит чисто рекомендательный характер. Ответила же прокуратура про Атак - плиз, в суд, граждане недовольные, и с доказательствами незаконности действий администрации и застройщика. Искренне верящим в свои силы рекомендую следить за историей вокруг Битцевского леса, там не форумские бойцы, там олигарх Прохоров, там министр иностртанных дел, там Олимпийский комитет бороться с застройкой пытаются, а Васька слушает и ест застройщик вовсю бурение под многоэтажки производит :D

Времена меняются.

Партия власти проиграла выборы в Госдуму и Облдуму по Пушкинскому округу. Грядут президентские выборы. Грянула Болотная площадь.

Не та ситуация, чтобы власть могла себе позволить по-крупному ссориться с жителями. Если жители активно и массово выражают свою позицию.

Поделиться сообщением

Результат публичных слушаний носит не рекомендательный характер, а обязателен для администрации к исполнению.

Закон 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления"

Статья 1. Местное самоуправление

1. Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.

2. Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

Ст.46 Градостроительного кодекса РФ

5. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

6. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.

7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

8. При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

Устав г.Пушкино

Статья 10. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления

1. На территории городского поселения Пушкино действуют все гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области.

Население городского поселения Пушкино участвует в осуществлении местного самоуправления в следующих формах:

- местный референдум;

- муниципальные выборы;

- голосование по отзыву депутата Совета депутатов г. Пушкино, главы г. Пушкино;

- голосование по вопросам изменения границ или преобразования муниципального образования;

- правотворческая инициатива граждан;

- территориальное общественное самоуправление;

- собрание граждан;

- конференция граждан;

- опрос граждан;

- обращения граждан в органы местного самоуправления;

- публичные слушания;

- иные формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления, не противоречащие Конституции Российской Федерации, Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и иным федеральным законам, законам Московской области, настоящему Уставу.

2. Органы местного самоуправления обязаны принимать все предусмотренные законодательством меры по защите прав населения на местное самоуправление.

Изменено пользователем Dzen

Поделиться сообщением

Dzen, здесь приводилось Положение об общественных слушаниях в Пушкино с написанным черным по белому: рекомендовать Главе администрации бла-бла-бла...

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Не та ситуация, чтобы власть могла себе позволить по-крупному ссориться с жителями. Если жители активно и массово выражают свою позицию.

Не делайте мне смешно. Власть страшно испугалась, отменила итоги выборов и сама себя отправила в отставку. Власть просто грамотно разрешила спустить недовольным пар. К сожалению :appl: Я не на стороне власти, но и розовых очков не ношу.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Вы просто немного не так поняли... не положение а заключение по результатам слушаний. Все дело в том, что глава г.Пушкино может действовать согласно ст.1, закона РФ №131-ФЗ лишь исходя из интересов населения, которые выражены как раз в результатах слушаний.

Тем более что РЕКОМЕНДОВАТЬ написал председатель комиссии по проведению слушаний и у него нет полномочий принимать какие-либо решения. Это может сделать либо глава города посредством постановления либо население города посредством референдума (это прямое самоуправление - если референдум решил принять какое-то решение, то оно обязательно для исполнения и главой и администрацией).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вы просто немного не так поняли... не положение а заключение по результатам слушаний. Все дело в том, что глава г.Пушкино может действовать согласно ст.1, закона РФ №131-ФЗ лишь исходя из интересов населения, которые выражены как раз в результатах слушаний.

Тем более что РЕКОМЕНДОВАТЬ написал председатель комиссии по проведению слушаний и у него нет полномчий принимать какие-либо решения. Это может сделать либо глава города посредством постановления либо население города посредством референдума (это прямое самоуправление - если референдум решил принять какое-то решение, то оно обязательно для исполнения и главой и администрацией).

Так то - референдум! Его результаты обязательны к исполнению. А результаты слушаний принимаются к сведению главой, но не являются прямым указанием.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Я персонально для Вас выложил основные нормы - выкладывать все не вижу смысла Вы и в это не вчитались ... п.1, ст.10 устава города - публичные слушания.

Кроме того прошу Вас привести ну хоть один Закон либо иной нормативно-правовой документ, где говорится о том что публичные слушания носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению.

Поделиться сообщением

Да хоть бы и тысяча пришла, и что?

Bas`ka

Да ничего. На данный момент по Атаку назначены слушанья,по 31-му кварталу и по 1-ой школе повторные. Или у вас имеется какая-то другая закулисная информация? А по поводу тысячи человек... Не приди в администрацию те 200 человек осенью и что...?

Поделиться сообщением

Я персонально для Вас выложил основные нормы - выкладывать все не вижу смысла Вы и в это не вчитались ... п.1, ст.10 устава города - публичные слушания.

Кроме того прошу Вас привести ну хоть один Закон либо иной нормативно-правовой документ, где говорится о том что публичные слушания носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению.

Вчиталась с первого раза. Нигде не нашла фразы про обязательность исполнения администрацией решения слушаний. Все, что мы имеем в реальности, это возможность переизбрать главу во время выборов, если он не прислушивается к гласу народа. Но стройку это не остановит.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Pavel1976, повторюсь, и что? Пройдут слушания, будет соблюдена формальность для чистоты бумаг, и начнутся стройки. По Атаку уж точно. По жилым массивам, очень надеюсь, внесут изменения в сторону усиления социальной составляющей. Но поверить, что этажи "снесут" или вообще все отменят... я не так наивна.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Надежда тоже подспорье в благополучном разрешении сиих слушаний... только очень слабая.

В Новой Деревне жители в 2007-08 годах тоже надеялись что на поле детский сад и школу построят - то что строят в результате им не снилось и в страшных кошмарах. Да и городу еще не раз икнется от такого развития.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу