BiR 87 Опубликовано 17 октября, 2006 ДАНИИЛА Нада тебя будет познакомить с одним моим другом-американцем (ежели ты шпрехаешь по аглицки)... Замечательный дядька (ему в этом году стукнуло 70)... Я с ним с удовольствием общаюсь (в меру своих возможностей). У него такой же, приблизительно, взглад на жизнь и он гакой же любитель длинных филосовских постов. Так что. ежели интересно, то могу скинуть ссылочку... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 BiR Ты уверен, что надо. У меня много знакомых. Дедушек тоже хватает. Мне с ними интересно, как и сдетьми. Разве только что аглицкого языка не хватает. Ну, думаю, мы с твоим дяденькой жестами разговаривать будем. Он как, не буйный? А то мой сосед-профессор 87 лет часто обещает мне голову намылить, когда у него слов не хватает Что за ссылочка-то? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 На сайте отрывки. Полностью можно купить в магазине "Путь к себе". Если идет тяжеловато можно начать с http://www.aurobindo.ru/workings/satprem/L...Du_Surhomme.htm Спасибо. Жаль, что не заходишь. Впрочем, к ссылке прибавить нечего, кроме того, что теперь мы с соседом порадуемся. Должно быть не только мы одни ощущаем всё то, что написано в Сатпреме. Я видела себя в ментальном теле - огромном яйце- над домом, где должна была родиться. В последнее время всё ползаю по нему снаружи и жду, когда же это яйцо лопнет. Причем, ощущаю себя попеременноо то внутри, то снаружи. А о природе мой сосед написал целый трактат, который созвучен твоей ссылке. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 А теперь я буду говорить более откровенно. Кто не читал или не понял вышеуказанной ссылки НЕ СОВЕТУЮ читать дальше, для вашего же блага и спокойствия. Мне будет жаль, если в вас восстанет дуалистический дух, разрывающий мозг на две половины-полушария. Впрочем, если пройдете в себе это испытание, станет легче дышать. Библия. Апокалипсис. Даю так, как мне было открыто, в той же последовательности. Глава 10. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его, как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громовым голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. Не буду цитировать дальше. Читайте сами. Когда я задала вопрос:"Кто это?" Получила ответ. Он потом преображался в трёх лицах, но сначала - это был Ленин с лысиной на голове, отражающей солнце и с вечно поднятой рукой, указывающей вперёд к небу, запечатлённой во многих памятниках. Это же и Маркс с львиной шевелюрой, и Энгельс. Дух колосса. Слова, которые Иоанну надо было запечатать до поры:" Бога нет". И клялся этот колосс Живущим во веки веков и говорил:"Кончилось старое время". Почему так? отправляю вас к дуализму. Если честно, то я даже не знаю, кто есть Бог-отец, могу только догадываться. Да и не так это важно для меня. Просто в книге Иезекииля Бог представляется в 4-х лицах, а в Новом Завете в 2-х. Книга, которую Иоанн Богослов съел: "Капитал", обратная сторона которого - Коммунизм-светлое будущее. Глава 11. Два лагеря - фашизм и коммунизм, две территории идей, внутренний двор храма духа двойственности. Два свидетеля этого духа - Гитлер и Сталин. Глава 12. Здесь в полной красе предстает статуя свободы Америки. Глава 13. Самая для меня интересная. Потому как открылось в Откровении, что есть символ зверя через передачу по телеку, которая прошла в момент моего рассуждения об этом. Перед тем, как разрушились две башни-близнеца в Америке, некоторые из наших соотечественников наблюдали и даже засняли небесный знак. Прямо над башнями был опущен меч небесный. Я это и увидела не только в телевизоре, но сразу и в знаке доллара, а затем в евро. Глава 14. Новые песни пред престолом: "Интернационал", "Вихри враждебные.." и мн.др. Стих 6. Другой Ангел Духа, который вновь спустился с Евангелием. Пока в-с-ё-ё Приятных сноведений. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 октября, 2006 Глава 11. Два лагеря - фашизм и коммунизм, две территории идей, внутренний двор храма духа двойственности. Два свидетеля этого духа - Гитлер и Сталин. ДАНИИЛА вы думаешь это о них говорится в Откровении в стихе 11? О Гитлере и Сталине? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 18 октября, 2006 Ленин в образе Ангела? Смело, очень смело....Как там он говорил " Революция должна быть беспощадна" и "если нужно уничтожать, значить будем", хотя в общем ничего странного, помнится приятель мне говорил, что после прочтения Ветхого завета, Бог показался ему злым персонажем ( приятель был неверующим, и книгу читал ну как вроде мифов Древней Греции) Вопрос про коммунизм, как он вам видится, ну в смысле что эт такое, неужели прям по основоложникам, эдакий союз пионеров рабочих и ученых (как в старых советских фантастических книжках про пионеров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 -lz- Да. В этом уверена. kync А как ты себе вообще представляешь единство Бога? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 Для меня "Сатпрем"- это то, что выражается и никак не выразится словами во всем, что прошла через размышления и мистику. Да, я верю в медитацию, молитву. Но только Христос говорит со мной с страниц Библии, как живой:ищите, не стойте, не имейте дома, земных сокровищ. Живое только в поиске, где живой дух будет ликовать от радости, как ребёнок. И это происходит. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 октября, 2006 -lz- Да. В этом уверена. kync А как ты себе вообще представляешь единство Бога? У меня слов нет, чесное слово Там говорится про Еноха и Илию. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 -lz- А кто в новом воплощении Енох и Илия? Мне трудно понять дух без воплощения. Если ты сможешь представить призраков, которые руководят живыми, то я вижу другое, как свободный дух бореться с этими монстрами в знаменитых книгах-фильмах Англии, Америки. Говорить впрочем об этом сложно, когда информативное поле земли пропитано прошлым, в том числе и страхами прошлого. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 октября, 2006 Какие воплощения? Библии отрицается смерть Еноха, а Илия взят живым на небо! 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 -lz- Что есть истина. Нечто близкое к моему пониманию это высказано в Сатпреме. Истина - это то, что во всех нас. Прав и ты, и я, и кто-то ещё. Думаю, тебе приходилось встречать в себе противоречивость мыслей, которые спокойно уживаются, если не будоражить их умом и не начинать сомневаться. Сейчас не могу сказать о мистике, которая естественно во мне прошла и проходит. Это трудно объяснить словами. Но каждый может чувствовать к примеру, что кто-то думает о тебе и т.п. Если мы не отпихиваем от себя, как ненужное, начинаем со временем различать все эти тонкости материи. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 -lz- Если тебя смущает написанное, пусть это не будет для тебя ничто, иллюзия. Мне это многое дало и многое объяснило, успокоило душу. Если твоя истина в другом - это есть твоя истина, в которой тебе комфортно и спокойно душе. А это главнее всего. Смущение духа всегда неприятно. Поэтому лучше научиться правильно дышать и вовремя расслабляться, как это делают дети. Если я начинаю что-то анализировать, как откровение, данное лично мне, привязывать к догмам, я перестаю что-либо понимать. Мне спокойно без анализа. Так всё встаёт на свои места. Я уверена, что такая сила любви и доверия многочисленных народов, которая притягивала людей к Гитлеру и Сталину, не могла быть дана простому смертному. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 18 октября, 2006 Скажу, что те же самые лица, о которых написала, в том же откровении открываются в полной противоположности, как силы, поднятые из земли, колодца. Это двуликость никак не сможет пройти через прямую логику, только если ощутишь в реалии эту двойственность в себе, которую необходимо привести к триединству. Иначе весы внутри будут колыхаться и разрушать психику. Только игра света-тени в её непередаваемом юморе и свободе. Нельзя серьёзно относиться к тому, что может смутить и разрушить. Равновесие можно встретить в себе, когда перестанет беспокоить суета мира сего. Бог творит всё новое. И другое зарождающееся время лучше встречать с радостью и верой, что всё было нужно для создания нового. Не стоит торопиться с выводами в мыслях. Они пока не способны понять высшее. Может стоит сравнить недавно прошедшие события с "Илиадой" Гомера. Только взгляд с высоты или по прошествии времени и утрясении чувств дает то, что идет как опыт и познание, и никак иначе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 18 октября, 2006 Ну вот, тираны и убивцы, как всегда великие люди, а остальные ...так...банально блин.. А про Бога вопрос, мдя даж не знаю что тебе ответить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение