ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 22 июня Погода в июне Короче, всех с удачно прошедшим летним солнцестоянием в равности всех возможных вариантов!!! Тос, если у тебя действительно был день рождения вчера, то от всего сердца - sea of thieves( не знаю, что это такое и с чем едят, надеюсь без горчицы). Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 096 Опубликовано 22 июня 11 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Погода в июне теперь главное чтоб июль вспомнил что он лето 1 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 890 Опубликовано 22 июня 2 часа назад, 4Серый сказал: теперь главное чтоб июль вспомнил что он лето Июль у нас обычно - осень. А вот сентябрь потом может вспомнить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 23 июня 10 часов назад, 4Серый сказал: теперь главное чтоб июль вспомнил что он лето Делаешь ставки на июль? Намедни Яндекс предлагал себя в качестве путеводителя, всё нахваливал, что он научился предсказывать грозу за 10 минут. Я в таком наплыве желаний, встающих в эфире каждую минуту, сначала голову в порядок привела. ) К примеру, Тос в начале июне всё хотел день рождения отметить, делая ставки на 21 число. И где он? Забыл, видимо, чего хотел. Ретрограды как делали? Соберутся в кружок из 12 месяцев, помозгуют, выберут, что хотят видеть, и начинают праздновать, петь призывом явления христа на землю. Иначе небесная канцелярия с земной к согласию могут и не прийти. Земля говорит: "Очень жарко", а Небо ей град посылает, чтобы остыла маненько. Всё же полюбовно. Тут главное прийти к единому мнению. Но когда в голове интернет со скоростью... меняет желания каждую секунду, то и утро с вечером вразброд идут: вечер говорит - будет дождь - сажая солнце в тучи, а утро, совсем не мудрое, враз этот прогноз меняет на что-то другое. Или вечер в последний момент передумал, что хотел видеть дождь. Я бы за ретроградную Луну проголосовала, которую в этом году видно хорошо было. Но поскольку этот вид пришёлся на период созревания клубники, то и назвалась Луна клубничной. А вот сербы (югославы) вместе с Агутиным назвали её малиновой. Очевидно, что песня слагалась тогда, когда такой вид совпадал как раз со зревом малины. И как тогда это крестьянско-христианское явление тепереча называть? Может начать войну с югославами за название? И со старо-славянским календарём не всё ладно. Не сопадают названия с тем, что созерцаешь. Так июль назывался липень, а липа уже цветёт, а ещё не июль! И вообще, коли большинство населения отходят от сельхозработ, переходя под покровительство ИИ, то пора названия менять и погоду делать методом голосования, как в "Двух холмах", чтобы был хоть какой-то порядок. Но... если кто скажет, что сейчас зима, а не лето, того его лучше сразу в темницу сажать, потому как он все карты мешает. Ведь кому-то приспичило в мае зиму вспомнить. А теперь поди вычислили, кто сей заказ сделал. Может это младенец какой, которому так хорошо было зимой, что он напрямую в небесную канцелярию обратился и получил "свои подснежники". Вот по мне, так даже по Пушоргу много лет наблюдаю, как ругают "золотую рыбку, исполняющую желания" непрестанно. Чтобы она не сделало, всё не так. А коли её не хвалить и не удивляться чуду, то остаётся вечная война. Вот она и идёт вокруг Черного моря, отражая происходящее в головах большинства заказчиков. А почему вокруг Чёрного моря, тоже понятно. Потому как золотую рыбку делают чернорабочей, а не царицей сердца. Короче, день сегодня чудесный!!! И баста! Поём всем хором гимны Солнцу и весело идём на работу, рыбалку или куда придётся вместе с песней, которая жить и строить помогает. А каким будет июль, подскажет сердце. И сильную жару во мне оно не заказывает, потому как ещё по этой картине не очень соскучилось, хорошо помня, как это изнемогать от жары днём и ночью. Прежде чем такое заказывать, нужно подготовиться к принятию заказа, чтобы потом не жаловаться, как Вовка, на горелые пирожки. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 414 Опубликовано 23 июня А между тем день пошёл на убыль... 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 096 Опубликовано 23 июня 1 час назад, тётя Глаша сказал: А между тем день пошёл на убыль... на воробьиный скок. 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 096 Опубликовано 23 июня Москва пережила самую холодную за 42 года июньскую ночь https://www.gismeteo.ru/news/weather/moskva-perezhila-samuju-holodnuju-za-42-goda-ijunskuju-noch/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 890 Опубликовано 23 июня 4 часа назад, тётя Глаша сказал: А между тем день пошёл на убыль... Ага, пора к новому году готовиться 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 24 июня 8 часов назад, JuliaGEm сказал: Ага, пора к новому году готовиться В сакральном восприятии того, что есть всегда (было-есть-будет), имеется указатель на вдох и выдох целого существования. По нему можно увидеть вдох от зимнего солнце стояния до 22 июня, после которого идёт такой же долгий выдох. ) Где талию новый год будем устанавливать, то относиться лишь к договорённости в относительности. Все установки данного праздника периодически смещаются по спирали. Купальская ночь (ночь Иваны Купалы) с 21 на 22 июня отмечалась и отмечается и поныне т.н. язычниками или теми, кто живет в ладу с природой, признавая её божественной сутью, указывающей путь. Но как отмечать этот день - ум трактует двояко, как бабушка, раскладывая суть на две стороны. Одни в воде очищаются и закаляются огнём и водой, другие видят нечистую силу в зеркальном отражении, которая просыпается, чтобы вести свето-день в постепенное сужение затухание. Как закаляются стальные души мы хорошо знаем по прошедшему опыту, отмечающемуся 22 июня, когда из пламенного горна душу вытрясают в леденящий холод. И такая закалка вывела человека в открытый космос в день, который тоже отмечали, как новый, то есть входом в целую космическую эпоху с созданием всемирной сети. Я понимаю, что ты предлагаешь готовиться к зиме летом. ) Но как? Сани готовить - это раритет. Пошёл в магазин, они там зимой и летом стоят. Потому думаю, что нужно сперва как следует разогреться. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 890 Опубликовано 24 июня 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Я понимаю, что ты предлагаешь готовиться к зиме летом. ) Но как? Сани готовить - это раритет. Пошёл в магазин, они там зимой и летом стоят. Потому думаю, что нужно сперва как следует разогреться. ) Нууу, я наблюдаю, например, за одной мастерицей игрушек - она как раз щас уже начала экспериментировать с лошадками (символ следующего года) Видимо, пора 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 690 Опубликовано 24 июня 14 часов назад, JuliaGEm сказал: Ага, пора к новому году готовиться Ломай систему - наряжай ёлку! 1 6 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 890 Опубликовано 24 июня 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Ломай систему - наряжай ёлку! Во, точно! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 25 июня 16 часов назад, Смотрящий сказал: Ломай систему - наряжай ёлку! 16 часов назад, JuliaGEm сказал: Во, точно! Всем, кто за вечную Мерзлоту, направо, девочкам...любителям тепла и Жары - налево. Не будем смешивать и выстилать полы параллельными досками. Тем более, что "по барабану" или как "по клавишам" не всем нравится. Давайте создавать мозаику! ) На сегодня она 16-21. 16 - для тех, кто украшает ели, 21 - для тех, кому достаётся вытягивать звезду из болота, чтобы приколотить её в складывающемся столбике хотя бы на 25-26 этаже. Желательно помнить: чтобы кто не укрепил в вечности, оно не вырастит в самодостаточность вместе с елью, если не будет солнышка, которое вместе с потолком небом держат всегда атланты. А атланты, как известно, ставят рекорды, в том числе и температурные, потому как им с высоты, как и жирафу, всегда видней, чего в квантовом супе не хватает и что нужно активировать в пассивном режиме, чтобы биологическая система продолжала вращаться на Земле. ) Krosh, хотела тебя спросить: в Светлогорске ты давно была? Этим летом всё складывается так, чтобы реализовалось давнее желание - посетить Канта, музеи и вообще родственников, кои переселились в Калининград. Во всей жизненной фантасмагории все отражения друг в друге идут к покою, то есть равновесию друг в друге. Я долго работала в Калининграде, который ныне называется Королёв. Потому для равновесия нужно побывать в Кёнигсберге, который ныне Калининград. Недавно любитель праславянской славы все ужи прожужжал про Калинов мост. Его мне нужно пережить, чтобы знать внутри - что это такое. Ведь мост соединяет две противоположности, которые есть суть одно (Король-Кёниг). Но именно в этом году вдруг проявились сложности доставки тела в оный приморский Калининград. Во всяком случае слух прошёл про закрытые границы и проход за "тридевять земель". Если ты в этом году ездила в Светлогорск, поделись картосхемой движения, плиз. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 754 Опубликовано 25 июня @ДАНИИЛА Насколько вижу, в этом году все съездили в Калининград) даже я) Давно собиралась, школа помогла) Класс ребенка собрался и махнул) Добирались самолетом-там никаких границ. Аэрофлот давал даже скидки, вышло что-то около 11-12 тыр туда-сюда на одного. Там, от аэропорта-на такси, яндекс в помощь. Я им не умею пока, но за время этого путешествия поняла, что осваивать надо, очень удобно. Несколько человек в машину-потом поперекидывали платящему ровные маленькие суммы. Жили в Калининграде, в чудеснейшем хостеле "Толстой", Комсомольская, 17, на милейшей улице со старыми постройками. По экскурсиям гоняли на общественном, до зоопарка ваще пешком. До Светлогорска и Зеленоградска добирались на автобусике, оттуда ехали электричкой. Всё очень удобно. Очень хочется еще сгонять, для спокойного хождения) 1 2 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 26 июня (изменено) Гречку любишь? Сегодня день гречки под покровительством Акилины-Аквилины Гречишницы. ) На Руси её окрестили Акулиной. Из легендарной истории сего праздника мне не удалось установить, как именно отмечали и выделяли этот день лета двести лет назад: сажали гречку или ели гречневую кашу. Да и зависело это от погоды. Коли рожь набрала силу и выдался хороший денёк, то шли сажать. А коли погода была пасмурной с дождём, то, должно быть, занимались утешительной готовкой и едой того, что ещё не посеяно. ) Купцы, очевидно, делали кашу по-купечески. Мясо сперва обжаривается с луком и помидорами, а затем вместе с гречневой крупой и тыквой отправляется в духовку. Именно купцы могли себе позволить такие приправы, которые не у каждого в хозяйстве сыщешь, а именно - куркума, мускатный орех, тмин, перцы... Гречка по-крестьянски - это то, что есть в своём огороде: тыква, морковка, лучок насчёт мяса - сомнительно, оно ещё не выросло, а вот гречка с прошлого года могла остаться. На нашем веку известно и собрано уже тысяча рецептов в интернете. Главное - чтобы было желание готовить и есть. А у кого аппетит не пришёл, для того сказка про 12-летнею Акулину, поверившую новой вере и пытающуюся подключить к ней своих сверстников. В этом возрасте, обычно, происходит перестройка тела вместе с сознанием, и опыты действенной влюблённости не умирают, а остаются в памяти (уходят в небо). Должно быть именно такому событию посвящены первые опыты, которые называют жертвами. Оттого всемирные организации отмечают сей день, как день пыток (установлен в 1945г) и борьбы с наркотиками и незаконными их сбытом-оборотом(1987г). Очевидно, ООН был против такого купечества и гречки по-купечески. А по народным поверьям с этого дня на улице становилось особенно много комаров, мух, оводов. Поэтому следовало лучше следить за домашним скотом. Спойлер Также праздник называли Акулиной-Задирихой-хвостами. Такое прозвище связано с массовым появлением насекомых — мух и комаров, беспокоящих домашний скот вплоть до середины лета. Коровы метались по лугам, размахивая хвостами, пытаясь защититься от назойливых паразитов. Чтобы облегчить страдания скота, его выпускали на выпас ранним утром, пряча обратно задолго до дневной жары. Людям тоже доставалось от кровососов: ходьба через лес могла стать настоящим испытанием из-за укусов насекомых. Однако изобилие мошек считалось признаком хорошей летней погоды. Приметы на 26 июня: что делать и от чего воздержаться В России праздник 26 июня считался подходящим днем и для того, чтобы посеять гречиху. Наши предки считали, что святая Акилина пошлет верующим отличный урожай. Зато есть кашу и запивать ее молоком, как это часто было принято, поверья запрещали. Якобы молочные продукты 26 июня становятся «акульими», то есть вредными. Еще в этот день нельзя хвалиться своими успехами, а то все достижения пропадут. А теперь расскажем, что можно делать 26 июня 2024 года: есть гречку — якобы поедание каши сегодня привлечет деньги и удачу в дом; давать милостыню — к хорошему урожаю; провести вечер с близкими — к укреплению отношений. Как и с любым другим событием народного календаря, с днем 26 июня связаны любопытные погодные приметы. Вот некоторые из них: много мух летает — погода будет хорошей; собака катается по земле — к дождю; показалось много пауков, они сидят в центре паутины — к засушливой погоде; цыплята не хотят выходить из курятника, прячутся — к неудачам и несчастьям; ночью небо звездное — жди много ягод и грибов осенью и в конце лета. Сегодня четверг, 26 июня. По информации Гидрометцентра, в Воронеже ожидается облачная погода. Днем сильный дождь, гроза. Температура +17…+19 градусов. Ветер северо-западный 8-13 м/с, порывами до 20 м/с. 26 июня именины – Акулина, Александр, Александра, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Иван, Пелагея, Савва. Изменено 26 июня пользователем ДАНИИЛА 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение