ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 7 июня 13 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Просто оставлю это тут Этим летом я узнала, что значит - клещ в себе. ) В другом - знала, вытаскивала, а вот в себе - только этим летом. И пока вид травы ассоциируется с этим кровопийцем, занявшим место впереди комара. ) 20 часов назад, Este сказал: вряд ли Пушкин был бы кем то вроде Цоя Ну, истопником Пушкин вроде не был хотя бы потому, что во времена А.С. все сограждане так или иначе были истопниками. Потому "Трещит затопленная печь. Приятно думать о лежанке..." - точно роднит Цоя и Пушкина. ) Да фамилии как-то перекликаются с указкой в "небо" или высоту, вершину для выстрела. Родственные связи всегда найти можно, если искать. Да и ассоциация с "алюминиевыми огурцами", выстреливающими "на кого бог пошлёт", тоже сближают поэзией то, что кажется "неродственным". ) Но ныне речь о лете. Потому предлагаю сочинение "Как я провёл лето" в исполнении Хармса про Пушкина, в котором все мы - родственники или влюблённые, смотрящие в "один ракурс": Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 869 Опубликовано 7 июня 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Этим летом я узнала, что значит - клещ в себе. ) В другом - знала, вытаскивала, а вот в себе - только этим летом. И пока вид травы ассоциируется с этим кровопийцем, занявшим место впереди комара. ) В наше время вид травы надо ассоциировать либо со спреем от клещей, либо блин с Доксициклином Искренне желаю. чтоб всё обошлось 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 676 Опубликовано 7 июня (изменено) 7 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. Если я правильно понимаю про те деревни, в которых мог проводить лето Пушкин, то он конечно мог выпивать жбан молока. Но, только заснув до обеда в траве или гамаке, он бы к моменту пробуждения не досчитывался бы жбана крови из-за комаров и прочей кровососущей братии. А так да, в Пушгорах летом хорошо. Вот где-то в той траве как раз сразу после речки комары ждали Александра Сергеевича Изменено 7 июня пользователем Смотрящий 8 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 9 июня Сегодня духов день, по которому определяют погоду на сорок последующих дней (по древнеславянскому календарю). И ещё сегодня обещают чудо, повторяющееся раз в 18 лет. Клубничная луна. Не пропустите. ) Клубничной Луна называется по случаю созревшей клубники. *Земляника ещё не поспела). 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 572 Опубликовано 10 июня каким будет лето? тут побегал, там побегал, в перерывах на работу съездил... вот и лето прошло 2 5 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 680 Опубликовано 11 июня В 07.06.2025 в 12:48, Смотрящий сказал: так да, в Пушгорах летом хорошо А при чем тут Пушгоры - летом 1829 года Пушкин был в Закавказье - Эрзерум, Тифлис 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 676 Опубликовано 11 июня 1 час назад, serg71 сказал: А при чем тут Пушгоры - летом 1829 года Пушкин был в Закавказье - Эрзерум, Тифлис А куда он, по твоему, бегал с гамаком за жбаном молока с Кавказа? 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 999 Опубликовано 11 июня В 10.06.2025 в 17:24, Ники сказал: каким будет лето? тут побегал, там побегал, в перерывах на работу съездил... вот и лето прошло это в квартире.а ежели на даче: там покосил, сям прополол, тута окучил, мяса пожарил, тама пасынковал ,потом подвязал, опять покосил, мяса пожарил, опосля опрыскал, урожаи собрал, мяса пожарил, ещё покосил, компоту наварил, маринады замариновал, соленья засолил, снова покосил, мяса пожарил, сидераты посеял, перекопал-перепахал, вновь покосил, мяса пожарил,а там и первое сентября 1 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 690 Опубликовано 11 июня Украл, выпил, в тюрьму))) 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 999 Опубликовано 11 июня 7 минут назад, Krosh сказал: Украл, выпил, в тюрьму))) я не про романтику,если что.... этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 690 Опубликовано 11 июня Да я чисто ассоциативно))) 1 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 999 Опубликовано 11 июня 15 минут назад, Krosh сказал: Да я чисто ассоциативно))) какая,однако,у тебя буйная фантазия 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано Пятница в 08:19 В 11.06.2025 в 21:35, 4Серый сказал: я не про романтику,если что.... Тогда твой поэт - Николай Некрасов (от прилагат. - некрасивый, некрасочный), когда "стон у нас песней зовётся" стоящими у парадного подъезда. Впрочем, такой стиль Некрасов выбрал не случайно, начав свой трудовой подвиг с написания писем и прошений для крестьян и продолжив сам этот тракт в поэмах. ) Романтика, это когда по парадному и строевым шагом. Стоит только запеть: "Нам песня строить и жить помогает", как жалобы на судьбу и прошения о другой доле тут же переходят в парадный экстаз и романтику, в которой всё заканчивается хорошо даже у джентльменов удачи и стариках-разбойниках. ) Любви все возрасты покорны, потому те, у кого период цветения был скромным, как цветы морковки, огурца, тыквы, в периоде плодоношения выходят полным парадом, то есть эмоционально-возвышеннным чувствованием романтики большой дороги, и ты при этом, как бог, гордишься сопричастностью к урожаю. ) В вечной любви и её переходах романтики из одного вида в другой, я хорошо помню, что в детстве была на стороне Джани Родари, любя Чиполлино, которого выращивала сама на подоконнике, радуясь его амурным стрелам, и зелёный горошек в стручках, и вовсе не на стороне синьора Помидора и графинь Вишен, чей вкус не вызывал во мне романтического экстаза. А сейчас это неравенство урегулировалось в салате или супе, пирогах, пиццах, в которых возможно создать любой акцент, хоть вишенкой на торте. Я, уж, не вспоминаю, про спелые вишни из-за которых зарождались споры, кому они достанутся. Разумеется, тому, кто приедет на дачу вовремя. ) Вот мы ещё просто не дошли до романтики большой дороги в отношении борщевика Сосновского. А перспективы перевода его зарослей в биоэтанол и внутреннюю заправку машин уже открыты. Потому, если газ кончится, то пустим по газопроводам борщевик, от которого в Европах открещиваются. ) Короче, празднуем сегодня, в пятницу 13 день хрена, метания топора и прочих прелестей. Про Пушкина не забываем. ) В этот день был открыт музей изящных искусств имени императора Александра III, который в эпоху атеизма принял имя Александра Сергеича или нашего всё. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 572 Опубликовано Суббота в 14:13 В 11.06.2025 в 21:29, 4Серый сказал: это в квартире.а ежели на даче: там покосил, сям прополол, тута окучил, мяса пожарил, тама пасынковал ,потом подвязал, опять покосил, мяса пожарил, опосля опрыскал, урожаи собрал, мяса пожарил, ещё покосил, компоту наварил, маринады замариновал, соленья засолил, снова покосил, мяса пожарил, сидераты посеял, перекопал-перепахал, вновь покосил, мяса пожарил,а там и первое сентября это все в перерывах между побегал и поработал у меня косить 60 соток - это отдельная печаль 1 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение