Enigma Kuutar 20 558 Опубликовано 14 марта Наверное, татарский Навруз ждут 2 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 159 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 11:32, JuliaGEm сказал: Если ты это окультуренные у себя снимала, то за "заповедное место" я таки спокойна (ну, надеюсь, оно у тебя там забором охраняется же) На даче у себя)) Растут много лет уже. Надо наверно в этом году попробовать рассадить по участку, а то они там друг у друга на головах уже сидят. За забором, да, ну и Феля имеется, та еще злая собака 3 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 558 Опубликовано 14 марта Это вторая ветка, что приземлилась мне на голову сегодня, пока я шла домой... 1 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 527 Опубликовано 14 марта У меня тоже 2 ветки были на пути, но все мимо, одна прям за мной бахнула громко по машине, вторая передо мной, на большом расстоянии 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 900 Опубликовано 14 марта на кривой дороге между Костино и Левковской горой деревьев сегодня тоже наваляло 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 15 марта (изменено) В 14.03.2025 в 15:38, Enigma Kuutar сказал: Наверное, татарский Навруз ждут Мир так быстро меняется! ) Ещё совсем сравнительно недавно культура с торговлей подстраивалась под христианские традиции: раз пост, то и в палатках и кафе предлагалась постная пища, раз Пасха - то повсюду куличи и яйца, взлетающие в цене. А в этом году - как будто это всё скрылось или накрылось мусульманскими традициями. Ни о каком посте нигде и ничего, но в Ашане и других торговых сетях "ждут Навруз" или ещё чего татаро-монгольского в нашествии. ) Живой рынок не обманешь: есть спрос, будут и предложения. Но весна как была, так и осталась красна. ) Помню и советские традиции, когда весну чествовали красными знамёнами и транспарантами. ) Изменено 15 марта пользователем ДАНИИЛА 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 159 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 06:11, ДАНИИЛА сказал: христианские традиции: раз пост, то и в палатках и кафе предлагалась постная пища Даниила, а ты на посту? Я да, и везде можно много чего купить в помощь. Немолоко и постные майонезы, соусы везде стоят, разных марок. Во вкусвиле постных тортиков завались (наверное, и в других магазинах имеются). Это уже не говоря о ягодах, фруктах и овощах, сырых и готовых, и сезонных и привозных. Соленья, варенья. Грибы, зелень. Сухофрукты, орехи. Всего полно, поститесь на здоровье. У мусульман сейчас тоже пост, кстати. До пасхи еще далеко, но уверена, как обычно, куличи будут везде. Кстати, случайно была в Ленте, краем глаза у хлебного ряда уже видела кулич. Удивилась. 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 15 марта (изменено) В 14.03.2025 в 19:10, 4Серый сказал: сегодня тоже наваляло Ну, да, когда сильный ветер перемен приходит, уже ждёшь, что он выкосит своим серпом. Деревьев в городе всё меньше, потому замечаешь их всё больше вместе с "покосом" - где пила, где ветер работают. И понимаешь, что так было всегда. Меняется только отношение к происходящему: то ты видишь, как всё растёт, то - как всё убывает. Но переживание по силе - одно. Тюльпаны с полей Средней Азии, мимозы - всегда были вестниками праздника весны. А поскольку полей было много вместе с цветами, то и радость была большой за малые деньги. А ныне - всё заграничное и выращенное под продажу. И цены не радуют, внутри всё та же коса с серпом и молотом действует: забей на весну! Видишь мимозу - весна пришла, но проходи мимо. ) Изменено 15 марта пользователем ДАНИИЛА 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 06:26, Este сказал: Даниила, а ты на посту? Да оно во мне как-то само собой идёт уже идёт по волне и чувству, и давно уже. Могу порой даже и не помнить дату, но чувствую ... как Доцент. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 15 марта В 14.03.2025 в 09:33, Este сказал: Поясняю - у меня на даче Долгое время в детстве считала, что подснежниками бабушки на рынках и у переходов весну открывают, пока не поехали на дачу к родственникам. А там этих подснежников оказалось море!!! И такие разные! Даже мама считала, что они только белые. Потому только на природе у городских жителей глаза открываются. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 15 марта В 14.03.2025 в 10:12, JuliaGEm сказал: Лучше бы эти заповедные места не выдавать Согласна. ) Каждому открывается своё богатство, заповедное то есть. Приведёшь толпу - и оно исчезает тут же. ) В 14.03.2025 в 10:12, JuliaGEm сказал: а возле перехода бабки ими торгуют Мне всегда таким кощунством казалось ... Не всегда, а только после того, как кто-то, кому ты доверяешь, это высказал словами. Я даже помню, как оное семя "кощунства" в меня было заложено, чтобы весь последующий путь смотрела с этим прицелом. Но однажды это отцвело и отпало. У нашего ж/д перехода, где ландышами в то время торговали, как-то увидела у женщины цветы, которые, вроде знакомые, но как звать - не знаю. Подошла познакомиться. Оказывается - ночная фиалка. Редко попадается даже "знатокам" и, главное, запах раскрывается в полную силу только ночью. И он такой! Не уснёшь, короче, будет всю ночь сказки слушать о райской жизни. ) Но наполнение душой в сказке уходит, меняясь другим откровением жизни и переживаниями. Потому после раскрытия души в ночной фиалке, я её больше и не видела и домой не приносила, чтобы переспать. Только раз оно такое бывает сильным захватом чувства и не повторяется такое никогда, как в песне. ) В 14.03.2025 в 10:12, JuliaGEm сказал: Я, кстати, еще помню, как в детстве мы ездили в Красный бор (это лес рядом со Смоленском) и там в лесу на полянке росли ландыши. Смоленск - тоже моё детство в волшебстве. Там я не только купалась в травах и полевых цветах, но маковую поляну видела и волка, как в сказке про Красную шапочку, как и других чудес, раскрывающих глаза на правду жизни и её мистику. А вот весной там ни разу не была, только зимой и летом. Но точно знаю, что корни патриотизма настоящего, а не надуманного, во мне оттуда идут. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 900 Опубликовано 15 марта какая погода сейчас на улице:шашлычнее некуда 2 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 057 Опубликовано 15 марта В 15.03.2025 в 12:35, 4Серый сказал: какая погода сейчас на улице:шашлычнее некуда 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 790 Опубликовано 16 марта (изменено) В 15.03.2025 в 12:35, 4Серый сказал: какая погода сейчас на улице: шашлычнее некуда Проходила вчера вдоль Серебрянки: жарят! Но не только. Кто-то уже пробует летние воздушно-водные процедуры. Изменено 16 марта пользователем ДАНИИЛА 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 900 Опубликовано Воскресенье в 12:06 В 15.03.2025 в 14:38, тётя Глаша сказал: @тётя Глаша не токмо смолвил но и сделал 2 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение