gtv 7 Опубликовано 16 декабря, 2022 Не подскажете, нет ли в Пушкино и окрестностях чего то вроде кружка столярного, чтобы пацана 11 лет научить немножко руками что-то делать? В идеале хорошо бы лагерь найти с такой подготовкой, чтобы починить мог что-нибудь, дров наколоть и т.п. Может, кто что слышал? В интернете не нашла ничего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 17 декабря, 2022 @gtv конечно, не в тему, интересно стало - а в школе так и не вернули уроки труда? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 17 декабря, 2022 @mirror а их отменяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 17 декабря, 2022 В школе есть технология, но к сожалению, осталась только теория.ни тебе табуреток, ни дров наколоть:(( 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gtv 7 Опубликовано 17 декабря, 2022 Вроде ввели законопроект о возврате "советских трудов", где мальчиков обучали работе с инструментами, а девочек - домоводству, не знаю, утвердят ли.. Сейчас они ерундой занимаются на технологии, поделками всякими. То есть все хорошее, что было в Союзе счастливо истребили, зато вернули репрессии и всеобщий страх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gtv 7 Опубликовано 17 декабря, 2022 Если летом, можно было бы и подальше куда-то. Только лагерей таких тоже не нашла в РФ. Есть походные, военные, но там тоже ничему не учат толком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 17 декабря, 2022 5 часов назад, mirror сказал: @gtv конечно, не в тему, интересно стало - а в школе так и не вернули уроки труда? Технология, сильно зависит от учителей в конкретной школе и имеющейся базы. У оболтусов было выжигание, выпиливание лобзиком, скворечники и т.п. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 17 декабря, 2022 52 минуты назад, gtv сказал: Если летом, можно было бы и подальше куда-то. Только лагерей таких тоже не нашла в РФ. Есть походные, военные, но там тоже ничему не учат толком Станция юных техники на западной стороне, там есть что-то для мальчиков, но не столярка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 декабря, 2022 8 часов назад, mirror сказал: @gtv конечно, не в тему, интересно стало - а в школе так и не вернули уроки труда? Технология--- сейчас так называется этот предмет..В нашей школе мальчикам до сего года везло, учитель у парней был..Табуретки колотили... Но. увы. мужчинам семьи кормить надо , а зарплата 30 000 не подходит для этого... Ушел учитель.....И парни теперь фартуки шьют и рамки для фото из бумаги делают...Учитель технологии мальчиков боится, тк всю жизнь работала с девочками. В других школах по этой-же причине нет трудовиков...А в некоторых школах и кабинетов труда для мальчиков нет. Упразднили за ненадобностью. Короче, пока достойной заплаты не будет у мужчин-трудовиков, то трудов у мальчиков тоже не будет. 3 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 17 декабря, 2022 @mamLusik значит, ничего не изменилось ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gtv 7 Опубликовано 18 декабря, 2022 Может, просто мужик какой то есть рукастый знакомый, который согласился бы провести летом серию мастер-классов, за деньги, естественно, только реально рукастый, сейчас с этим вобще напряженка, даже у взрослых в большинстве 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, gtv сказал: Может, просто мужик какой то есть рукастый знакомый, который согласился бы провести летом серию мастер-классов, за деньги, естественно, только реально рукастый, сейчас с этим вобще напряженка, даже у взрослых в большинстве любой нынешний инструмент будет дорОже цены простого МК, и не каждый мастер даст свой инструмент в руки ученикам. Простите отступление. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 14:35, gtv сказал: Может, просто мужик какой то есть рукастый знакомый, который согласился бы провести летом серию мастер-классов, за деньги, естественно, только реально рукастый, сейчас с этим вобще напряженка, даже у взрослых в большинстве Первичные навыки работы с инструментом передаются от отца к сыну, от старшего брата, ну или от "соседа" на худой конец... В Москоу есть к примеру школа столярного мастерства. Про возраст не знаю. уточняйте тут Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) В Пушкино есть музей столярного инструмента. Может для начала туда заглянуть. Так сказать, уронить в мальца зерно интереса к этому ремеслу? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение