Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: В конкурсе должны быть обсуждения, подстёгивания, подбадривания, протесты и много ещё чего. Хочешь я выскажу протест по поводу невообразимых сравнений и нерусского языка в стихах? Только боюсь начнётся срачка 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 минуту назад, Заветный сказал: Хочешь я выскажу протест по поводу невообразимых сравнений и нерусского языка в стихах? Только боюсь начнётся срачка давай. может хоть на полчаса движуха начнется. Да и осадочек плюсом Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 20 минут назад, Este сказал: давай. может хоть на полчаса движуха начнется. Да и осадочек плюсом Чёта боюся 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 17 ноября, 2022 19 минут назад, Заветный сказал: Хочешь я выскажу протест по поводу невообразимых сравнений и нерусского языка в стихах? Ну, ты же знаешь, что мне в сознании при свете разбирать ничего не страшно. Бывает, что от моих рассуждений у кого-то происходит помутнение. Но сие случается как и от вброса камушка в воду. Тот, кто не нырял глубже привычных пластов сознания, чувствует, что тонет, хоть ум утонуть не может, только тело. ) В расширении сознания равновесие не сразу востанавливется, потому как раскрывает те области знания, куда ум светом не заглядывал. Он видел их, но в качестве тени, потому это его не беспокоило. А вот чувствовать смещение света - всё равно, что терять почву под ногами, которая начинает течь, смещая ракурс внимания и опору. ) Я не могу ничего ни возражать, ни приветствовать в твоих желаниях. Это всё равно, что играть в тёмную. Пока ты не высветишь то, что в тебе ощущается, я не могу знать даже реакцию в себе. Только через свет, выражаемый здесь словом, я могу чувствовать твою ясность в расширении или сужение ракурса. Мы обсуждаем для того, чтобы не видеть стихи однобоко или правильно. У каждого живое чувство играет, как самоцвет на солнце. Сейчас тебе нравится то, через минуту другое, через две - заметил то, что без внимания вообще прошло, как барабанная дробь знакомых слов без каких-либо акцентов. Так что дерзай, если ты хочешь что-то высказать. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 @ДАНИИЛА , так, ты ещё и дразнишься, выражаясь своими кривыми пентаклями. 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Так что дерзай, если ты хочешь что-то высказать. ) Скажем, это ты хотела что-то услышать в конкурсах, а не я хотел высказать Иначе же получится как ты сказала: 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Потому оставляю всё как есть на усмотрение админа, опустив руки, к соржалению. ) 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: В конкурсе должны быть обсуждения, подстёгивания, подбадривания, протесты и много ещё чего. Сейчас буду протестовать. Давай обсудим такой параметр стихов, как "Образность". Как по-твоему, допустимо ли использовать притянутые за уши сравнения в стихах, которые ни просто так, ни логически не могут придти сочинителю на ум, а у читателя легко интерпретироваться с описываемым предметом/явлением? Ну, например. Цитата Но вот сменился летний знойНа дождь холодный строевой Как дождь может быть строевым? Он капает строем? Высыхает строем? Идёт строевым шагом? Или Чо? Цитата Служивый - дождь или солдат Что может сподвигнуть сравнить дождь со служивым солдатом? Уму непостижимо Цитата Казённая раскладкаПоходного порядка Что вообще имеется в виду? Бывает раскладка клавиатуры, бывает военная раскладка - это тревожный комплект или сумка. Какого порядка они могут быть и причём тут походный порядок??? Так же можно обсудить допустимы ли использование неправильного русского языка или приём "сказать что-нибудь, лишь бы в рифму". Например, Цитата Казённая раскладкаПоходного порядкаНа все места забилаБез щётки и без мыла. Как раскладка может на что-то забить без щётки и без мыла? Читаем по-другому: раскладка плюнула на место без щётки и без мыла. Ну с большииим натягом совы на глобус... При этом, если предположить, что места это скамейки и лежаки, то кто такая раскладка и почему она плюёт на всё? На мой взгляд, подобные идиомы и фразеологизмы достойны называться словесным извращением. То есть сравнением холодного с твёрдым, задницы с пальцем и т.п. И ассоциируются они у меня только с мучительным процессом выдумывания каких-то образов, когда ничего не идёт в голову, но что-то надо вычудить. Это всё ИМХО. Допускаю, что это следствие сугубо моего личного восприятия прочитанного. Скажу так, для меня бывают не вполне понятные сравнения чего-то с чем-то, т.е. какие-то вещи описанные Эзоповым языком не вполне понятным, но вызывающим какие-то стройные образы или настроения в подсознании. Это ничуть не ухудшает впечатления от произведения. А бывают совершенно непонятные сравнения, вызывающие протест. В этом случае от прочтения стихотворения почти не остаётся иных эмоций. Только негодование. P.S. Уверен на 98%, что стихо твоё. Упреждая всякие инсинуации, если это так, и тем более если это не так, ты можешь убедиться, что придирки эти не к твоей личности, а к результату "работы". Я ж достоверно не знаю угадал или нет Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 17 ноября, 2022 ..а мне нравится 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 минуты назад, Este сказал: ..а мне нравится За попкорном пошла? 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, Заветный сказал: А можно просто в каждой связанной теме дать по две ссылки на остальные, а то в конкурсе есть ссылки на обсуждалку и угадайку, а в последних таких связей нет. Но перенести наверное логичнее А там есть в конкурсной теме в первом посте эти ссылки. Но имхо, в одном разделе таки удобнее было бы, да. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: В расширении сознания равновесие не сразу востанавливется, потому как раскрывает те области знания, куда ум светом не заглядывал. Нет, я всё же на 99,9% уверен, что лежаки с раскладками твои. Ум светом у неё куда-то за угол не заглядывал Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 17 ноября, 2022 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: И это делается только по одной причине - люди через творческое общение УЖЕ научились быть ПРОФИ. Они в себе совмещают все эти опыты, которые и работают в производители "продукта" на конкурс. Но пока этого нет, нет и увлечения работой, нет азарта, который рождается именно в конкурсных баталиях. "Производители "продукта" на конкурс"... представился конвеер.. завод... металл, роботы... а я думала, мы для души пишем.. а тут оказывается "продукт" производим.. мде.. 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Опять же опытом я могу хорошо подстёгивать, но опытных. Наших "кисок-мимимишек" те методы, что я вместе с другими участниками конкурсов применяли в обсуждениях, могут убить. Это подобно тому, как только что проснушемуся и пребывающему ещё в неге дрёмы орать в ухо : "Присел, отжался, побежал". Ему страшно, но что делать или "за что" он не понимает псоле контузии. ) Честно, я хотела применить хоть какое-то "слабительное" или ещё из накопленных арсеналов-стимудяротов к работе, но после разделения рабочей нивы это не только непонятно, но вообще не соединяется никак. ) Стихи на конкурс написаны, что еще "подстегивать"? Еще стихов "присесть-отжаться"-напахать?) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 5 минут назад, Este сказал: Стихи на конкурс написаны, что еще "подстегивать"? Еще стихов "присесть-отжаться"-напахать?) Ну чо ты? Даня хочет крови. Упал-отжался. Как грица ты вчерась просил ковёр, я тебе его припёр 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 часа назад, Заветный сказал: Нет, я всё же на 99,9% уверен Тебя, как всегда, тянет налево. Чисто мужская привычка, приобретённая опытами. ) Ею ты постоянно искривляешься, как в анекдотах, или атакуешь прямо от дверей, утверждая, что ты трезвый. 4 часа назад, Заветный сказал: Уверен на 98%, что стихо твоё Да, стихи - это моё! Не отказываюсь. Люблю я это дело - говорить стихами. ) Но при чём тут повтор угадайки? У нас для этого есть тема! Ты как всегда всё путаешь и путаешься в показаниях своего же допроса. У меня меньшая толькол-только стало выходить из этого круга сознания. Думала, что вздохну теперь свободно. Но... свято место пусто не бывает. ) Каждый раз удивляюсь твоей все-ленной логики. И сейчас не подкачал, развёл конкурс, как широка страна моя родная, совершенно не заботясь о комфорте. Не каждый даже мужчина на такое способен. Потому преклоняюсь перед этой уникальностью и совершенно ничего в твоём умственном укладе не хочет исправлять. А то станешь, как Арестович, идеальным философо-стратегом, и возникнет очередная безработица в большущем конкурсе на одно место. ) Кстати, почему ты так уверен, что я принимала участие в отправке стихов? Под вдохновение всё рождённое им я оставила здесь, в этой теме. Да и много среди конкурсных стихов, которые я могла бы также сложить. И если ты гадаешь, то почему тогда не 5 или 7 ты выбрал под моим ником? Настроение у поэтов разное, потому не стоит ожидать, что ты сможешь угадать зрелое стихотворение по каким-то половым признакам. ) Пошла читать Глашины рецензии. Надеюсь, что они не последние. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 17 ноября, 2022 10 минут назад, Este сказал: а я думала, мы для души пишем.. А для кого ещё? Плод умственного труда - тоже продукт ума. Что такого странного ты услышала в слове "продукт"? Тебе привычнее видеть это слово толшько в съедобном виде? Но бывает и несъедобны, так называемый - духовный, который съесть нельзя. ) И вообще, как поэт, ты можешь играть словами, открывая для себя совершенно новые смыслы. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 часа назад, Este сказал: ..а мне нравится Поддерживаю если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 17 ноября, 2022 6 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Кстати, почему ты так уверен, что я принимала участие в отправке стихов? Под вдохновение всё рождённое им я оставила здесь, в этой теме. Да и много среди конкурсных стихов, которые я могла бы также сложить. И если ты гадаешь, то почему тогда не 5 или 7 ты выбрал под моим ником? Настроение у поэтов разное, потому не стоит ожидать, что ты сможешь угадать зрелое стихотворение по каким-то половым признакам. ) Ой-ой, а чоэта мы впопятную пошли? Ты ж хотела драйва, протеста, обсуждения. А сама оперируешь какими-то личностными категориями Почему не 5 или 7? По практике твоего пентаклиевого кривомыслия. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение