Dashkina 0 Опубликовано 12 октября, 2022 Мы думаем переехать в коттеджный поселок. Пока рассматриваем варианты. Хотя уже склоняемся к одному конкретному. Хочу попросить совета, на что обращать внимание при выборе? А то боязно что-то не учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 12 октября, 2022 4 часа назад, Dashkina сказал: Мы думаем переехать в коттеджный поселок. Пока рассматриваем варианты. Хотя уже склоняемся к одному конкретному. Хочу попросить совета, на что обращать внимание при выборе? А то боязно что-то не учесть. относительно шаговая доступность школ, садов, автобусной остановки, и т.п. 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 октября, 2022 подвал учли?) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 12 октября, 2022 @Dashkina обращайте внимание на стоимость коммуналки ,наличие шлагбаума /охраны ,на внутреннюю инфраструктуру посёлка , пешая доступность продуктового магазина ,в идеале пешая доступность остановки общественного транспорта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 октября, 2022 ну чего, когда будет реклама какого-нить коттеджного поселка, чтоб уже предметно все плюсы/минусы обсудить 1 6 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 октября, 2022 55 минут назад, Este сказал: ну чего, когда будет реклама какого-нить коттеджного поселка, чтоб уже предметно все плюсы/минусы обсудить Очень ждем 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) В 12.10.2022 в 08:28, Dashkina сказал: на что обращать внимание при выборе? На близость коммуникаций и ифраструктуры, школ, садов, магазинов и больниц. На прохождение автомобильных дорог "рядом с" и воздушных трасс над домом, чтоб точно знать кто откуда прилетел в конкретное время суток. На соседей. На управляющую компанию, на мусоровывозящую компанию. На наличие птицефабрик, коровников, свиноферм, кладбищ, крематориев, летних кафе и аквапарков на первой линии у воды- это к вопросу о шуме и запахах в округе. На статистику заражений энцефалитом от клещей для местности рядом с лесом. На состав почвы, заболоченность/сухость, возвышенность/низину самого участка. На наличие рядом популярных маршрутов/троп туристов/местных жителей/джиперов/квадриков/снегоходов/парапланов/перспективного метро. Ну и так по мелочи еще можно много на что, что не понравится тараканам. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Смотрящий 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 13 октября, 2022 бесполезная трата времени. мы выбрали участок: ни те школ, садиков и прочих нервотрепок за километры вокруг ,вдали от дорог, тока лес да поля вокруг, вода артезианская вкуснющая и ты ды и ты пы даже достроиццо не успели, как ХРЕНАСЬ! прям под окнами отсыпали грунтовую дорогу, по которой теперь с пятницы по понедельник нон-стопом дачники поехали, а в воду стали сыпать хлорку. осталось дождацо строительства птицефермы, склада Озона и мусороперерабатывающего завода для полного сШастия 1 1 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashkina 0 Опубликовано 13 октября, 2022 В 12.10.2022 в 16:41, Este сказал: подвал учли?) В плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashkina 0 Опубликовано 13 октября, 2022 В 12.10.2022 в 17:22, Elenka2 сказал: @Dashkina обращайте внимание на стоимость коммуналки ,наличие шлагбаума /охраны ,на внутреннюю инфраструктуру посёлка , пешая доступность продуктового магазина ,в идеале пешая доступность остановки общественного транспорта . Охрана сейчас вроде в каждом ЖК есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UrsulaVV 3 Опубликовано 13 октября, 2022 Ну, самое первое это конечно дом — смотрите планировку, метраж, и материалы, причем обязательно проверяйте отделку, крышу чем кроют и тд. Дальше, смотрите что с коммуникациями, надо ли тянуть и как далеко. Сама территория, охраняется или нет, благоустроена или нет, как стоят дома. Чтобы было приятно жить, а не окна в окна с соседями. Пока навскидку ничего больше не приходит. А где поселок-то присмотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 13 октября, 2022 тсссс... замерли все! 10 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, Dashkina сказал: В плане? сколько тел поместится. 9 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 13 октября, 2022 @Enigma Kuutar я надеюсь ты о Красной комнате или тренажёрке? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 13 октября, 2022 @gimini конечно! 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение