serg71 3 633 Опубликовано 19 августа, 2022 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Тогда битком набитый автобус ушёл в реку. Про Мамонтовский пруд знаю, а с Серебрянкой что и когда было? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 698 Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, serg71 сказал: а с Серебрянкой что и когда было? До падения железнодорожного моста. ) Спойлер Сама бы хотела знать дату. Маленькая была, а те, кто старше, помнят об этом, но без даты. Гробы стояли у морга, когда ещё больничный комплекс был на месте ивановских домов. Там же рассказывали историю. Водитель автобуса увидел пацанёнка на велосипеде, вынуршего прямо под колёса, крутанул руль, и автобус врезался в перила моста, которые не выдержали. Автобус рухнул в реку. Спаслись водитель и кондуктор. Но водитель не выдержал такого спасения, наложил на себя руки. В те годы утопленников в Серебрянке было много. Каждый год река забирала кого-то. Мы детьми росли на Серебрянке, потому и видели, и слышали все эти истории. Ещё помню год, когда торфяники горели. Мы тогда в Петушки Владиморской обл. уехали на лето, пришлось вернуться. А тут холера пришла. В Москве все водоёмы закрыли. Москвичи на выходные приезжали на Серебрянку. Народу было столько, как на морском пляже в сезон отдыха. Мест не было. ) Но и в Серебрянке развилась холерная палочка. Так что половина лета прошло без купания. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 840 Опубликовано 19 августа, 2022 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: До падения железнодорожного моста. ) Скрыть контент Сама бы хотела знать дату. Маленькая была, а те, кто старше, помнят об этом, но без даты. Гробы стояли у морга, когда ещё больничный комплекс был на месте ивановских домов. Там же рассказывали историю. Водитель автобуса увидел пацанёнка на велосипеде, вынуршего прямо под колёса, крутанул руль, и автобус врезался в перила моста, которые не выдержали. Автобус рухнул в реку. Спаслись водитель и кондуктор. Но водитель не выдержал такого спасения, наложил на себя руки. В те годы утопленников в Серебрянке было много. Каждый год река забирала кого-то. Мы детьми росли на Серебрянке, потому и видели, и слышали все эти истории. Ещё помню год, когда торфяники горели. Мы тогда в Петушки Владиморской обл. уехали на лето, пришлось вернуться. А тут холера пришла. В Москве все водоёмы закрыли. Москвичи на выходные приезжали на Серебрянку. Народу было столько, как на морском пляже в сезон отдыха. Мест не было. ) Но и в Серебрянке развилась холерная палочка. Так что половина лета прошло без купания. ) Торфяные пожары в Подмосковье - 72 год по поиску в Яндексе... я был оч маленький... Помню ток что родители рассказывали - "ходили по дворам, народ собирали на тушение пожаров" 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 698 Опубликовано 19 августа, 2022 3 часа назад, -lz- сказал: Торфяные пожары в Подмосковье - 72 год по поиску в Яндексе... Спойлер Интернет иногда "не точен" в датах. Странички заполняют те же люди, любой желающий. И у каждого свои даты и свои события. ) Это не значит, что они не правы, но это подобно тому, как вообще пишутся хроники и мировая история. ) Ведь одно и то же событие можно описывать разными глазами, разными слухами, и разными названиями. Я сталкивалась с подобным даже в разговорах со знакомыми, когда мы по разному "помнили" одно и то же, и еле-еле сходилось в одной точке. ) Торфяники в Подмосковье горели часто. Я ориентируюсь по фото и событиям на своём пути. ) По фото мы уезжали от пожаров и дыма из Петушков где-то в 74-75г. Фото 74 года, но мы были там два года подряд. Когда мы приехали в Москву, то пожары доходили уже и до Подмосковья. Но такого смога, как в 2010, не было. Хоть гарь до города доходила. Запах помню. ) Но очень многие мои знакомые не помнять и смога 2010, будто его и не было. ) Память избирательна. Я, к примеру, очень хорошо помню своё первое осознанное слово. Мама потом это подтвердила, вспомнив необычайное волнение у меня по этому поводу. Но я не спрашивала у неё, когда это было, потому как в год я ходила и что-то говорила. ) Только одно слово "говорить", а другое - "понимать". Так что мне думается, что первое слово, которое я помню, это было года в два. И слово это было "Автобус". И оно вышло почти напротив того места, где потом стояли гробы. Слово родилось зимой, гробы стояли летом. ) И простая (линейная) арифметика тут не работает, скорее спиральная в диамертальных противоположностях. ) Все события жизни я вижу только через неё. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 августа, 2022 6 часов назад, -lz- сказал: Торфяные пожары в Подмосковье - 72 год по поиску в Яндексе... я был оч маленький... пффф.... надо же, прям диво какое вспомнил. А с 72-ого ничего не горело что ли? прям щас из под Рязани смог накрыл Москву, 181 га горит, и травка занялась в Балашихе. Или всё это не в счет, потому что не в Пушкино? ну да, на другом конце земного шара типа) я уж не говорю, где еще щас горит по случайности, и тут все беззаботно обсуждают иноземных протеиновых бабушек 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 840 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Alter Ego сказал: пффф.... надо же, прям диво какое вспомнил. А с 72-ого ничего не горело что ли? прям щас из под Рязани смог накрыл Москву, 181 га горит, и травка занялась в Балашихе. Или всё это не в счет, потому что не в Пушкино? ну да, на другом конце земного шара типа) я уж не говорю, где еще щас горит по случайности, и тут все беззаботно обсуждают иноземных протеиновых бабушек я говорю конкретно про Пушкино и своего отца которого по его рассказам агитировали, прост в рассказе упоминали и меня... отсюда и вывод после просмотра интернета на 72 год... Изменено 19 августа, 2022 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 698 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) Да простит меня Lindenfarbe, что мы ушли в любимое Пушкино. ) Мне самой интересно, когда упал автобус, потому что именно с этого происшествия было принято решение о строительстве пешеходного моста в Пушкино. Ведь очень часто причина является поводом для какого-то изменения. А торфяные болота ... ну, все догадывались, что Травинское озеро относится к этому разряду, но нужно же подтверждение хоть какое-то. ) Вот нашла здесь. Оттуда же узнала, что Серебрянка носила имя Яменец. Вот честно, в детстве я часто называла эту реку именем, начинающимся на "я". Помню, что меня попаравляли до тех пор, пока она прочто не стала Серебрянкой. ) Путешествия по интернету мне всегда дарят такие открытия, которые я ничем в себе обосновать не могу. Это подобно тому, как в "Земле Санникова" или "Алых парусах" - да вот же оно, есть! Вроде ничего, ничего особенного, но тайна открыта и это...то, что называют просветлением или озарением. ) Язык до Киева доведёт и всё развяжет, но...поменяй название, и тайна прямой связи нарушена. А это значит только одно, тайну названия Пушкино не откроешь. А за городскими постройками и подавно. Ведь в старину, то бишь когда появялются названия, связанные с природой, то это прямая подсказка, связь. Я пока не готова провести логику под название города, но она явно не та, которую подтассовали в колоду, как джокера. Не было никакого боярина Пушкина. Конечно, пусть будет, раз памятник поставлен, но это уже совсем другая история. ) Спойлер И опять же 7 раз отмерь и один отрежь. Восьмая часть - это вход в бесконечность, связь с беспредельностью. Она и в математике имеет обозначение "восьмиричного пути" или скрученного круга, делящегося пополам на пару взаимодействующих причин в непрерывном движении. Семь или семя в русском зыке связаны напрямую. Чтобы увидеть тайну, семя раскрыть нужно: то ли это трава, то ли дерево, то ли динозавр или птица, а может и человек. Какова семь-я, таков и новый образ данной среды. Ведь внутрення структура ума формируется внешними факторами, стихиями во взаимодействии. Ведь, как говорится, Адаму было предоставлена возможность рождать названия, когда он связан умом с божественным единством. Изменено 21 августа, 2022 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 957 Опубликовано 6 сентября, 2022 Чучух-чучух 1 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 812 Опубликовано 6 сентября, 2022 @Este с кем изменять поехала? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 957 Опубликовано 6 сентября, 2022 3 минуты назад, gimini сказал: @Este с кем изменять поехала? Поехала нарзан пить)) 1 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 957 Опубликовано 24 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 12:59, Este сказал: Поехала нарзан пить)) Возвращаться не хотелось - совсем. На обратном пути окно, где все время меняют картинку показывало реальность в которую едем 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение