olgaj 11 245 Опубликовано 12 мая, 2023 https://dzen.ru/video/watch/645e3ce613591d0c4c406a9f?share_to=link 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 12 мая, 2023 2 часа назад, olgaj сказал: смущает фраза "а так же Ваш многолетний опыт ведения боевых действий" 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 316 Опубликовано 12 мая, 2023 14 минут назад, -lz- сказал: смущает фраза "а так же Ваш многолетний опыт ведения боевых действий" Это троллинг 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 295 Опубликовано 15 мая, 2023 Цитата Украина по-тихому пытается ликвидировать последствия грандиозных взрывов в Хмельницком и Тернополе. Судя по масштабам взрыва, не исключается, что российские ВКС поразили хранилище со снарядами с обедненным ураном, которые поставила Великобритания для своих танков Challenger 2. По словам экс-офицера американской армии Станислава Крапивника, судя по характеру взрыва, на складах хранились не только британские боеприпасы с обедненным ураном, но «что-то более серьезное», что могли секретно поставить Украине. Эксперт не исключил, что на складах могли быть уничтожены радиоактивные материалы, поставленные Киеву для создания «грязной бомбы». Бывший офицер США Крапивник уверен: на воздух взлетело «что-то более мощное» Недавние взрывы в Хмельницком на западе Украины своим масштабом поразили даже видавших виды. Огромное облако дыма, поднявшееся над землей, за считанные минуты превратилось в нечто похожее на «ядерный гриб». Впрочем, в Киеве никак не прокомментировали последствия взрыва. Но в понедельник стали поступать тревожные данные о резком повышении радиационного фона в районе. В Хмельницком и Тернополе, где также взорвались склады, появились дозиметрические патрули. https://www.mk.ru/politics/2023/05/15/krome-snaryadov-s-uranom-pod-khmelnickim-mogli-rvanut-komponenty-gryaznoy-bomby.html Вот это попали в цель, так попали. Некоторые источники утверждают, что взрыв спровоцировал землетрясение выше 3 баллов. И ещё можно теперь повторно послушать речи о безопасности боеприпасов с обеднённым ураном.. Хорошо, что на Донбасс не доехало. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 316 Опубликовано 15 мая, 2023 17 минут назад, mirror сказал: Вот это попали в цель, так попали. Некоторые источники утверждают, что взрыв спровоцировал землетрясение выше 3 баллов. И ещё можно теперь повторно послушать речи о безопасности боеприпасов с обеднённым ураном.. Хорошо, что на Донбасс не доехало. "То, что на месте взрыва зафиксировано гамма-излучение — это очень интересно. Потому что непонятно, что они там взорвали. Возможно, там были склады топлива для атомных станций, возможно, там готовили "грязную" ядерную бомбу", — сказал эксперт в беседе с "МК". Напоминаем, что взрыв в Хмельницком породил землетрясение в 3,4 балла. При этом в регионе был обнаружен всплеск гамма-радиации, а не бета-частиц, которые обычно выделяются при горении обеднённого урана, отметил Крапивник. Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1834642-grjaznaja_bomba/ Цитата Радиация в Хмельницком: Украину накрывает фейком или урановой пылью? Публикуем мнения экспертов и замеры от жителей Количество радиоактивной пыли в украинском Хмельницком существенно выросло - пишут жители, проводившие замеры своими дозиметрами. Они также отмечают, что в городе "не где обычно, у АЭС, а в центре" появились дозиметрические патрули, а тушение пожара на складе производилось дистанционно управляемыми роботами. Украинские медиа отрабатывают методичку "В Хмельницком всё спокойно" - идёт зачистка городских чатов Хмельницкого (с выложенными фото показаний дозиметров). Также запущен контр-тезис "это психологическая операция России, радиации нет".По данным метео-сервисов, в день удара по складу с его эпическим взрывом ветер дул на запад Украины. Как в детстве говорили: "Куда фига-туда дым". 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 295 Опубликовано 16 мая, 2023 352079403102.6569.mp4 Конкретные взрывы, учитывая пропорции к домам. 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 16 мая, 2023 Цитата В Хмельницком и Тернополе работают дозиметрические патрулиРоссийские авиация и ВМФ с успехом бьют по площадкам сосредоточения техники на Западной Украине, уничтожая «Калибрами» и ракетами класса «Х» секретные склады ВСУ, которые Киев считал недосягаемыми. По оценке военных экспертов, за последние дни эффект превосходит ожидания. В Хмельницком и Тернополе в ночь на 13 мая ВКС РФ ударили по складам, куда свозились боеприпасы с обеденным ураном из Британии. Сегодня поступают сообщение о царящей в этих городах панике. Жителей Западной Украины призывают срочно эвакуировать детей из эпицентра. Экс-депутат бандеровец Мосейчук, пишет, что власти методично замалчивают детали по взрывам на складах, а между тем регион может превратиться во второй Чернобыль. Эксперты обращают внимание на тот факт, что пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат дистанционно роботами. В городе работают дозиметрические патрули. Замеры радиационного фона осуществляются «в нехарактерных местах». Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь - в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилета по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат.«Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обедненным ураном. И это подтверждают мои источники», - пишет политолог Юрий Кот.После взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения. Выброс продолжает расти. С учетом того, что от обедненного урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, то нынешний всплеск указывает на уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух.@voenkorKotenok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 16 мая, 2023 одного Чернобыля мало было... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 16 мая, 2023 В 12.05.2023 в 23:22, -lz- сказал: смущает фраза "а так же Ваш многолетний опыт ведения боевых действий" Больше ничего не смущает? Постом ранее @olgaj цитировала В 12.05.2023 в 20:45, olgaj сказал: сами же подхватываем и распространяем фейки, а затем удивляемся, почему это у русской армии и общества падает мораль. Просто интересно - письма министру обороны через телегу посылают? В это кто-то верит? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 295 Опубликовано 16 мая, 2023 23 минуты назад, тётя Глаша сказал: одного Чернобыля мало было... Те, кто всё это там складировал, видимо, не связывают свою дальнейшую судьбу с данной страной и им откровенно пох. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 16 мая, 2023 @Смотрящий 6 часов назад, Смотрящий сказал: сами же подхватываем и распространяем фейки, а затем удивляемся, почему это у русской армии и общества падает мораль. там было продолжение: "Однако тут есть и другая сторона вопроса. Об этом в эфире Царьграда говорил волонтёр Алексей Живов. Он предупредил: информационная атака прошла, реальные атаки (а они были!) отбиты, но расслабляться нельзя. У Киева от 60 до 80 тысяч новых, подготовленных на Западе и снабжённых техникой НАТО войск. Они ещё ударят. По всей видимости, самым сложным окажется Запорожское направление. Но русская армия, несмотря на все перипетии, к этому готова". 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 16 мая, 2023 @olgaj я к тому, что выкладывать в общий доступ некие материалы, которые явно или не очень явно, но "говорят" о вражде ЧВК и МО, может играть только на руку тем, кто хочет эту вражду раскрутить. А то что вылазит на поверхность от сторон "конфликта" может в итоге оказаться совсем не конфликтом, а хорошим спектаклем. Зато репосты фейковых "горячих" новостей могут довести до вполне реальных обвинений и судов. В нынешней ситуации лучше не "спектакль" цитировать, а о своих эмоциях рассказать 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2023 2 часа назад, Смотрящий сказал: А то что вылазит на поверхность от сторон "конфликта" может в итоге оказаться совсем не конфликтом, а хорошим спектаклем Я кстати тоже постоянно на эту тему думаю. Как-то вот логичнее оно так складывается. Ну и стандартное - пока информации мало, выводы лучше не делать, или хотя бы держать в голове, что у нас именно что не вся информация, поэтому узнаем мы всё достоверно лишь спустя время. Если узнаем вообще. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 17 мая, 2023 13 часов назад, JuliaGEm сказал: Если узнаем вообще. ну кто-то знает много... а кто-то никогда ничего не узнает... а многие просто заняли позу страуса... все от гражданской позиции зависит... все люди разные, я никого не осуждаю, ни с кем не спорю... но дыма без огня не бывает, так что инфу надо черпать из разных источников... а дальше уже каждый для себя выбирает то, что ему ближе... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 316 Опубликовано 17 мая, 2023 14 часов назад, JuliaGEm сказал: Я кстати тоже постоянно на эту тему думаю. Как-то вот логичнее оно так складывается. Угу, у меня эта мысль тоже периодически возникает. Уж больно бесстрашно ведёт себя Пригожин и шибко много болтает для руководителя ЧВК. Часто похоже на дезу. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение