Asilum 0 Опубликовано 24 июля, 2007 andrey77774 спасибо, желаю, чтобы и на вашей улице скорее был праздник... Fly а инспектор смотрит чтобы перепланировок небыло... несогласованных... они же должны паспорт фактический выдать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джул 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Джул всё очень просто, идёшь в БТИ с паспортом и деньгами 500-600 руб, там есть окошко спец для новостроек, практически без очередей... платишь денег, тебя записывают и назначают день когда прийдёт инспектор... у нас получилось через неделю... а уже после того как инспектор посмотрит и одобрит, тогда уже можно за паспортом на квартиру идти, это уже 700-800 руб biggrin.gif Понятно, ... и спасибо еще раз за ликбез Можно еще помучить вопросами?... Я не могу в договор с Принедом взглянуть, он у меня в Москве, а я там не раньше, чем через 2 недели появлюсь... Мы не должны в собственность квартирки-то от Принеда получить? Я ошибаюсь? Ведь фактом передачи в собственность является предоставление Свидетельства о государственной регистрации права, которое оформляется на основании договора, паспорта БТИ и пр.? Так вот я не очень понимаю, почему мы сами этим должны заниматься?... Знаю, что многим владельцам квартир в новостройках свидетельство отдавали на руки... Меня, конечно же, не деньги заботят. Я, как и все, готова сама бежать во все инстанции, чтоб быстрее все сделать... Просто возможности всем этим заниматься сейчас нет Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и прямота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Джул хорошие вопросы ты задаёшь... я и не задумывался что бывает по другому... как-то само собой разумеющееся когда сам ходишь за всеми бумагами... тут, конечно, надо в первую очередь с юристами пообщаться... я сегодня вечерком договор пересмотрю... тебе отпишу... ты говорила есть у тебя юристы знакомые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джул 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Asilum Подруга у меня юрист толковый, действующий и часто выступающий адвокатом в различных судебных разбирательствах. Она, правда, недвижимостью почти не занимается, но поможет. Процитируй, пжл, основные обязательства Принеда по отношению к нам, грешным, а я у нее проконсультируюсь... Ок? Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и прямота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Джул ладно, завтра жди мэссадж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джул 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Джул ладно, завтра жди мэссадж Отлично. Тока б еще знать: у нас договор долевого строительства или инвестиционный договор? Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и прямота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 24 июля, 2007 фактом передачи в собственность является предоставление Свидетельства о государственной регистрации права Фактом передачи квартиры в собственность является подписание акта приема передачи, а не получение рег. св-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 25 июля, 2007 Фактом передачи квартиры в собственность является подписание акта приема передачи, а не получение рег. св-ва. Если бы было все так просто Именно свидетельство из рег палаты и есть подтверждение собственности, а по акту тебе просто передают квартиру в соответствии с обязательствами по инвест контракту с застройщиком, а потом ты сам бегаешь и оформляешь уже в собственность, это обычная практика. У нас в 14 эт часть квартир продана по предварит дог купли продажи. в этом случае застройщик сам оформляет все документы на себя а потом продает уже покупателю. Что лучше- ХЗ зная "расторопность" Славян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 25 июля, 2007 Джул у нас договор "о долевом участии в финансировании строительства жилого дома" в категории "Соитвестор обязан" есть такая строчка:"... передать Дольщику квартиру по Акту приёма-передачи... а также необходимые документы ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА собственности..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 25 июля, 2007 свидетельство из рег палаты и есть подтверждение собственности Вот именно, свидетельство есть только подтверждающий документ, а не правоустанавливающий. Право собственности переходит к вам по акту. А свидетельство вы можете оформлять скольугодно долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 25 июля, 2007 Вот именно, свидетельство есть только подтверждающий документ, а не правоустанавливающий. Право собственности переходит к вам по акту. А свидетельство вы можете оформлять скольугодно долго. Попробуйте ка вы продать эту "собственность", до момента регистрации вы только имеете право оформить этот объект в собственность, но вы еще не собственник, и кстати можете не платить коммунальные услуги, т.к. по ЖК их обязан платить собственник. Прецеденты уже были Это аналогично получению в наследство квартиры, вроде бы она уже твоя, но пока не оформил, ты не хозяин (из личного опыта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilum 0 Опубликовано 25 июля, 2007 Fly ты прав, у нас даже в договоре с банком прописано, что только после получения свидетельства о регистрации квартира перезакладывается... но никак не по акту передачи... да и на возврат налогового вычета подаются документы после регпалаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джул 0 Опубликовано 25 июля, 2007 Ух ты, какие дебаты вызвала поднятая мною тема Действительно, так как у нас договор долевого финансирования и Принед обязывается по этому договору предоставить акт приема-передачи и "необходимые" документы для оформления права собственности, то вся беготня по БТИ и Регистрационной палате - наша забота... А жаль. Теперь очередной этап выяснения, какие именно документы понадобятся в Регистрационной палате кроме заявления, акта приема-передачи и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Обещаю написать, когда получу ответы на свои вопросы И спасибо всем Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и прямота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 25 июля, 2007 до момента регистрации вы только имеете право оформить этот объект в собственность, но вы еще не собственник, Это ошибочное мнение. Уже кстати обсуждалось на форуме. Свидельство только подтвержает право на собственность (как справка). Например для других сделок, банка и т.п. Устанавливает право - документ передачи: акт и сопутствующие документы. Т.о. собственником вы становитесь в момент подписания акта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 25 июля, 2007 Т.о. собственником вы становитесь в момент подписания акта. ну пусть даже и так, бегать по всяким БТИ и рег палатам все равно придется . Надо полазить по соседним форумам, где дома уже сдали(Молодежный, Илита, СБ), эта тема везде поднимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение