Перейти к содержанию
Авторизация  
RaVaN

Десятиэтажка (первый дом)

Рекомендуемые сообщения

andrey77774 спасибо, желаю, чтобы и на вашей улице скорее был праздник...

Fly а инспектор смотрит чтобы перепланировок небыло... несогласованных... они же должны паспорт фактический выдать!!!

Поделиться сообщением

Джул всё очень просто, идёшь в БТИ с паспортом и деньгами 500-600 руб, там есть окошко спец для новостроек, практически без очередей... платишь денег, тебя записывают и назначают день когда прийдёт инспектор... у нас получилось через неделю... а уже после того как инспектор посмотрит и одобрит, тогда уже можно за паспортом на квартиру идти, это уже 700-800 руб biggrin.gif

Понятно, ... и спасибо еще раз за ликбез :rolleyes: Можно еще помучить вопросами?... Я не могу в договор с Принедом взглянуть, он у меня в Москве, а я там не раньше, чем через 2 недели появлюсь... Мы не должны в собственность квартирки-то от Принеда получить? Я ошибаюсь? Ведь фактом передачи в собственность является предоставление Свидетельства о государственной регистрации права, которое оформляется на основании договора, паспорта БТИ и пр.? Так вот я не очень понимаю, почему мы сами этим должны заниматься?... Знаю, что многим владельцам квартир в новостройках свидетельство отдавали на руки... Меня, конечно же, не деньги заботят. Я, как и все, готова сама бежать во все инстанции, чтоб быстрее все сделать... Просто возможности всем этим заниматься сейчас нет :rolleyes:

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и прямота

Поделиться сообщением

Джул

хорошие вопросы ты задаёшь... я и не задумывался что бывает по другому... как-то само собой разумеющееся когда сам ходишь за всеми бумагами... :rolleyes:

тут, конечно, надо в первую очередь с юристами пообщаться... я сегодня вечерком договор пересмотрю... тебе отпишу... :rolleyes: ты говорила есть у тебя юристы знакомые? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Asilum

Подруга у меня юрист толковый, действующий и часто выступающий адвокатом в различных судебных разбирательствах. Она, правда, недвижимостью почти не занимается, но поможет. Процитируй, пжл, основные обязательства Принеда по отношению к нам, грешным, а я у нее проконсультируюсь... Ок? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Джул

ладно, завтра жди мэссадж :angry:

Поделиться сообщением

Джул ладно, завтра жди мэссадж

Отлично. Тока б еще знать: у нас договор долевого строительства или инвестиционный договор? :angry:

Поделиться сообщением

фактом передачи в собственность является предоставление Свидетельства о государственной регистрации права

Фактом передачи квартиры в собственность является подписание акта приема передачи, а не получение рег. св-ва.

Поделиться сообщением

Фактом передачи квартиры в собственность является подписание акта приема передачи, а не получение рег. св-ва.

Если бы было все так просто :angry: Именно свидетельство из рег палаты и есть подтверждение собственности, а по акту тебе просто передают квартиру в соответствии с обязательствами по инвест контракту с застройщиком, а потом ты сам бегаешь и оформляешь уже в собственность, это обычная практика.

У нас в 14 эт часть квартир продана по предварит дог купли продажи. в этом случае застройщик сам оформляет все документы на себя а потом продает уже покупателю. Что лучше- ХЗ зная "расторопность" Славян

Поделиться сообщением

Джул

у нас договор "о долевом участии в финансировании строительства жилого дома"

в категории "Соитвестор обязан" есть такая строчка:"... передать Дольщику квартиру по Акту приёма-передачи... а также необходимые документы ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА собственности..." :lol:

Поделиться сообщением

свидетельство из рег палаты и есть подтверждение собственности

Вот именно, свидетельство есть только подтверждающий документ, а не правоустанавливающий. Право собственности переходит к вам по акту. А свидетельство вы можете оформлять скольугодно долго.

Поделиться сообщением

Вот именно, свидетельство есть только подтверждающий документ, а не правоустанавливающий. Право собственности переходит к вам по акту. А свидетельство вы можете оформлять скольугодно долго.

Попробуйте ка вы продать эту "собственность", до момента регистрации вы только имеете право оформить этот объект в собственность, но вы еще не собственник, и кстати можете не платить коммунальные услуги, т.к. по ЖК их обязан платить собственник. Прецеденты уже были ;)

Это аналогично получению в наследство квартиры, вроде бы она уже твоя, но пока не оформил, ты не хозяин :lol: (из личного опыта)

Поделиться сообщением

Fly

ты прав, у нас даже в договоре с банком прописано, что только после получения свидетельства о регистрации квартира перезакладывается... но никак не по акту передачи... :lol:

да и на возврат налогового вычета подаются документы после регпалаты...

Поделиться сообщением

Ух ты, какие дебаты вызвала поднятая мною тема ;) Действительно, так как у нас договор долевого финансирования и Принед обязывается по этому договору предоставить акт приема-передачи и "необходимые" документы для оформления права собственности, то вся беготня по БТИ и Регистрационной палате - наша забота... А жаль. Теперь очередной этап выяснения, какие именно документы понадобятся в Регистрационной палате кроме заявления, акта приема-передачи и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Обещаю написать, когда получу ответы на свои вопросы :lol: И спасибо всем

Поделиться сообщением

до момента регистрации вы только имеете право оформить этот объект в собственность, но вы еще не собственник,

Это ошибочное мнение. Уже кстати обсуждалось на форуме. Свидельство только подтвержает право на собственность (как справка). Например для других сделок, банка и т.п.

Устанавливает право - документ передачи: акт и сопутствующие документы.

Т.о. собственником вы становитесь в момент подписания акта.

Поделиться сообщением

Т.о. собственником вы становитесь в момент подписания акта.

ну пусть даже и так, бегать по всяким БТИ и рег палатам все равно придется :lol: . Надо полазить по соседним форумам, где дома уже сдали(Молодежный, Илита, СБ), эта тема везде поднимается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу