gimini 19 703 Опубликовано 14 сентября, 2022 @Заветный не вредничай, мы будем про душу говорить. И так: погода не айс, настроение тоже весьма так себе, хочу положительных эмоций) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 14 сентября, 2022 3 часа назад, gimini сказал: мы будем про душу говорить. И так: погода не айс, настроение тоже весьма так себе, хочу положительных эмоций) А что, отрицательные эмоции душа не должна переживать? Спойлер Как без отрицательных можно знать о положительных? ) Одно без другого никак не котируется и не распознаётся. Заветный, или попарься что ли. Что-то из тебя всё ...отрицательный дух идёт-идёт и никак не выйдет. Говорят, эспумизан помогает. ) А романтика.. без рациональности полной не бывает. Романтизмом мы питаемся для омоложения или поднятия духовных сил, перед свершением. Это как мечта о прекрасном, это вдох или вдохновение. Ну, кому нужна, к примеру, семья, если ты видишь, что семейные люди - самые несчастные и загруженные труженники, забывающие о личном счастье? Это "тулуп гнёта" сбрасывается только романтикой - гуляние под луной, на лодке по Уче в неизвестные заводи или отдыхом в Крыму. После романтики дыщится легко и готов на трудовые подвиги в их рутине. Ещё лучше, когда в эту самую рутину добавлять чуточку стремления к идеалу или глотка сказочности, чего-то необычного. К примеру, аромат духов или освежителя воздуха. Мы должны чувствовать, а не только механически что-то выполнять. Потому всегда выборы нового президента, правителя или его прихода на смену того, что уже годиться только для бесконечных анекдотов, это капелька романтики. @gimini, я не жду от человека что-то, что вменяется ему в обязанность теми, кто ждёт жизни. Таких людей много, очень много, ждущих вечно мессию. Но даже если тот приходит и его встречаешь вот так: то провожают почти всегда приговором и распятием на столбе позора. Это почти традиция. Избегают такой участи только те, кого при жизни или после возвели в ранг святого. Или те, кто успел сколотить состояние на доверчивости других, меняя поговорку: встречают по уму, а провожают по одежке. ) Шутка. Мне, как и многим людям, пережишившим опыты наблюдения или вовлечение в карьерный рост, хорошо известно, что в лидеры управления выходят чаще те, кто строит именно карьеру. На деле они редко проявляют себя. Или дело и выход в мастера, или рост бездельника, умеющего ...научившегося подчиняться. И в этой связке можно посмотреть желание души по сказке о Золотой рыбке. Тридцать лет мужик выходил в море, ловил безмолвную рыбу, проподал в море сутками, где поговорить-то не с кем. Мастером он не стал, потому как учеников у него в конце жизни не было. Зато была жена, умевшая ждать и подчиняться мужу, прядущая вечную пряжу. Душа мужика была полна рыбой, на которую он больше не мог смотреть, мечтая только об одном - чтобы рыба сгинула. И так оно по велению души и сбылось. Море почернело, и ничего, окромя водорослей и мусора старик не увидел. Тогда он подумал: "Конец". Но за этим опустошением появилась говорящая рыба, которая от лица всех выловленных и съеденых собратьев заговорила об общем, человеческом: "Старик, ты наловился и наелся вдоволь. Детей у тебя нет. А у меня детки, семью кормить надо. Совесть у тебя есть? Ну, что тебе от последней рыбы нужно ещё?" И тут старик впервые задумался над своим делом, приносящим урон остальной живой природе. Потому он ответил: "Ничего не надо. Плодись и размножайся" - и отпустил рыбу с богом. Но старуха, узнав, что старик больше не собирается работать, взбеленилась: "Гад! Тридцать лет я на тебя угробила, ждала, что ты избу выстроишь, стиральную машину подаришь, чтобы на пенсии отдохнуть. А теперь что? Ни детей от тебя, которые старикам помогают, ни дома, ни корыта, чтобы тебя обстирывать. Коза старая, облезлая, шерсти от неё не дождёшься. И ты хочешь, чтобы я молчала, как рыба?" И она заговорила на всю деревню, как ведунья: "Граждане! Если вы хотите жить хорошо и ничего не делать, но чтобы у вас всё было, вам придёться принести мне новое корыто и построить новую для меня избу. А ежели не послушаетесь, то я не только рыбу от деревни уведу, но и солнце погашу". Односельчане сначала не поверили. Но когда рыбаки стали возвращаться ни с чем, то заголосили: "Смилуйся, матушка! Мы тебя царицей сделаем, ты только рыбу верни". Старуха знала, что рыбе нужно время, чтобы расплодиться, потому продолжала стращать односельчан и требовать повиновения, сдирая с каждого три шкуры. Несмотря на упрёки мужа, что дескать она руководить не умеет, баба объявила перестройку уклада жизни, сколотила артель, развела коз, пригласила всех мастериц-домработниц, которые понаделали ковров и прочей утвари, создала рекламу и объявила бренд на уникальную продукцию ручного производства. Съездила в столицу, наладила торговые связи...короче пошла в гору. И так развернулась, что закралась к ней мысль - выйти со своим делом на мировую арену. Но тут, как рассказывал Пушкин, произошло фиаско. Китайские изделия оказались не только ярче, но и дешевле. Морские пересылки не имели успеха. Да к тому же китайцы были так многочисленны и голодны, что съели последнюю рыбу, не оставив надежды на восстановление её популяции. Коврами, козьим молоком и мясом внутренний рынок был насыщен, а душа снова просила что-то новенького, необычного, заграничного. Короче, всех потянуло в романтику большой дороги. Но в голову старухе больше ничего не приходило, потому как она, все, что знала и умела, реализоваала с полным размахом. И тут ещё старик на козе подъехал: "Говорил я тебе, что ты управлять не умеешь. Вот пряди теперь свою пряжу и не мечтай, что накешь полотна на весь мир, которое потом сбывать некуда". Сказка ложь, да в ней намёк. Как говориться, что имеем - не храним. Если муж, уж, нелюбим, то хозяйственный успех для него пустой, как смех. Цитата Как ты относишься к тезису: если душа болит - Правда, Надь, расходилась бы. Спойлер Отношусь так, как в сказке. Если старухе стало больно за бесцельно прожитые годы со стариком, то душа должна погулять вволю, разойтись в свободу, желанием познать, чего ты стоишь в отдельности. Но если старик и после всех жёниных успехов, говорит, что она дура, то у ней есть шанс уравновесить такое отношение познанием, что весь мир, пусть временно, но признаёт тебя царицей и благословляет за временное процветание. Боль души или упадок настроения ярок и отчётливо проявляется только на фоне благоденствия и процветания. А коли нет любования рассветом, то и закат того же СССР не воспринимается естественным завершением полного цикла рождения-смерти. Нам только кажется, что естественным процессом кто-то должен управлять. Тот, кто был строителем социализма, тот видел его зенит и такой же красивый закат, когда разъединенный мир в непрерывной войне на короткий срок стал долгожданно-единым, слитым в одно целое, сверкающим всеми красками сразу. Это был золотой закат. Но увидеть это можно только душой, а не умом, который хочет остановить вечность в нетленности. Если так же всматриваться в суть сказки Пушкина, а не моей, то в конце всех дел старик ценит саму жизнь. Она для него становится золотой. И он ей благодарен за то, что она была. А старуха - нет. Для неё золото - это личная выгода, личная значимость, которая также идёт по кругу: то спад, то возвышение. Всё в жизни имеет свою пару. И боль тоже. Потому бесконечная боль перестаёт быть значимой, к ней ты непременно станешь равнодушным, когда привыкнешь. Как я говорила, Горбачёв признал перед всем миром, что репрессии были, жертв было много, очень много, причем совершенно безвинных. Можно репрессировать инакомыслие бесконечно, и не знать другого времени - их отсуствия. Именно эта боль души в безмолвии во времена Горбачёва заканчивалась, чтобы начаться снова. Но сначала нужно было пережить конец этой боли. Нужно было увидеть просвет и отдых без этой боли разделённого мира. И тогда боль Чернобыля стала общей болью, болью всего мира и без злорадства: а, у вас трагедия, так вам и надо! ) Если этого не видеть временем, которые мы называем условно Горбачёвским, если не видеть радости людей, дождавшихся падения берлинской стены, железного занавеса, если не помнить, как открылись границы государств, о которых раньше обыватель мог только мечтать, то значит, не видеть ничего, кроме смены одного человека на посту управления другим. Невозможно сказать, что для всех людей эта эпоха Горбачёва стала долгожданным золотым веком. Такое просто невозможно в едином мире. Но смена власти - это всегда перемены жизни, когда что-то, что оставалось в тени, выходит в свет, а то, что было полно света, темнеет. Мы "потеряли" СССР и соцлагерь, но обрели весь мир, могли свободно перемещаться по миру. Потому боль утраты привычных границ восполнилапсь обретением безграничности. Всё всегда условно. Живая душа движется волнениями и переменами освещённости. Для чего даётся испытание болью? Думаю, что это нужно для того, чтобы видеть, как она постепенно входит в покой и перерождается в радость. И нет и никогда не было политики, отдельной от жизни. ) И всё убираю под спойлер, чтобы не смущать умы, думающие иначе. Это их право - быть другими в свободе разнообразия. Но после долгих слов обо всём так приятна бывает короткая песенка ни о чём. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 703 Опубликовано 14 сентября, 2022 3 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: А что, отрицательные эмоции душа не должна переживать? Показать контент Как без отрицательных можно знать о положительных? ) Одно без другого никак не котируется и не распознаётся. Заветный, или попарься что ли. Что-то из тебя всё ...отрицательный дух идёт-идёт и никак не выйдет. Говорят, эспумизан помогает. ) А романтика.. без рациональности полной не бывает. Романтизмом мы питаемся для омоложения или поднятия духовных сил, перед свершением. Это как мечта о прекрасном, это вдох или вдохновение. Ну, кому нужна, к примеру, семья, если ты видишь, что семейные люди - самые несчастные и загруженные труженники, забывающие о личном счастье? Это "тулуп гнёта" сбрасывается только романтикой - гуляние под луной, на лодке по Уче в неизвестные заводи или отдыхом в Крыму. После романтики дыщится легко и готов на трудовые подвиги в их рутине. Ещё лучше, когда в эту самую рутину добавлять чуточку стремления к идеалу или глотка сказочности, чего-то необычного. К примеру, аромат духов или освежителя воздуха. Мы должны чувствовать, а не только механически что-то выполнять. Потому всегда выборы нового президента, правителя или его прихода на смену того, что уже годиться только для бесконечных анекдотов, это капелька романтики. @gimini, я не жду от человека что-то, что вменяется ему в обязанность теми, кто ждёт жизни. Таких людей много, очень много, ждущих вечно мессию. Но даже если тот приходит и его встречаешь вот так: то провожают почти всегда приговором и распятием на столбе позора. Это почти традиция. Избегают такой участи только те, кого при жизни или после возвели в ранг святого. Или те, кто успел сколотить состояние на доверчивости других, меняя поговорку: встречают по уму, а провожают по одежке. ) Шутка. Мне, как и многим людям, пережишившим опыты наблюдения или вовлечение в карьерный рост, хорошо известно, что в лидеры управления выходят чаще те, кто строит именно карьеру. На деле они редко проявляют себя. Или дело и выход в мастера, или рост бездельника, умеющего ...научившегося подчиняться. И в этой связке можно посмотреть желание души по сказке о Золотой рыбке. Тридцать лет мужик выходил в море, ловил безмолвную рыбу, проподал в море сутками, где поговорить-то не с кем. Мастером он не стал, потому как учеников у него в конце жизни не было. Зато была жена, умевшая ждать и подчиняться мужу, прядущая вечную пряжу. Душа мужика была полна рыбой, на которую он больше не мог смотреть, мечтая только об одном - чтобы рыба сгинула. И так оно по велению души и сбылось. Море почернело, и ничего, окромя водорослей и мусора старик не увидел. Тогда он подумал: "Конец". Но за этим опустошением появилась говорящая рыба, которая от лица всех выловленных и съеденых собратьев заговорила об общем, человеческом: "Старик, ты наловился и наелся вдоволь. Детей у тебя нет. А у меня детки, семью кормить надо. Совесть у тебя есть? Ну, что тебе от последней рыбы нужно ещё?" И тут старик впервые задумался над своим делом, приносящим урон остальной живой природе. Потому он ответил: "Ничего не надо. Плодись и размножайся" - и отпустил рыбу с богом. Но старуха, узнав, что старик больше не собирается работать, взбеленилась: "Гад! Тридцать лет я на тебя угробила, ждала, что ты избу выстроишь, стиральную машину подаришь, чтобы на пенсии отдохнуть. А теперь что? Ни детей от тебя, которые старикам помогают, ни дома, ни корыта, чтобы тебя обстирывать. Коза старая, облезлая, шерсти от неё не дождёшься. И ты хочешь, чтобы я молчала, как рыба?" И она заговорила на всю деревню, как ведунья: "Граждане! Если вы хотите жить хорошо и ничего не делать, но чтобы у вас всё было, вам придёться принести мне новое корыто и построить новую для меня избу. А ежели не послушаетесь, то я не только рыбу от деревни уведу, но и солнце погашу". Односельчане сначала не поверили. Но когда рыбаки стали возвращаться ни с чем, то заголосили: "Смилуйся, матушка! Мы тебя царицей сделаем, ты только рыбу верни". Старуха знала, что рыбе нужно время, чтобы расплодиться, потому продолжала стращать односельчан и требовать повиновения, сдирая с каждого три шкуры. Несмотря на упрёки мужа, что дескать она руководить не умеет, баба объявила перестройку уклада жизни, сколотила артель, развела коз, пригласила всех мастериц-домработниц, которые понаделали ковров и прочей утвари, создала рекламу и объявила бренд на уникальную продукцию ручного производства. Съездила в столицу, наладила торговые связи...короче пошла в гору. И так развернулась, что закралась к ней мысль - выйти со своим делом на мировую арену. Но тут, как рассказывал Пушкин, произошло фиаско. Китайские изделия оказались не только ярче, но и дешевле. Морские пересылки не имели успеха. Да к тому же китайцы были так многочисленны и голодны, что съели последнюю рыбу, не оставив надежды на восстановление её популяции. Коврами, козьим молоком и мясом внутренний рынок был насыщен, а душа снова просила что-то новенького, необычного, заграничного. Короче, всех потянуло в романтику большой дороги. Но в голову старухе больше ничего не приходило, потому как она, все, что знала и умела, реализоваала с полным размахом. И тут ещё старик на козе подъехал: "Говорил я тебе, что ты управлять не умеешь. Вот пряди теперь свою пряжу и не мечтай, что накешь полотна на весь мир, которое потом сбывать некуда". Сказка ложь, да в ней намёк. Как говориться, что имеем - не храним. Если муж, уж, нелюбим, то хозяйственный успех для него пустой, как смех. Показать контент Отношусь так, как в сказке. Если старухе стало больно за бесцельно прожитые годы со стариком, то душа должна погулять вволю, разойтись в свободу, желанием познать, чего ты стоишь в отдельности. Но если старик и после всех жёниных успехов, говорит, что она дура, то у ней есть шанс уравновесить такое отношение познанием, что весь мир, пусть временно, но признаёт тебя царицей и благословляет за временное процветание. Боль души или упадок настроения ярок и отчётливо проявляется только на фоне благоденствия и процветания. А коли нет любования рассветом, то и закат того же СССР не воспринимается естественным завершением полного цикла рождения-смерти. Нам только кажется, что естественным процессом кто-то должен управлять. Тот, кто был строителем социализма, тот видел его зенит и такой же красивый закат, когда разъединенный мир в непрерывной войне на короткий срок стал долгожданно-единым, слитым в одно целое, сверкающим всеми красками сразу. Это был золотой закат. Но увидеть это можно только душой, а не умом, который хочет остановить вечность в нетленности. Если так же всматриваться в суть сказки Пушкина, а не моей, то в конце всех дел старик ценит саму жизнь. Она для него становится золотой. И он ей благодарен за то, что она была. А старуха - нет. Для неё золото - это личная выгода, личная значимость, которая также идёт по кругу: то спад, то возвышение. Всё в жизни имеет свою пару. И боль тоже. Потому бесконечная боль перестаёт быть значимой, к ней ты непременно станешь равнодушным, когда привыкнешь. Как я говорила, Горбачёв признал перед всем миром, что репрессии были, жертв было много, очень много, причем совершенно безвинных. Можно репрессировать инакомыслие бесконечно, и не знать другого времени - их отсуствия. Именно эта боль души в безмолвии во времена Горбачёва заканчивалась, чтобы начаться снова. Но сначала нужно было пережить конец этой боли. Нужно было увидеть просвет и отдых без этой боли разделённого мира. И тогда боль Чернобыля стала общей болью, болью всего мира и без злорадства: а, у вас трагедия, так вам и надо! ) Если этого не видеть временем, которые мы называем условно Горбачёвским, если не видеть радости людей, дождавшихся падения берлинской стены, железного занавеса, если не помнить, как открылись границы государств, о которых раньше обыватель мог только мечтать, то значит, не видеть ничего, кроме смены одного человека на посту управления другим. Невозможно сказать, что для всех людей эта эпоха Горбачёва стала долгожданным золотым веком. Такое просто невозможно в едином мире. Но смена власти - это всегда перемены жизни, когда что-то, что оставалось в тени, выходит в свет, а то, что было полно света, темнеет. Мы "потеряли" СССР и соцлагерь, но обрели весь мир, могли свободно перемещаться по миру. Потому боль утраты привычных границ восполнилапсь обретением безграничности. Всё всегда условно. Живая душа движется волнениями и переменами освещённости. Для чего даётся испытание болью? Думаю, что это нужно для того, чтобы видеть, как она постепенно входит в покой и перерождается в радость. И нет и никогда не было политики, отдельной от жизни. ) И всё убираю под спойлер, чтобы не смущать умы, думающие иначе. Это их право - быть другими в свободе разнообразия. Но после долгих слов обо всём так приятна бывает короткая песенка ни о чём. ) должна, но я хотела бы разделить на две беседы, вторая на тему: "Страданиями душа совершенствуется"... ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 703 Опубликовано 14 сентября, 2022 4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Как я говорила, Горбачёв признал перед всем миром, что репрессии были, жертв было много, очень много, причем совершенно безвинных. Даааань, ну ни фига не Горбачев, нучеты, ентож еще НикитСергеич.... Может поцокал языком, но первым же не он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 15 сентября, 2022 @gimini , я ж говорю: только лоботомия. Ну или прекращать принимать буквенный пурген 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Мы "потеряли" СССР и соцлагерь, но обрели весь мир, могли свободно перемещаться по миру. Потому боль утраты привычных границ восполнилапсь обретением безграничности Променяла страну на конфету и "цивилизацию" и радуется. Езжай скорей в гейропу. Их многовековая сущность вновь вырвалась наружу. Сегодня тебе быстро объяснят кто ты для них такая. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 15 сентября, 2022 Мыши кололись, плакали, но не оставляли попыток вразумить не вразумляемое 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 15 сентября, 2022 7 минут назад, тётя Глаша сказал: Мыши кололись, плакали, но не оставляли попыток вразумить не вразумляемое Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 15 сентября, 2022 8 часов назад, gimini сказал: но я хотела бы разделить на две беседы, Но у меня это как-то неразделимо всегда. Но условно, то есть словами, деление происходит само собой. Слова по сути разделяют изначально безмолвие или единство знания (сознания). Как делить будем? ) А то некоторые сограждане так переживают, что не могут дождаться конца бессмертной беседы, где всё хорошо кончается. ) Гляня и Заветный, я понимаю ваши бурные эмоции и возмущённый разум. Не торопитесь к концу света, вернее, сериала под название "Жизнь на Земле". Это будет не так скоро, как вам хочется. Но только тогда, когда умолкнет слово, тогда останется безначальное единство бессмертной души. В русских сказках его называют царством Кащея, в еврейских - Богом. Так что вам прежде придёться как-то соединить несоединяемое, чтобы зло и добро в вас стали одним целым, как объект и его отражение в зеркале. А иначе как мы придём к единому пониманию, высказанному афоризмом: "Страданиями душа совершенствуется"? В небесном плане всё совершенО, а потому совершЕнно. На Земле же путь идёт по этому плану, но совершенно свободно, как ступа с бабою Ягой. То есть актом свободы воли, диктуемым любью или зовом сердца. Но ум вечно гадает, о чём молчит сердце, пытась разгадать тайну безмолвия. Вчера искала картинку, как невеста должна встречать жениха, слушая своё сердце, закрывающимся голосом рассудка о невыгодной партии, и наткнулась на детали, понятные только взрослому зрителю. В них говорится об астрологии, которую включили в советский фильм "Волшебная лампа Аладдина". Чёрный маг из Магриба взывает к небесным сферам, умоляя их открыть свою тайну только ему. И звезда Сухайль открывает чародею имя, которым строится путь света. В "деталях" говорится, что в детстве им казалось, что за спиной колдуна крутится колесо обозрения в этом фрагменте. Об астрологии тогда не кричали на каждом углу и по ней не строили планы, не называли года Кроликами или Обезъянами. Сильный всплеск интереса в СССР, как и во всём мире, возник в позднем СССР и постперстроечной России. Кто-то указывает даже точную дату начала рождения этого интереса в 1990 году. Честно, я не помню, когда подключили астрологию к средствам массовой информации. Есть поверие, что к нетрадиционным знаниям обращаются тогда, когда одно развалилось, а другое ещё не построилось. Небесные картины, ставящие акцент на каком значении вселеннной, меняются не так быстро, как на Земле. Оттого ориентиры в пространстве мы, земляне, ищем в вечном для нас покровительстве Вселенной. Разбирающиеся в астрологии указывают иногда на даты переходов смены власти или других земных событий, изменяющих картины земного мира. Кто-то пытается предсказывать по цифрам (нумерологии). Мы все пытаемся так или иначе создавать прогнозы того, что будет дальше. А кому-то приходят вещие сны, которые ещё нужно как-то растолковать, как правителю Навуходоносору. (В русской транскрипции это имя можно раскрывать через древнерусские понятия "нави", вместе с "ход" и "сор". Но сие уже относится к эзотерике и её игре в расшифровке значений). Если бы не была разрушена глава книги жизни в России, называемая "Православие", то вряд ли бы появились и такие фильмы, как "Аладдин" и мн.др. Православная культура несёт только библейские значения, а потому по этой культуре многое, что есть в остальном мире, как такое же откровение значений, остаётся за чертой табу. В вернувшемся опять в строй вселеннского значения Православия до сих пор новым адептам предлагают начать изучение Библейских текстов с Нового Завета. Почему? Потому что Ветхий Завет полон астрологических значений, которые что-то говорят только тому, кто уже как-то знаком с Астрологией. А встреча с известным всегда в душе порождает радость узнавания и приветствия, подобно тому, как царевна Будур учит отца, как нужно встречать Аладдина сердцем, а не расчётливым умом колдуна из Магриба, желающего стать правителем и сменить султана на троне. И вот тут по советскому фильму очень хорошо прослеживается путь афоризма: "Страданиями душа совершествуется". Не принимая Аладдина зятем, а значит, претендентом на трон, султану приходится пережить смену диктаторским режимом и увидеть, что станет со страной и её жителями, если отец не признает силы любви, выбирающей просвещение в качестве разумного управления в целях процветания и укрепления всего царства, то есть султана и его подданных вместе одним величием или помазанными одним миром в согласии. Для взрослого человека, выросшего на сказке про Аладдина именно тогда же, то есть появлением Астрологии в нашей жизни, как ключей к пониманию вечно-текущей истории, теперь понятно и значение "козы", которую боялся маг в сказке. Коза ностра "(наше дело") или мафия, которая тоже бессмертна, как и Кащей или римская империя, появилась значением сериала "Спрута", вставшего в сознание для действия. Жизнь выходит всегда из сказки, превращаясь в реальность. Это как в песне: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Игры в Мафию начались тогда же, в перестройку. И это т.н. взрослые игры или игры больших детей в государственном масштабе. Но я сейчас не буду говорить об астрологии и планетах земной группы, отражающих вечный путь любого человека. Вернёмся к более понятным или близким значениям. ) 10 часов назад, gimini сказал: ну ни фига не Горбачев, Горбачёв - глава правительства. Он ничего не делает, а только управляет течением, которое открывает жизнь. Само собой, что не Горбачёв начал говорить о реинкарнации реабилитации невинных. Он только ввёл это дело на государственно-значимый уровень. Под его руководством был, наконец-то, зарегестрирован "Мемориал". Данные о репрессированных относились к государственной тайне. Потому скрытые материалы могли открыться только на государственном уровне. И благодаря тому Мемориалу открылся позже, где-то в 2003г., другой - относящийся уже к ВОВ. Если бы Горбачёв не сделал этот шаг, не было бы другого, а люди, которым были не важны материальные блага, пособия, а только лишь светлая память, никогда бы не смогли иметь возможность свободного доступа к архивам. Как говориться, это нужно не мёртвым, чей путь закончен, а живым, чья душа беспокоится о связи с предками и вправе знать их судьбу, как и историю своего рода, складывающуюся в обще-народную трагедию. И здесь также работает - "страданиями душа совершенствуется", то есть доходит до вершины, с которой открывается то, что нужно узнать человеку, что требует неуспокоенная душа, как родственная связь. 5 часов назад, Заветный сказал: Езжай скорей в гейропу. Я там была в нынешней и жила в прошлой жизни. ) Но если тебе не интересна история твоей страны, то как ты придёшь к пониманию того, что вся почва под ногами и удобрения - это останки миллирдов поколений жизни, живых существ? Благодаря этому многовековому слою возрождается всё то, что умерло. ) Если для тебя Родина - пустой звук, а не картины знания, уходящие вглубь тысячелетий, то тебе по сути все равно, за кого сражаться, за что умирать, за что переживать. Если бы ты ясно видел, что скрывается за волнениями в тебе, то послал бы меня на Луну, Венеру или Марс. Ум, связанный с народом земли общей истрией, общими переживаниями, общими предками, уходит в связь корнями. Потому зри в корень, если хочешь видеть причины происходящего волнения в тебе. Как известно, большинство людей нашей планеты используют Григорианский календарь. Римский папа Григорий 13 провёл реформу в Юлианском календаре на основе более точных знаний вращения земли вокруг солнца. А Юлианский календарь вышел из Римского. Так что все европейские страны живут в одном времени, в том числе и Россия. Китай также присоединился к Григорианскому стилю. То есть условно нас всех соединяет одно время. Наше время или наша эпоха была установлена Римской империей. И в этом времени отмечаются важные моменты, переходы жизни в единую культуру. Это условная связь многих народов. Россия перешла в единое время при большевиках в 1918г. декретом Совнаркома. Так после 31 января сразу следовало 14 февраля. Так что с Европой мы давно соединены, более ста лет. Куда же ты меня посылаешь, коли все, кто использует одно время, живут в одной цивилизации, связаны общими культурными ценностями? 7 часов назад, Заветный сказал: Их многовековая сущность вновь вырвалась наружу. Поговорим об этом чуть позже. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 15 сентября, 2022 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 703 Опубликовано 15 сентября, 2022 @ДАНИИЛА ты очень интересно рассказываешь, но и реабилитации начались горааааздо раньше Горбачева. Котова реабилитировали, например, в 1957 году. Так что не все секреты уж такие секретные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 15 сентября, 2022 1 час назад, тётя Глаша сказал: Ага, её не пусти и тогда она тебя из утюга заговорит до полусмерти своими глупостями 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 15 сентября, 2022 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Я там была в нынешней и жила в прошлой жизни. Так вот где собака порылась, как говорил твой пятнистый кумир 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Если бы ты ясно видел, что скрывается за волнениями в тебе, то послал бы меня на Луну, Венеру или Марс. Я ясно вижу что скрывается за волнениями в тебе и поэтому хочется послать тебя не только на Луну или Венеру, а несколько подальше с твоими оправданиями государственных изменников/преступников, воспеванием окна в Европу и всяких мразей типа Люси-Арестовича. 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Если для тебя Родина - пустой звук, а не картины знания, уходящие вглубь тысячелетий Что ты там лопочешь про древние картины тысячелетнего знания, если ты не в состоянии обработать в голове даже пару сотен лет истории? Ты в упор не видишь возрождение фашизма на Украине. Ты не понимаешь, что европоцентризм процветает уже не 2 и не 3 сотни лет и что идея их превосходства никуда не делась до сих пор, только была припрятана до удобного случая. Ты не врубаешься в то, что когда европа будет подтирать свои задницы пальцем и мыться раз в три месяца, ты будешь для них по-прежнему человеком второго сорта, едущим верхом на медведе и обходящимся без унитаза и т.д. и т.п. Вон вчера фон дер Ляйен на полном серьёзе втирала электорату, что россияне выкалупывают микросхемы из стиральных машинок и ставят их в ракеты Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 15 сентября, 2022 @Заветный я уже боюсь на Пуш заходить: вдруг, по Данькиной наводке, нас с тобой уже интерпол, ФСБ, массад и Ми6 разыскивают за ядерный коллапс во Вселенной))) о сколько нам открытий чуднЫх... 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 15 сентября, 2022 27 минут назад, Заветный сказал: Вон вчера фон дер Ляйен на полном серьёзе втирала электорату, что россияне выкалупывают микросхемы из стиральных машинок и ставят их в ракеты Дибилизация большинства людей успешно проведена. Раньше бы этим в юмористических передачах смешили, а сейчас в совете европы, да ещё на полном серьёзе. Думал, что после ковида уже ничему не удивлюсь, ан нет, этот маразм не имеет дна. 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 15 сентября, 2022 2 часа назад, тётя Глаша сказал: ФСБ Этих к Данииле. По нам ФБР плачет 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение