тётя Глаша 48 885 Опубликовано 26 января, 2013 Кхе..кхе...кхе.. Давеча я вам сказывала, как сподвиглась декупажить и скока шишков об тот декупаж набимши. Ну вроде как отпустило меня. И тут нате вам здрасти: новая напасть откеда не ждали! Заприметила я эти самые рисунки, которые надо раскрашивать по номерам. И до того они фильдепёрсово выглядят, что в миг разбудили в моей душе великого живописца, будь он неладен. С первой же пенсии я себе отхватила самую здоровущую картинку! Не беда, что бабушко кисточку последний раз держала в прошлом веке. Ведь это обычная раскраска. Кто в детстве не возюкал карандашами, стараясь не залезть за линии? Фигня вопрос! Если ребенки стправляются, то человеку с образованием ваще раз плюнуть. Ну раз не не раз, а тока в предновогодней суете че-то как-то не до искусства было. А тут аккурат у подружки днюха. Не мудурствуя лукаво, я ей енту картинку всучила, пусть к прекрасному приобщается, все равно зима долгая. Идея дарить шедевры мне так понравилась, что всю следующую пенсию я снесла продавцу ентих картинок. Друзья, дети друзей получили подарки со словами, как это здорово своими руками создать шедевру! И вот наконец настал день, когда я-таки созрела до живописи! Конечно, можно было расположиться на кухне. Но вы же понимаете, живописать на кухне - это моветон. Поэтому пришлось передвинуть мебеля в комнате, сооружая удобное место для нового хобби. Я накрыла, как рекомендовала обложка моей картинки, стол защитной пленкой, принесла банку воды, отыскала тряпушку для промакания кисти... И тут заприметила пылюку там, откуда я волокла стол. Творить в антисанитарных условиях- значит осквернить великое искусство, и я сгоняла за половой тряпкой. Минут через сорок, закончив с влажной уборкой всей квартиры, дабы сделать плавный переход от бытовухи к изящному, я отправилась на кухню испить кофею, где и зависла, ибо время шло к ужину, который еще надо было приготовить. Творить на сытый желудок не хотелось, хоть тресни. Допишу позже, мну зовут, как обычно не кстати не уходите далеко 22 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2013 не уходите далеко Ну куда ж мы теперь? Теперь пока результат не увидим, никуда не отойдем. Дорогая ты наша, поддерживаем, держим кулачки, верим!Быть, быть шедевру!!! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 885 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Вопчем, неделю мне моя гостиная на моск капала своим раскуроченным интерьером и зияющей пустотой там, где по моим предположениям следовало красоваться шедевральному живописному полотну. И вот я открыла коробку....... Мать честная! Как тепереча друзьям в глаза смотреть???! Это как меня угораздило им такую пакость подсуропить?! Я ж раскраски видела: там малярной кистью трудно промахнуться. А тут.... Передо мной лежит холст, испещренный тончайшей паутиной! Для оценки масштаба катастрофы на фото спецом лежит спичка. Спичечная головка просто бревно на фоне предлагаемых к раскрашиванию линий. Голова прифегела, но руки-то помнят уроки ИЗО. Беру кисточку, обмакиваю в краску и.... Привет паркинсонизм. Краска попадает куда угодно, но в предназначеном к раскраске квадрате зияют белые дыры. Попытки повторно попасть краской в то же место, для закрашивая белых точек заканчивается заляпыванием еще большей сопредельной территории По привычке хочется размыть краску водой- нельзя: красить следует сухой кистью. Если вы пойдете по моим стопам, начинайте красить с крупных объектов и светлыми красками. Когда крупные закончатся, количество меленьких закорючек тоже значительно сократиться К тому же, светлые огрехи проще закрасить, на них не так видны белые точки. Вот белые точки - это реально кикец. Они образуются из-за того, что "холст" не ровный. Похож на бумагу для акварели. Углубления категорически отказываются прокрашиваться! Но с каждым новым заходом краска ложиться ровнее, рука приобретает твердость, процесс перестает выбешивать первые результаты повергли в смятение: во-первых, как имея такие красивые краски получается такая страхолюдина??? во-вторых, когда смотришь вживую, картинка выглядит нормально, а на фотку с близкого расстояния сделаную посмотрела, прослезилась: огрех на огрехе Изменено 26 января, 2013 пользователем тётя Глаша 16 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 885 Опубликовано 26 января, 2013 Из полезных наблюдений (да простят меня профессиональные художники): - краску надо брать на кончик кисточки - начинать наносить цвет лучше от краешков к серединке: пока на кисти много краски, больше шансов что перекрашивать не придется, а значит и напортачить шансы уменьшаются. - если красить одним цветом долго, то кисточку периодически надо промывать: краска скапливается, кисть становится менее управляемой. Вот примерно так выстроились мои взаимоотношения с кисточкой к третьему дню знакомства и тут БЛЯМС! мне попалась краска 21. Ничего пакостнее придумать нельзя: она, как не старайся, не закрашивала цифру на бумаге уж я не то что двойным слоем, я чуть ли не кучкой ту мерзкую краску на бумагу выкладывала, всё одно: цифру видно если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 января, 2013 тётя Глаша Не, ну а чего, любви все возрасты покорны, тем более к прекрасному...Лучше кисточка в руках чем клюка..А вообще эти картинки как наркотик или болото---затяяяяяягивают...Всю беременность меня тянуло рисовать, а так как я художник от слова худо, то эти картинки очень меня выручали...Все домашние дела позабыты- позаброшены, муж и ребенок не кормлены, а я с высунутым языком --РИСУЮ...Не Тетя Глаша --дерзайте и это дело не бросайте..ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!! 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 26 января, 2013 @тётя Глаша, Ох! Успехов! ))) Один шедевр я уже закончила второй еще в работе. получается такая страхолюдина??? какая то знакомая страхолюдина а что за картинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 885 Опубликовано 26 января, 2013 @тётя Глаша, Ох! Успехов! ))) Один шедевр я уже закончила Закооооончиииилааа... Как звучит!!! Слушайте, а как вы с этими белыми дырками боролись? Мазюкаю их, мазюкаю... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 26 января, 2013 Да так же! Замазюкивала. Когда рядом другой цыет иногда перекрывала. Голубой и беж по 3-4- раза цыферки замазывала. Вот что получилось 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 26 января, 2013 @тётя Глаша, если краски акриловые или темперные можно немного добавить воды. Густой краской действительно трудно работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, спасибо! Глаза боятся, а руки делают! Но запястья болят! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 26 января, 2013 Вы это, разбавлением не увлекайтесь! краска определенного цвета, если разбавить, то цвет изменится... У меня строители как то разбавили дорогущую отколерованную краску водой, в итоге вместо молочно-бежевого теплого цвета получился холодный с лимонным оттенком Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamarr 324 Опубликовано 26 января, 2013 А темка-то интересная! Сама раскрашиваю. Когда начинала, были вопросы, а спросить не у кого. Здесь можно опытом поделиться. Брала картину "За завтраком". У девочки лицо и руки получились грязно-оранжевого цвета. Когда закончу, видимо придется кое-где перекрашивать на свой вкус. Иначе какая-то грязная и чумазая девочка получается. И собачка косоглазая, т.к. линии глаз ассиметричные. Тоже придется переделывать. И это при том, что я крашу исключительно точно - кисти брала свои (а не те, что в наборе) натуральные.Проблемы с замазыванием проявляющихся цифр не было. Краска высыхала - потом по ней мазнуть в том месте, где цифры. Картину начинала сверху, шла к центру,затем закрашивала края. Девочки, а вазу с маками кно-нибудь брал? Как получается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 27 января, 2013 Вы это, разбавлением не увлекайтесь! краска определенного цвета, если разбавить, то цвет изменится... У меня строители как то разбавили дорогущую отколерованную краску водой, в итоге вместо молочно-бежевого теплого цвета получился холодный с лимонным оттенком Я так понимаю, у вас была акриловая краска? Небольшое количество воды вполне допустимо. Расслоение возможно если красители не однородные по структуре или плохо перемешаны. Лимонная краска чаще всего дает расслоение. Возмоно, для вашей краски должен был использоваться специальный разбавитель. У каждой фирмы свои заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 января, 2013 Ну поскольку я натура неуравновешенная...а картинку на стене иметь хотелось...Припахала к этому делу мужа...он хорошо в школе контурные карты рисовал...я его уболтала...он согласился.... Думаю, теперь жалеет...купила я ему картинку...мучается...даже трети еще не закрасил... Сама за это дело даже садиться боюсь... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 885 Опубликовано 27 января, 2013 Ну поскольку я натура неуравновешенная...а картинку на стене иметь хотелось...Припахала к этому делу мужа...он хорошо в школе контурные карты рисовал...я его уболтала...он согласился.... Думаю, теперь жалеет...купила я ему картинку...мучается...даже трети еще не закрасил... Сама за это дело даже садиться боюсь... Давай не филонь! Приобчайся к прекрасному быстрее "дырку на обоях" (с) закроешь, ежли за дело взяться в четыре руки Карпела целый день, высунув язык (не без этого), мазюкала...мазюкала...мазюкала...мазюкала... Уфффф А потом глянула на результат целого дня творения- там чуток раскрашено, тут три цветные запятушки, а в целом как был белый холст, так и остался О_о К картинке адназначно надо прикладывать курс аудиотерапии "я смогу! Я осилю!" 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение